温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新西兰宣布抗疫成功 最后一名确诊者出院
www.bcbay.com | 2020-05-27 09:20:45  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

批注 2020-05-27 082607.png

纽西兰总理阿尔登(见图)表示,目前正在研议关于纽西兰与澳洲之间的旅游重启方案,希望能在6月初草拟初步方案与澳洲政府协商,并在9月开始实施。(美联社)

纽西兰卫生部长阿什利·布卢姆菲尔德(Ashley Bloomfield)在今天(5月27日)宣布,纽西兰最后一位武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)确诊病患已经康复出院,目前全国已经没有武汉肺炎确诊病例,且已连续5天0确诊;纽西兰总理阿尔登(Jacinda Ardern)也表示,目前正在研议关于纽西兰与澳洲之间的旅游重启方案,希望能在6月初草拟初步方案与澳洲政府协商,并在9月开始实施。

根据纽西兰官方资料,截至纽西兰时间今天上午9点,纽西兰武汉肺炎确诊人数为1154人,疑似案例为350人,2者加总已康复人数为1462人,死亡人数21人。

综合外媒报导,纽西兰卫生部长布卢姆菲尔德在今天召开例行记者会时表示,在目前最后一位患者从奥克兰的医院康复出院后,已经没有确诊患者还在接受治疗,而至今也已连续5天0确诊;布卢姆菲尔德也表示,若纽西兰跟英国采取一样的防疫措施,纽西兰如今可能已有3000至3500人死亡,而昨天将会新增250例确诊患者,且纽西兰依然采取锁国状态。

布卢姆菲尔德表示,目前纽西兰仍处在2级警戒,除了禁止大型活动与最多允许100人聚会外,目前民众大致上可恢复正常活动;而纽西兰的疫情达到控制,也归功于纽西兰总理阿尔登在疫情初期雷厉风行的执行防疫工作,她在今天(27日)也与澳洲总理莫里森(Scott Morrison)通话,讨论重启双边旅游,莫里森也承诺考虑在7月启动"安全旅游区计画",希望2国最快9月可以恢复双边旅游,之后再进一步扩大至其他国家。

   0
相关新闻
频亮相的男高音波切利 自曝曾确认感染新冠又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式疫情重灾区传来最新消息 特鲁多罕见连用4词
小心新冠病毒电信诈骗 骗子手法揭秘科学家:新冠病毒会突变 但可能不是坏事
牛津大学的新冠疫苗研究可能要推迟了巴西单日新增新冠死亡病例首次超美国
新冠疫苗最快何时能用?张文宏高福给出最新研究:维生素D并不能帮助治疗新冠肺炎
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
2 赌王何鸿燊加拿大豪宅之谜
3 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
4 BC省经济重启后的周末 迎来鼓舞人心的消息
5 疫情重灾区传来最新消息 特鲁多罕见连用4词
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
3 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
4 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
5 赌王何鸿燊加拿大豪宅之谜
6 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
7 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
8 BC省经济重启后的周末 迎来鼓舞人心的消息
9 孟晚舟与亲朋满面春风拍集体照,提前庆祝胜
10 疫情重灾区传来最新消息 特鲁多罕见连用4词


最新专稿 更多>>
1 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
2 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
3 直播:BC新冠疫情最新通报(5月26日)
4 不要寄希望于疫苗解决问题 适应“新常态”
5 疫情下的老生常谈:要不要融入移民国主流文
6 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
7 你还信短期有疫苗拯救世界吗?适应“新常态
8 “哈佛学子回国学开挖掘机”?留学生别忙着
9 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
10 多名中国公民出境遭严查,驻美使馆发公告提
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.