温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
牛津大学的新冠疫苗研究可能要推迟了
www.bcbay.com | 2020-05-26 15:45:55  cnBeta.COM | 0条评论 | 查看/发表评论

b67c3b886bb2e02.jpg

牛津大学正在研发的新冠病毒候选疫苗已经显示出令人鼓舞的结果,可能在今年9月就可以紧急使用。然而,研究人员在测试中遇到了一个潜在的问题,因为英国可能没有足够的COVID-19病例,在人体试验的后期阶段,研究人员可能无法真正看到该疫苗是否有效。研究的延迟可能会导致新冠病毒药物的上市时间推迟,前提是该药物对人类确实有效且安全。

Moderna和牛津公司的新冠候选疫苗是目前最受关注的两种疫苗。前者发布了一份关于人体试验的部分公告,引起了一些人的关注,尤其是在传出消息称,几位公司官员围绕着公告执行了预售股票的计划之后。这并不意味着Moderna的疫苗没有效果或不会在可能创下纪录的时间内完成。另一方面,牛津疫苗可能最快在今年9月就可以部署,英国和美国都已经获得了该药物的生产能力。然而,研究人员可能不得不推迟他们的疫苗,因为他们遇到了一个奇怪的问题。就在他们正在为研究的高级阶段招募更多的志愿者时,没有足够的COVID-19病例。

0c4f7daab4b2f50.jpg

研究人员已经发布了第一份研究报告,表明这种疫苗在猴子身上起作用。对受试者来说,它既有效又安全,这也是他们转入临床试验的原因。第一阶段的研究结果应该很快就会出来了,这是其人类测试的第一个结论。

牛津团队现在正在紧锣密鼓地招募多达1万人参加下一阶段的试验,其中一半的受试者将接受ZD1222(之前称为ChAdOx1 nCoV-19),另一半的受试者将获得安慰剂。但是,开始了这次意外的COVID-19疫苗接种之旅的Jenner研究所所长Adrian Hill教授担心,没有足够多的感染者,让这项研究产生结果。如果志愿者没有接触到病毒,不管是接种疫苗还是安慰剂,都不会有足够的研究数据,疫苗可能会被推迟。

“这是一场竞赛,是的。但这不是与其他人的比赛。这是一场与病毒消失、与时间赛跑的比赛,”Hill表示。“我们在今年早些时候说过,在9月份之前有80%的机会开发出有效的疫苗。但目前,有50%的概率,我们根本没有结果。”

"我们处于一个奇怪的位置,希望COVID能够留下来,至少在一段时间内。但病例数正在下降,"他警告说,开始时并不保证成功。"我不会在这些公告的基础上预订10月份的假期,可以这么说,"他说,指的是最近一连串关于牛津疫苗的公告。

几天前,英国表示,它将为其公民提供多达3000万剂疫苗。随后,美国宣布向牛津疫苗的合作伙伴阿斯利康公司投资12亿美元,保证3亿剂的供应量。另外,阿斯利康正在与包括印度在内的其他国家进行谈判,通过全球最大的疫苗生产企业,印度可以生产多达4亿剂的疫苗。

Hill还表示,它已经得到了保证,保证世界上最富有的国家不会是唯一受益于疫苗成功的国家,并保证会有供应给其他国家。“我已经想了好几个星期了。我们关心非洲。我们了解那里的人们。我们知道在某个阶段会有一个重大问题。巴西看起来很可怕,而印度正在快速地赶到那里,”他表示:“疫苗应该提供给此刻最需要的国家,而不是先到达那里的国家,它应该起作用。而这种情况会发生的。"

牛津问题的一个解决方案可能是世界卫生组织不久前批准的有争议的挑战试验。这些试验是在注射疫苗后,让志愿者感染病原体,观察结果。

牛津大学的教授Andrew Pollard几周前告诉《卫报》,从事冠状病毒疫苗研究的人对挑战试验的可能性有 "巨大的兴趣",他预见到了周围不会有足够的疾病的情况。“目前,因为我们没有抢救性疗法,所以我们必须非常谨慎地对待挑战性研究,”Pollard表示。“但我认为不应该排除这种情况,因为,特别是在一些新疫苗即将出现的情况下,因为周围没有多少疾病,所以很难评估一些新疫苗,这可能是我们可以更快地得到这个答案的方法之一。”

报道还指出,牛津大学也安排了在其他国家进行试验。但是,这可能会进一步推迟大规模生产所需的结果的可用性。

Hill警告说,尽管这些候选疫苗的进展如此之快、如此之有希望,但并不能保证一切都能成功,包括ZD1222。因此,假设疫苗通过了所有的科学关卡,这个潜在的9月 "上市日期 "可能会进一步推迟。“3000万剂是相当难的,到9月前,一亿剂是相当难的,”这位教授说。“请记住,即使8月份有结果,我们也不可能第二天就开始给所有人接种疫苗。”

   0
相关新闻
巴西单日新增新冠死亡病例首次超美国新冠疫苗最快何时能用?张文宏高福给出最新
研究:维生素D并不能帮助治疗新冠肺炎世卫组织点名欧美各国 警告:或迎第二波疫
手机生产开始复苏 但苹果iPhone12发布可能韩国市长捐防疫物资给姊妹城市 被骂“卖国
疫情让加拿大国宝级马戏团差点解散 创始人华人傲娇:新冠病毒感染率和死亡率最低
美国人测新冠收50000美元天价账单 可幸运的新冠爆发重灾区 66%省民赞成改革
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
3 警惕:又一种传染病高发期,公园营地都可能染
4 疫情下孟晚舟带11人法庭比剪刀手 要当庭释
5 手撕罗志祥29天后,周扬青终于露出了真面目
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
3 讽刺:受歧视最严重的华裔群体,感染率最低
4 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
5 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
6 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
7 孟晚舟与亲朋满面春风拍集体照,提前庆祝胜
8 美国拼年底推出疫苗 加中合作疫苗今秋有望
9 BC男子举枪扫射居民区 和警察对峙6小时后惨
10 自燃、爆炸!免洗洗手液可能夺命,夏天别放在


最新专稿 更多>>
1 直播:BC新冠疫情最新通报(5月26日)
2 不要寄希望于疫苗解决问题 适应“新常态”
3 疫情下的老生常谈:要不要融入移民国主流文
4 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
5 你还信短期有疫苗拯救世界吗?适应“新常态
6 “哈佛学子回国学开挖掘机”?留学生别忙着
7 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
8 多名中国公民出境遭严查,驻美使馆发公告提
9 直播:BC新冠疫情最新通报(5月25日)
10 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.