温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人很不爽!这么多人称政府故意隐瞒疫情
www.bcbay.com | 2020-05-26 14:30:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

就在上月中旬,由民调公司ARI(Angus Reid Institute)进行调查显示,高达85%的加拿大受访者认为,中国政府对疫情报告不诚实,仅14%的加拿大人对中国有好感,这是很多年来的最低水平。

那么加拿大人对自己的政府看法如何?

据加拿大《环球邮报》今天报道,另外两家民调公司Leger和Association for Canadian Studies最近联合所做的调查显示,一半(50%)的加拿大人认为政府故意隐瞒新冠疫情方面的信息。看来加拿大人也不是很相信政府,认为政府透明度不高。

Leger调查公司副总裁布尔克(Christian Bourque)评论说:“在我认为加拿大人对政府的信任度从未如此高的时期,这个结果实在令人震惊。”

不过调查发现,加拿大人对政府在处理和应对疫情所做的工作比较满意:68%的受访者对地方政府的所作所为表示满意,74%的人对联邦政府采取的行动表示满意,78%的人对所在省区的政府表示满意。

布尔克评论说,不管怎么说,这些数字已经相当高了,表明人们虽然对政府处理这场公共卫生危机满意,但似乎同时认为,他们没有了解并掌握全部情况。

从省区来看,魁北克民众最为担忧,高达60%的受访者认为政府对该病毒的信息有所隐瞒,并没有完全将其公之于众。

布尔克分析说,也许这在某种程度上与魁北克疫情最严重有关。

截止5月24日,魁省确诊病例累计近5万,达到47,984例,死亡人数已经超过4千,达到4,069例。

作为加拿大人口最多的省份,安省确诊病例只有魁省的54%,死亡病例只有魁省的52%,现有确诊只有魁省的14%,安省治愈率76%,魁省仅有30%。

   0
相关新闻
(图文)专家:绝大部分有关新冠的假新闻来自(图文)BC省经济重启后的周末 迎来鼓舞人心
疫情下的老生常谈:要不要融入移民国主流文中国杭州永久性健康码计划遭遇质疑 老百姓
魁北克省重启零售业,购物中心有可能6月1日药剂师每天接触患者竟不算一线医护 无防护
特鲁多要给加拿大雇员10天带薪病假,企业受魁北克:应给一线抗疫的难民申请者移民身份
又一加拿大研发的疫苗将进入临床试验BC省重开经济一周 周末两天增加12宗确诊
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
3 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
4 多名中国公民出境遭严查,驻美使馆发公告提
5 警惕:又一种传染病高发期,公园营地都可能染
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
3 讽刺:受歧视最严重的华裔群体,感染率最低
4 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
5 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
6 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
7 孟晚舟与亲朋满面春风拍集体照,提前庆祝胜
8 美国拼年底推出疫苗 加中合作疫苗今秋有望
9 BC男子举枪扫射居民区 和警察对峙6小时后惨
10 自燃、爆炸!免洗洗手液可能夺命,夏天别放在


最新专稿 更多>>
1 不要寄希望于疫苗解决问题 适应“新常态”
2 疫情下的老生常谈:要不要融入移民国主流文
3 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
4 你还信短期有疫苗拯救世界吗?适应“新常态
5 “哈佛学子回国学开挖掘机”?留学生别忙着
6 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
7 多名中国公民出境遭严查,驻美使馆发公告提
8 直播:BC新冠疫情最新通报(5月25日)
9 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
10 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.