温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式…
www.bcbay.com | 2020-05-26 18:53:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:世界都在解封、重启。就在刚刚(周二,5月26日),班芙(Banff)市长宣布,在两个月的紧急状态之后,这个加拿大最美小镇终于也要重新开始欢迎游客了!

image.png

  班芙镇(Banff Town)绝对算作加拿大最知名的小镇之一,坐落于阿尔伯塔省西南落基山脉中,每年吸引来自世界各地350万到400万名游客到此旅游。

  受新冠疫情的影响,3月中旬班芙小镇宣布进入紧急状态。一时间游客绝迹,当地的旅游经济陷入几近奔溃的境地。

image.png

  整个班芙小镇的失业率高达85%!由于人类宅家,各种动物开始在小镇出没。

  麋鹿和鹿占领了空旷的街道,无处不在。一窝土狼幼崽把居民的前院变成了新操场。

  在班芙国家公园的一个旅游胜地附近,人们居然还发现了超稀有的白色灰熊。

image.png

  好在最近,阿省也开始放宽限制令,从本周二开始,小镇允许游客可以开车进入。

  今天,班芙镇镇长卡伦·索伦森(Karen Sorensen)就感谢大家在疫情期间尊重该镇的要求。她表示,现在,我们已经准备好重新欢迎游客了!

  不过,6月初之前,班芙国家公园还不会开放任何服务,目前只是镇上的一些商店和酒店恢复营业。

  另外在6月到9月的整个夏季,班芙小镇的主要街道也将对车辆关闭,以便有更多社区距离的空间方便行人,适应眼下的新常态。

image.png

  确实,这一波的新冠疫情,让全世界数十亿民众在家避疫。当居家成为人类的共识后,许多过去游人如织的城市和观光景点,一夜之间都变得空空荡荡。

  于是,很多看起来不可思议的事情居然就自然而然地发生了……

英國威爾斯海岸小鎮出現大批野生山羊進入市區覓食。(美聯社)

  英国威尔斯(Wales)的海岸小镇蓝迪德诺(Llandudno),平常相当害羞的山羊都进入空城闯荡、觅食,且变得无所畏惧,完全不害怕人类眼光。

日本奈良鹿缺乏遊客餵食,進入街道尋找食物。(美聯社)

  而在日本古都奈良城内,平常会有超过1000头鹿在当地中央公园栖息。但疫情爆发后游客数量锐减,没人喂的鹿开始进入周围街道探索。

  法国巴黎,塞纳河里的野鸭上岸后跑到空荡荡的街道遛弯。

泰國猴群沒了來自遊客的食物,在街道上演食物爭奪戰。(路透)

  泰国的猴群也面临没人喂的处境,它们开始成群结队地觅食,在街头上演"部落战争",在古寺、大街上都可看见猴群互相搏斗的画面。

image.png

  四川雅安宝兴县的315国道,疫情期间没有了往日的车流,一只误入国道的野生大熊猫,正在悠闲漫步。

智利首都聖地牙哥出現平時根本不敢進入市區的美洲獅。(法新社)

  智利首都圣地牙哥(Santiago),两只美洲狮大摇大摆地出现在街道上。

義大利威尼斯受疫情影響,人類足不出戶,魚類、鳥類開始出現。(美聯社)

  在严格的封城政策之后,威尼斯的水道恢复了清澈的面貌,河中的混浊物质已经沉淀到底部,也开始出现鱼群在水中优游,海鸟也栖息于岸上。

image.png

  昔日热闹的西班牙巴塞罗那,疫情期间街道空无一人。而野猪们趁机出来自由放风,肆无忌惮地横穿马路。

野狼與金門大橋。(取自推特)

  5月初的旧金山,全城好像在上演空城计。一种从未有过的景象出现了:野狼开始在市中心的街头和公园里散步。

  这一只出现在金门大桥下的海滩,正在欣赏大桥的美景。

爬上住家屋頂的一頭野狼。(取自推特)

   这一只更是胆大包天,直接进入居民家的后院,再爬上屋顶。

  就在前几天,旧金山湾区San Jose东部,一大群山羊在一个住宅区的马路上“驰骋”。

  大约 200 只牧场里的山羊“越狱”成功,在San Jose的街上放飞自我。一会儿集体奔跑,一会儿光明正大偷吃无辜居民家的灌木,看起来非常地任性而愉快……

  加拿大平时就像个疯狂动物城,疫情期间动物们就更加放飞自我了。

  在加拿大最大城市多伦多,不少狐狸光天化日之下就跑到民居后院里。

  市中心的大街上、公园里,拖家带口的狐狸家族也根本不在意偶尔经过的人类。

  该吃吃、该玩玩,大约是觉得城里的日子也不错,它们甚至索性在多伦多东区湖滩的木板径上筑窝长住起来,一脸萌相瞬间成为居民们的新宠。

  为此还惊动了多伦多市长,多伦多野生动物中心也赶紧在脸书上发文,提醒前来围观的市民们要注意保持社交距离,同时也要注意,不能骚扰狐狸!

image.png

  至于温哥华就更不用说了,没有疫情的日子,也是野生动物们的天下。各种黑熊翻垃圾、入室偷吃,美洲豹敲门要逗娃的事情都时有发生。

  眼下,世界正在按下重启键。人类又开始涌上大街小巷,希望疫情能尽快结束,也希望人与动物们能和谐相处,世界的明天会更好。

   0
相关新闻
又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通疫情重灾区传来最新消息 特鲁多罕见连用4词
小心新冠病毒电信诈骗 骗子手法揭秘科学家:新冠病毒会突变 但可能不是坏事
牛津大学的新冠疫苗研究可能要推迟了巴西单日新增新冠死亡病例首次超美国
新冠疫苗最快何时能用?张文宏高福给出最新研究:维生素D并不能帮助治疗新冠肺炎
世卫组织点名欧美各国 警告:或迎第二波疫手机生产开始复苏 但苹果iPhone12发布可能
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 警惕:又一种传染病高发期,公园营地都可能染
3 疫情下孟晚舟带11人法庭比剪刀手 要当庭释
4 BC省经济重启后的周末 迎来鼓舞人心的消息
5 日本巨乳女星太喜欢爸爸 洗澡睡觉都在一起
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
3 讽刺:受歧视最严重的华裔群体,感染率最低
4 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
5 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
6 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
7 孟晚舟与亲朋满面春风拍集体照,提前庆祝胜
8 BC男子举枪扫射居民区 和警察对峙6小时后惨
9 警惕:又一种传染病高发期,公园营地都可能染
10 国民拒绝加美来往 近四成支持封关至9月


最新专稿 更多>>
1 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
2 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
3 直播:BC新冠疫情最新通报(5月26日)
4 不要寄希望于疫苗解决问题 适应“新常态”
5 疫情下的老生常谈:要不要融入移民国主流文
6 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
7 你还信短期有疫苗拯救世界吗?适应“新常态
8 “哈佛学子回国学开挖掘机”?留学生别忙着
9 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
10 多名中国公民出境遭严查,驻美使馆发公告提
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.