温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美CEO薪酬排行:这位华裔5850万年薪排女性第一
www.bcbay.com | 2020-05-28 16:21:54  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

202005281024509291_32750.jpg

美联社公布年度CEO薪酬调查,超微半导体华裔执行长苏姿丰以5850万元超高薪酬,成为排行榜首位女性第一。(美联社)

美联社公布年度企业执行长(CEO)薪酬调查,超微半导体(AMD)华裔执行长苏姿丰(Lisa Su),以5850万元的超高薪酬,成为排行榜首位女性第一。

苏姿丰担任执行长五年期间,AMD股价表现强势,从过去还是个位数的阶段,飙涨超过10倍现在已达50元以上。过去两年,AMD都是标普500中表现最强劲的个股。2019年公司在营收、获利和毛利都大幅成长。

她的薪酬较前一年多了四倍,主要来自绩效奖励,包括过去几年下来授予的5300万元的股票奖酬和300万元的股票选择权;她的底薪为100万元,另有120万元的绩效奖金。

这样的超高报酬,甚至比榜上最高薪的男性执行长,探索传播集团的萨斯拉夫(David Zaslav)多了1300万元;她的薪酬更是后面两位最高薪女执行长的两倍;洛克希德马丁的玛莉莲‧修森(Marillyn Hewson)为2440万元,以及通用汽车的玛莉‧巴拉(Mary Barra)则是2130万元。

在CEO薪酬排行榜上,今年有20位女性入选排行榜,男性则是309位。女性薪酬中位数为1390万元,较去年增加2.3%;男性为1230万元,但涨幅达5.4%。尽管如此,女性执行长在标普500企业中仍属少数,目前仅占5%。

致力于女性职场发展的非营利组织Catalyst主席洛琳‧哈里顿(Lorraine Hariton)说:“越多越多女性担任企业高阶主管,但相对之下仍是少数,有色人种的女性就更少了。”

美联社年度CEO薪酬调查由Equilar公司执行,但为避免将签约奖金一并计算,只纳入在位超过两年以上的执行长,否则还有几位的薪酬超过苏姿丰。

不过这项2019年的调查在新冠肺炎爆发前就已展开,现在有数百位执行长放弃部分或所有薪资,股市和全球经济重挫,也让执行长在今年要达成预期绩效的难度更高。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大外交部长对孟晚舟案裁决发表最新声明
2 出门时就已知道裁决结果 孟晚舟微笑里带着
3 微信筹款起诉“辱华“记者?特鲁多:不可接
4 澳洲女子成“囤货女王” 够一家十口吃25年
5 民调:加拿大人怎么看孟晚舟案?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!孟晚舟双重犯罪成立,继续进行引渡程
2 加拿大外交部长对孟晚舟案裁决发表最新声明
3 孟晚舟双重犯罪裁决 不同立场民众法庭外集
4 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
5 赌王何鸿燊加拿大豪宅之谜
6 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
7 快讯!蓬佩奥:香港不再享有自治权
8 出门时就已知道裁决结果 孟晚舟微笑里带着
9 孟晚舟未能获释 华为回应了
10 赵立坚被追问 法院如作不利孟晚舟裁决 中方


最新专稿 更多>>
1 直播:BC新冠疫情最新通报(5月28日)
2 惨!加拿大政府债台高筑:GST恐提高到9%
3 社会重启,人类会是一次新生吗?
4 在疫情中,我们在加拿大可以储什么粮
5 微信筹款起诉“辱华“记者?特鲁多:不可接
6 厉害了!温村治疗新冠新成果 轻轻一喷灭病
7 特鲁多对中国问题左右为难 犹豫未决
8 香港、新加坡将恢复转机,留学生多了一条回
9 BC省3名华裔涉庞氏骗局被调查 投资者被骗1
10 疫情集中在多伦多,专家提出没必要再全省封
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.