温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省经济重启后的周末 迎来鼓舞人心的消息
www.bcbay.com | 2020-05-26 14:26:08  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_26B1.jpg

卑诗省内在过去两日新增12宗确诊个案,累计2,530人确诊;另外再有4人死于疫症,累计161宗死亡个案。省首席卫生官对确诊数字维持在低点,表示受到鼓舞,但坚持社交聚会的场所仍然要遵守50人的限制,而目前也没有宽限驾车入场活动的车辆限制。

省卫生厅长狄德安(Adrian Dix)与省首席卫生官亨利(Bonnie Henry)昨日继续公布省内新冠疫情的最新发展。上周二经济重启,本省在过去两个24小时的时段增加了12宗确诊个案,分别是在周六到周日新增5宗,周日到昨日新增7宗。目前仍有267宗活跃个案,37人需要住院,其中7人在深切治疗部留医,而至今一共有2,102名者已经完全康复。

确诊个案的分佈方面,温哥华沿岸卫生区至今有894总确诊个案,菲沙卫生区有1,253宗 ,温哥华岛卫生区有127宗,内陆卫生区有194宗以及北部卫生区有62宗。

昨日没有新增的医疗护理设施或者社区疫情爆发,但仍有14间长期护理或支援生活设施,以及两个急症医疗单位的疫情持续,昨日再多3宗相关的确诊个案,至今一共有332名住客和209名工作人员确诊,昨日宣布的4名死者也全是长期护理设施的住客;另外,省府亦有继续向爆发疫情的两个监狱、鸡肉处理厂以及从阿省Kearl Lake油砂项目回省的民众,提供支援。

在活跃的疫情爆发当中,目前兰里Langley Lodge护理院的疫情最为严重,至今有20名住客死于疫症,以及仍有4人尚未康复。

对于限制包括露天电影院等的驾车入场活动,在同一时间最多只能有50辆汽车,有这类设施的经营者认为能容纳百多辆汽车。亨利医生回应指,这个限制适用于所有驾车入场的活动。

她表示,她明白这对经营者来说会带来一定的不便,但考虑到参与者未必会乖乖留在车内,而且一旦爆发疫情,卫生当局也很难作接触者追踪的调查,所以当局会坚持这个社交聚会场所的限制。

   0
相关新闻
加拿大人很不爽!这么多人称政府故意隐瞒疫专家:绝大部分有关新冠的假新闻来自这里
疫情下的老生常谈:要不要融入移民国主流文中国杭州永久性健康码计划遭遇质疑 老百姓
魁北克省重启零售业,购物中心有可能6月1日药剂师每天接触患者竟不算一线医护 无防护
特鲁多要给加拿大雇员10天带薪病假,企业受魁北克:应给一线抗疫的难民申请者移民身份
又一加拿大研发的疫苗将进入临床试验BC省重开经济一周 周末两天增加12宗确诊
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
3 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
4 多名中国公民出境遭严查,驻美使馆发公告提
5 警惕:又一种传染病高发期,公园营地都可能染
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
3 讽刺:受歧视最严重的华裔群体,感染率最低
4 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
5 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
6 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
7 孟晚舟与亲朋满面春风拍集体照,提前庆祝胜
8 美国拼年底推出疫苗 加中合作疫苗今秋有望
9 BC男子举枪扫射居民区 和警察对峙6小时后惨
10 自燃、爆炸!免洗洗手液可能夺命,夏天别放在


最新专稿 更多>>
1 不要寄希望于疫苗解决问题 适应“新常态”
2 疫情下的老生常谈:要不要融入移民国主流文
3 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
4 你还信短期有疫苗拯救世界吗?适应“新常态
5 “哈佛学子回国学开挖掘机”?留学生别忙着
6 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
7 多名中国公民出境遭严查,驻美使馆发公告提
8 直播:BC新冠疫情最新通报(5月25日)
9 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
10 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.