温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠疫苗最快何时能用?张文宏高福给出最新判断
www.bcbay.com | 2020-05-26 15:41:37  科普中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

health-coronavirus-vaccine.jpg

5月25日0—24时,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例,均为境外输入病例(内蒙古5例,上海1例,福建1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。当日新增治愈出院病例9例,解除医学观察的密切接触者218人,重症病例与前一天持平。境外输入现有确诊病例46例(含重症病例1例),现有疑似病例4例。累计确诊病例1731例,累计治愈出院病例1685例,无死亡病例。

截至5月25日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例81例(其中重症病例7例),累计治愈出院病例78277例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例82992例,现有疑似病例5例。累计追踪到密切接触者743188人,尚在医学观察的密切接触者5616人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者29例(境外输入1例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察22例(境外输入1例);尚在医学观察无症状感染者403例(境外输入28例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例1551例。其中,香港特别行政区1065例(出院1030例,死亡4例),澳门特别行政区45例(出院45例),台湾地区441例(出院415例,死亡7例)。

张文宏:明年3月,可能可以看到第一个成功的疫苗

对于新冠病毒的疫苗,在张文宏看来按最乐观的情况预计,在明年3月可能可以看到第一个成功的疫苗,但效果如何都是未知。

4ece-itzixrt3981143.jpg

张文宏认为,总体而言,疫苗最终应该是解决新冠的一个非常有用的一个武器,但是从三期临床结果出来到全世界能够有足够的产量让大多数的人得以使用,我相信这个时间节点还不是明年的年终所能完成的。

高福:有望在年底前,对特殊人群使用新冠疫苗

谈及陈薇院士在顶级医学期刊《柳叶刀》上刊发的疫苗论文,全国政协委员、中国疾控中心主任高福院士表示,一个好的疫苗需要一年半、两年的长时间研发,是因为需要满足“安全、有效、质量可控”三个条件。

面对新冠病毒这种新发传染病的应急状况,高福认为,“目前看来疫苗安全性还是可以的,还是有望在年底前对一些特殊人群上使用疫苗。

7a48-itzixrt3981245.jpg

世卫组织:全球连续5日单日新增超10万

世卫组织最新实时统计数据显示,全球累计确诊新冠肺炎5307298例,死亡病例342070例。

根据世卫组织每日情况报告,全球新冠肺炎单日新增确诊病例100264例,已连续五天超十万例。美洲区域累计确诊病例最多,达2395295例。

31c7-itzixrt3981324.png

美国约翰斯·霍普金斯大学:全球累计确诊新冠肺炎病例5471768例

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间5月26日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例5471768例,累计死亡344911例。

289f-itzixrt3981466.jpg

世卫组织称不应假设新冠肺炎有季节性特点

当地时间5月25日,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,目前新冠肺炎大流行五个月,仅有此五个月的疫情数据,现阶段无证据表明其会在冬天复苏。

流行病学研究显示许多人仍易感,意味着如果病毒存在,无论温度和月份,就可以感染人类,如果人们互相密切接触,疫情就会复苏。如果人类为其提供机会,病毒就会卷土重来,而不需要等到冬天,许多国家已出现这样的增长。

d4c7-itzixrt3981561.png

世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,如果人们假设目前感染下降体现了一种疾病自然而来的季节性,下一个危险节点可能是10月或11月,这是危险的假设。

迈克尔·瑞安强调,如果再次让病毒(传播速度)超越我们(防范速度),又没有设置比病毒(传播)更快的系统,就会有重回第二个高峰的危险。

非洲目前是受新冠肺炎影响最小的地区

世卫组织总干事谭德塞25日表示,尽管非洲约一半国家都出现了社区传播,但从病例数量和死亡人数上来说,非洲是目前受新冠肺炎影响最小的地区。这些数字不能说明全部情况,非洲的检测能力仍在提高,有可能部分案例被遗漏。尽管如此,非洲还是有可能避免其他地区出现的大规模疫情暴发。

6f7d-itzixrt3983206.jpg

美国新冠病毒确诊超166万

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的数据,截至美国东部时间5月25日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊1660072例,死亡98034例。

全美确诊上万人的州目前有30个,纽约州、新泽西州、马萨诸塞州、伊利诺伊州等7个州确诊人数超过5万。《纽约时报》数据库显示,全美仅14个州和华盛顿特区的发病数量在减少,28个州和美属关岛的数量保持稳定,8个州和美属波多黎各则在上升。在过去的12周中,死于新冠病毒的美国人数量超过了朝鲜战争和越南战争的总和。

川普证实停用羟氯喹

美国总统川普接受媒体采访时证实,在服用羟氯喹两周后,他已经停药。川普自称没感到副作用,“只得到了好处”。

239cc5cf64d9228.jpg

美国提前至26日执行“巴西旅行禁令”

