温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国制药巨头新药将诱使新冠病毒“错误突变”
www.bcbay.com | 2020-05-27 16:45:26  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

000095732_piclink.jpg

默克公司(Merck)正试图在美国学者发现的一种口服药基础上研发新冠病毒治疗药物,该药旨在迫使病毒发生“错误突变”。

这种化合物名为EIDD-2801,其作用原理是在病毒的RNA遗传物质中植入分子,由其引发一连串突变,最终杀死病毒。

该药已在英国在约100名志愿者身上完成首轮安全性试验,并将于6月初在美国和英国开始大规模临床试验。

美国制药巨头默克公司本周表示,将与佛罗里达州的小型企业Ridgeback Biotherapeutics合作研发这种药物,后者此前从亚特兰大埃默瑞大学(Emory University)的发现者手中获得了该药物的许可权。

EIDD-2801类似于不断复制的病毒赖以构建基因的化学物质。“当病毒将这种药物中的分子纳入其RNA时,就会引发一场致命的错误积累,也就是错误突变。”北卡罗来纳大学(University of North Carolina)冠状病毒专家拉夫•巴里克(Ralph Baric)教授表示,巴里克多年来一直与埃默瑞大学的同仁合作研发EIDD-2801。

默克研发主管罗杰•珀尔马特(Roger Perlmutter)表示,EIDD-2801与吉利德科学(Gilead Sciences)的瑞德西韦(remdesivir)属于同类药物,迄今为止,抗病毒药物瑞德西韦在治疗新型冠状病毒肺炎(COVID-19,即2019冠状病毒病)患者的试验中表现出了最大的潜力,但两种药物的作用机制有所不同。

“瑞德西韦干扰病毒复制所需的一种酶。”他表示。“EIDD-2801使这种酶出错,而这些错误会导致灾难性的变异负担。”

就像其他许多拟议中的COVID-19疗法一样,瑞德西韦必须注射,但EIDD-2801是口服的。

“很明显,在发病过程中,这种药可以比必须静脉注射的药物更早给药。”默克公司首席执行官肯尼思•弗雷泽(Kenneth Frazier)表示。“我们的目标是找到可以较早使用的药物。”

珀尔马特表示,如果EIDD-2801被证明是安全有效的,那么它或许可以与瑞德西韦结合使用。抗击艾滋病毒(HIV)等其他病毒的经验表明,混合用药比单独用药更有效,而且不易驱动耐药病毒的进化。

EIDD-2801的一个潜在问题是,细菌测试表明,它可能会导致人类患者的DNA突变——尽管珀尔马特表示,他预计这在实践中不会构成一个安全问题,并指出其他所谓的诱变药物已经进入市场。

他说:“理想情况下,你不希望推出一种艾姆斯试验(致突变试验)呈阳性的药物,但它不一定是致命的。”

“我们预期EIDD-2801的一个疗程很短,也许是五天。”他表示。“在此期间用药不太可能会有问题。”

在进行人体临床试验的同时,还将进行进一步的动物和细胞培养研究,以确认不存在EIDD-2801导致患者罹患癌症的风险。

第一阶段安全性试验在英国取得成功后,Ridgeback和默克公司最快将从下周开始对数百名COVID-19患者进行EIDD-2801与安慰剂对照试验。

如果疫情在美英平息下来,临床试验或许将在巴西等仍可能有很多病例的国家进行。

   0
相关新闻
疫情集中在多伦多,专家提出没必要再全省封首席卫生官:卑诗最少6儿童现川崎症病征
特鲁多:血清检测面市 将亲身验有否受感染列治文2/3家长不让子女下周回校
新西兰宣布抗疫成功 最后一名确诊者出院频亮相的男高音波切利 自曝曾确认感染新冠
又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
疫情重灾区传来最新消息 特鲁多罕见连用4词小心新冠病毒电信诈骗 骗子手法揭秘
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 重磅!孟晚舟双重犯罪成立,继续进行引渡程
2 孟晚舟双重犯罪裁决 不同立场民众法庭外集
3 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
4 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
5 赌王何鸿燊加拿大豪宅之谜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!孟晚舟双重犯罪成立,继续进行引渡程
2 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
3 孟晚舟双重犯罪裁决 不同立场民众法庭外集
4 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
5 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
6 赌王何鸿燊加拿大豪宅之谜
7 快讯!蓬佩奥:香港不再享有自治权
8 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
9 加拿大将宣布孟晚舟案裁决结果 中国外交部
10 疫情重灾区传来最新消息 特鲁多罕见连用4词


最新专稿 更多>>
1 BC省3名华裔涉庞氏骗局被调查 投资者被骗1
2 疫情集中在多伦多,专家提出没必要再全省封
3 重磅!孟晚舟双重犯罪成立,继续进行引渡程
4 服了!八年前网购的护发素 加拿大邮政送到
5 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
6 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
7 直播:BC新冠疫情最新通报(5月26日)
8 不要寄希望于疫苗解决问题 适应“新常态”
9 疫情下的老生常谈:要不要融入移民国主流文
10 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.