温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧急状态
www.bcbay.com | 2020-05-28 19:19:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:美国明尼苏达州一名非裔黑人男子本周一遭遇暴力执法致死事件,触发大批民众上街示威。

  近两天抗议活动不断升级,并扩散到其它地区,美国多地爆发骚乱。在明尼苏达州,有示威者哄抢打砸超市;在洛杉矶,有人围攻警车,甚至焚烧美国国旗。

image.png

  刚刚(周四,28日)明尼苏达州州长颁布紧急状态令,并宣布出动国民警卫军应对抢掠及示威行为。

新冠死了近10万人,美国爆发了另一场骚乱,百万人走上街头

  本周一(5月25日),明尼苏达州黑人男子佛洛伊德(George Floyd)遭遇警方执法过当, 被一名警察跪压喉部7分钟后死亡。

  该男子生前曾反复呻吟求饶,表示"我没法呼吸,求求你",“让我喘口气吧!”“不要杀我!”但警察仍不肯放手。

  而事件的起因仅是因为该男子涉嫌使用了20元的假钞消费,并不是刑事重罪。

  死者家人表示,从现场视频中可见,佛洛伊德从头到尾都没有抗拒警察的逮捕。无法接受警方形同当众杀人的作法。

  据CNN报道,当地警方发言人表示,4名涉案警察均已被解雇,但是依旧难以平众怒。

新冠死了近10万人,美国爆发了另一场骚乱,百万人走上街头

新冠死了近10万人,美国爆发了另一场骚乱,百万人走上街头

新冠死了近10万人,美国爆发了另一场骚乱,百万人走上街头

  周二开始,当地数百民众走上街头,要求为死者"伸张正义",却遭到警方用催泪弹、震撼弹和橡皮子弹压制。这种做法无是火上加油。

       周三,骚乱继续升级,并扩散至其他地区。27日下午开始,抗议群众逐渐失控,在明尼苏达州,有示威者开始打、砸、抢超市。

  多家商铺遭遇暴力洗劫,其中包括Target 百货、小熊超市(Cub Foods)、一元商店等,他们将不论大小的商品装上推车运走。还有人抱着各种商品不断从里面跑出来,小到衣服、大到电视,统统都不放过。

  超市内彷如浩劫过后,许多货架被抢掠一空。"福斯新闻"女主播史库林在推特上感慨说:" 这里的情况实在太糟糕了。没有警察、打砸抢还在继续。"

美国乱套了!愤怒民众打砸警局,将超市抢劫一空,有人点燃星条旗

  还有人开始纵火。“AutoZone”这家售卖汽车零配件的商店正在被几近疯狂的示威者打砸抢烧。

image.png

image.png

  还有一伙人点燃当地一座未完工的建筑,最终该建筑坍塌。

  在洛杉矶,当地成百上千民众走上街头示威,其中数十人将一辆正在驾驶中的警车团团包围,甚至还有人焚烧美国国旗。

  一位示威者说,当他看到佛洛伊德被员警跪压的影片后,感到非常愤怒。他说,有人只想平平安过日子,却遭到冷血杀害,警察在这个国家不断对黑人施暴是无法接受的。

  他同时质问:"我们来参加和平示威,警察却发射催泪弹和橡皮子弹,就像对付恐怖分子似的。不是吗?我们真的受够了。没有正义,就没有和平!"

image.png

  面对不断升级的事态,美国明尼苏达州州长沃兹(Tim Walz)今天(周四,28日)签署行政命令,宣布全州进入紧急状态,并召集国民警卫军协助恢复治安。

  沃兹说,他支持和平示威,但周三晚间的破坏行动使他有必要采取进一步行动来维持和平。

   0
相关新闻
特鲁多主持联合国峰会!6项行动复苏全球经一医疗人员魁省旅行,使得原本清零的省份再
直播:BC新冠疫情最新通报(5月28日)惨!加拿大政府债台高筑:GST恐提高到9%
社会重启,人类会是一次新生吗?在疫情中,我们在加拿大可以储什么粮
微信筹款起诉“辱华“记者?特鲁多:不可接厉害了!温村治疗新冠新成果 轻轻一喷灭病
特鲁多对中国问题左右为难 犹豫未决香港、新加坡将恢复转机,留学生多了一条回
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 出门时就已知道裁决结果 孟晚舟微笑里带着
2 民调:加拿大人怎么看孟晚舟案?
3 加拿大4万多岗位急招人,正在找工作的快去
4 孟晚舟未能获释 裁决书披露案件核心细节
5 专家:这回孟案判决 中国不能把加拿大怎么
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!孟晚舟双重犯罪成立,继续进行引渡程
2 加拿大外交部长对孟晚舟案裁决发表最新声明
3 孟晚舟双重犯罪裁决 不同立场民众法庭外集
4 快讯!蓬佩奥:香港不再享有自治权
5 出门时就已知道裁决结果 孟晚舟微笑里带着
6 孟晚舟未能获释 华为回应了
7 赵立坚被追问 法院如作不利孟晚舟裁决 中方
8 微信筹款起诉“辱华“记者?特鲁多:不可接
9 孟晚舟案裁决可能对加中关系带来长远影响
10 微信筹款起诉“辱华”记者?特鲁多:不可接


最新专稿 更多>>
1 美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧
2 特鲁多主持联合国峰会!6项行动复苏全球经
3 一医疗人员魁省旅行,使得原本清零的省份再
4 直播:BC新冠疫情最新通报(5月28日)
5 惨!加拿大政府债台高筑:GST恐提高到9%
6 社会重启,人类会是一次新生吗?
7 在疫情中,我们在加拿大可以储什么粮
8 微信筹款起诉“辱华“记者?特鲁多:不可接
9 厉害了!温村治疗新冠新成果 轻轻一喷灭病
10 特鲁多对中国问题左右为难 犹豫未决
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.