温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
黑人男子被白人警察跪颈惨死,四名警员被炒
www.bcbay.com | 2020-05-27 13:27:08  美联社 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国明尼阿波利斯(Minneapolis)周一晚发生白人警员涉嫌滥用暴力导致黑人死亡事件,一名被戴上手铐的黑人被白人警员跪在颈上,导致窒息死亡。

image.png

途人拍下的片段显示,涉嫌使用伪钞的弗洛伊德(George Floyd)被捕时遭压在地上,一名白警员跪在他身上,弗洛伊德求饶,说"求求你,求求你,求求你,我不能呼吸。求求你,先生",该名警员不予理会,现场其他警员则叫弗洛伊"放松"。弗洛伊德不久变得毫无反应,但警员没有提起膝部,继续压着对方颈部数分钟。弗洛伊德其后证实死亡。

多名途人目击事发经过,有人用手机拍片。听到弗洛伊德求饶时,有人叫警员让他呼吸,弗洛伊德无反应时,有人叫警员为他把脉。

有目击者表示,弗洛伊德被押上警车时,声称有幽闭恐惧症,听到他在垂死一刻呼唤母亲名字。

代表弗洛伊德遗属的律师克伦普(Ben Crump)指弗洛伊德因非暴力控罪被扣查时,遭残忍而过度的暴力夺去生命。

明尼阿波利斯市长弗雷(Jacob Frey)在facebook贴文,向黑人社区道歉,指警员以膝压弗洛伊德颈五分钟,"有人求救,理应施援。该名警员丧失基本人性"。

联邦调查局介入调查事件。明尼阿波利斯警长亦承诺彻查,四名警员周二被革职。

事件令人联想起2014年43岁黑人男子加纳(Eric Garner)遭纽约白人警员锁颈勒死,死前多次表示"不能呼吸"但不获理会。当时大陪团决定不起诉涉案白人警员,引发全国多处示威。

美国最近亦发生黑人遭滥杀事件。乔治亚州一对白人父子2月开枪击杀手无寸铁非裔男子阿伯里(Ahmaud Arbery),枪击过程被人用手机拍摄下,影片在网络广传后招致众人谴责,警察在案发两个多月后拘捕涉案父子。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 重磅!孟晚舟双重犯罪成立,继续进行引渡程
2 孟晚舟双重犯罪裁决 不同立场民众法庭外集
3 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
4 赌王何鸿燊加拿大豪宅之谜
5 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 重磅!孟晚舟双重犯罪成立,继续进行引渡程
3 孟晚舟双重犯罪裁决 不同立场民众法庭外集
4 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
5 赌王何鸿燊加拿大豪宅之谜
6 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
7 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
8 快讯!蓬佩奥:香港不再享有自治权
9 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
10 加拿大将宣布孟晚舟案裁决结果 中国外交部


最新专稿 更多>>
1 重磅!孟晚舟双重犯罪成立,继续进行引渡程
2 服了!八年前网购的护发素 加拿大邮政送到
3 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
4 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
5 直播:BC新冠疫情最新通报(5月26日)
6 不要寄希望于疫苗解决问题 适应“新常态”
7 疫情下的老生常谈:要不要融入移民国主流文
8 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
9 你还信短期有疫苗拯救世界吗?适应“新常态
10 “哈佛学子回国学开挖掘机”?留学生别忙着
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.