美国白宫25日宣布,为防止疫情输入,从美东时间26日23:59开始,除美国公民或永久居民等情况外,过去14天在巴西停留过的人禁止入境。这一修订比此前宣布禁令执行的时间提前了两天。

b104-itzixrt3983529.jpg

日本宣布:全面解除紧急状态

当地时间5月25日19:30左右,日本首相安倍晋三宣布解除北海道、埼玉、千叶、东京、神奈川5个都道县仍在持续的“紧急事态宣言”,这标志着日本47个都道府县将全部实现解禁。

根据NHK统计的最新数据,目前日本国内累计确诊新冠肺炎病例16623例,死亡843例。

2f2b-itzixrt3985082.jpg

▲5月5日,日本东京都厅大楼点亮蓝色灯光,向医护人员致敬。新华社记者 杜潇逸 摄

巴西累计确诊超37万例,居全球第二位

根据巴西卫生部门25日数据,巴西累计确诊病例374898例,累计死亡病例23473例。

目前,巴西累计确诊病例数已升至全球第二位,仅次于美国。

70a6-itzixrt3985170.jpg

巴西再次延长限制外国公民入境的禁令

巴西政府近日宣布,将禁止外国公民入境巴西的禁令再次延长30天,直到6月22日。

该禁令继续限制来自所有国家的人员通过国际航班,或其他陆路或水路运输的方式进入巴西。该措施自3月30日起已生效。

印度单日新增6977例,成全球疫情最严重十国之一

据印度卫生部统计,截至当地时间5月25日北京时间10:30,印度新冠肺炎累计确诊病例升至138845例。单日新增确诊病例6977例,新增死亡病例154例。

截至目前,印度已超过伊朗,成为全球疫情最严重的十国之一。

c206-itzixrt3985311.jpg

意大利累计确诊230158例 重新开放大众体育运动场所

截至当地时间5月25日18时,意大利新增新冠肺炎确诊病例300例,累计确诊230158例,新增死亡病例92例,累计死亡32877例。

根据意大利内阁此前发布的进一步放开管控的法令,当地时间25日,意大利重新开放健身房、游泳池等大众体育运动场所。

西班牙累计确诊235400例 外国游客7月起前往西班牙无需隔离

据西班牙卫生部25日公布的数据,西卫生部25日对历史数据进行大幅修订,据当日公布的数据,西班牙累计确诊病例下修至235400例,累计死亡病例下修至26834例。

据路透社报道,从7月起,外国游客可开始计划前往西班牙度假,因为届时该国将暂停海外游客入境后需自我隔离两周的规定。

法国累计确诊145279例 6月中旬将推快速检测试剂盒

当地时间5月25日晚,法国卫生部表示,截至当天,法国累计新冠肺炎确诊病例达145279例,累计报告死亡病例达28432例。

俄罗斯卫星通讯社25日消息,由法国多家公司组成的集团已投产一款通过唾液快速检测新冠病毒的试剂盒,预计将于6月中旬在法国上市,每套售价20欧元。

英国累计确诊261184例 将于6月举办疫情峰会

根据英国卫生与社会保健部消息,截至当地时间5月25日9时,英国新冠肺炎确诊病例达261184例。

首相约翰逊此前在每日疫情发布会上宣布,为了加强针对新冠疫情的国际合作,英国将于6月初举办一场大型峰会。

   0
相关新闻
研究:维生素D并不能帮助治疗新冠肺炎世卫组织点名欧美各国 警告:或迎第二波疫
手机生产开始复苏 但苹果iPhone12发布可能韩国市长捐防疫物资给姊妹城市 被骂“卖国
疫情让加拿大国宝级马戏团差点解散 创始人华人傲娇:新冠病毒感染率和死亡率最低
美国人测新冠收50000美元天价账单 可幸运的新冠爆发重灾区 66%省民赞成改革
加拿大人很不爽!这么多人称政府故意隐瞒疫专家:绝大部分有关新冠的假新闻来自这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
3 警惕:又一种传染病高发期,公园营地都可能染
4 疫情下孟晚舟带11人法庭比剪刀手 要当庭释
5 手撕罗志祥29天后,周扬青终于露出了真面目
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
3 讽刺:受歧视最严重的华裔群体,感染率最低
4 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
5 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
6 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
7 孟晚舟与亲朋满面春风拍集体照,提前庆祝胜
8 美国拼年底推出疫苗 加中合作疫苗今秋有望
9 BC男子举枪扫射居民区 和警察对峙6小时后惨
10 自燃、爆炸!免洗洗手液可能夺命,夏天别放在


最新专稿 更多>>
1 直播:BC新冠疫情最新通报(5月26日)
2 不要寄希望于疫苗解决问题 适应“新常态”
3 疫情下的老生常谈:要不要融入移民国主流文
4 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
5 你还信短期有疫苗拯救世界吗?适应“新常态
6 “哈佛学子回国学开挖掘机”?留学生别忙着
7 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
8 多名中国公民出境遭严查,驻美使馆发公告提
9 直播:BC新冠疫情最新通报(5月25日)
10 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.