温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后病逝了
www.bcbay.com | 2020-05-25 15:18:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:新冠肺炎病毒重创全球。截至目前,全球累计确诊病例已经超过537万、死亡病例超过34万,其中在英国已造成超过26万人感染,夺走3.6万条生命。

  一名61岁的出租车司机贝尔(Trevor Belle)日前载到一名拒付车钱的乘客,下车前竟朝著他吐口水,还咆哮着称自己已经确诊新冠肺炎。

  不幸的是,贝尔事后真的感染上了新冠,并在确诊数周之后在皇家伦敦医院孤独地病逝。

image.png

图片来源于网络,图文无关

  据英国《太阳报》及《每日电讯报》报道,开的士维持生计的贝尔,遭遇此次疫情后生活本来就已经变得艰难。3月22日,他接载到一名中年男子,但抵达目的地之后,对方却拒绝付9英镑的打车费。

  贝尔气得就和他理论了几句,没想到那名乘客竟然恶狠狠地朝他脸上吐口水。还气急败坏地对他说道:“我感染了新冠肺炎,现在你也中标了!”随后就扬长而去。

  贝尔的朋友布里格斯(Damian Briggs)表示,贝尔当时又惊又吓,立刻就请求警方协助,但因为这起事件金额太小、加上那名男子已经跑了,警方也没有重视,并未做出积极处理。

image.png

  贝尔只能回家向妻子凯莉(Kelly Esqulant)抱怨,告诉她乘客是一位有着爱尔兰口音的白人,吐完口水就跑掉了。

  按照凯莉的说法,4天之后,贝尔真的感到不适并出现类似新冠肺炎的症状。

  3月31日,他因呼吸困难送医,确诊阳性后住进医院,没想到病情很快直转而下。

  在与病毒艰难地搏斗了19天之后,4月18日,贝尔还是不幸病逝了,去世那天刚好是他满61岁的第3天。

image.png

  本来是健健康康的一个人,忽然之间遭遇飞来横祸,并且在短短的几周时间里就撒手人寰,这让他的家人和朋友简直无法接受。

  回忆起自己的这位老友,布里格斯称贝尔一直是个快乐的人:“不管有多糟糕,他总能找到办法让自己笑起来。”布里格斯还为贝尔建了一个筹集资金的网站来纪念这位朋友。截至目前,该网站已筹集到超过6000英镑。

  贝尔和凯莉结婚已经超过28年,可谁能想到,最爱的人说没就没了,一个家庭也随之破碎。

 ID-1449249

  凯莉说,“贝尔是一位很会给孩子们带来鼓舞的父亲,他总是教孩子们明辨是非”。凯莉还表示,“贝尔刚当上爷爷没多久,他本来可以成为一位非常棒的爷爷。”

  然而所有这一切的美好,都因为一个垃圾人充满恶意的举动戛然而止,再也回不来了。

  尽管悲痛万分,但凯莉已经同意捐出贝尔的血液,用于研究确诊者基因与病毒易感性的关联。

image.png

  这已不是疫情期间,首次有一线的工作人员在遭遇类似被吐口水事件后,感染新冠肺炎死亡。

  据《每日电讯报》网站报道,今年3月,47岁的铁路售票处员工贝利.穆金加在伦敦市中心维多利亚车站大厅执勤时,一名自称患有新冠肺炎的人向她和一名同事吐口水,还对着她们咳嗽。

  结果贝利•穆金加和她的同事在袭击发生后的几天内都感染了新冠病毒,穆金加更于4月5日因病情恶化离世。

image.png

  穆金加的丈夫戈德•卡塔雷说,这次袭击发生前毫无征兆,自己的妻子和嫌疑人素不相识。

  当时施袭者走到穆金加面前,问她在做什么,为什么来这里,她回答说她们在工作。

  这名男子听了就说自己感染了新冠病毒,还没等穆金加反应过来,她就被吐了一脸口水。

  穆金加向车站报告了此事。回家后,也告诉了丈夫刚刚发生的一切。

  穆金加所属工会英国运输业受薪员工协会表示,穆金加患有基础性的呼吸疾病,她被送往伦敦北部的巴尼特医院,之后还上了呼吸机,但还是在4月5日去世了。

  吐口水事件发生后,穆金加的几位同事也表达了他们对自身安全的担忧。

image.png

  一名34岁的工作人员告诉媒体:“我们都很脆弱。”

  他补充道:“我非常震惊。这是我最不希望发生的事。她是个很好的人,看起来很健康,有一个11岁的女儿。你能想象你现在看到像我一样的人,没过多久就去世了这样的事吗?

  这位同事说:“听说这个不幸的消息后,我的整个身体都在颤抖,情绪非常非常激动。我们都是脆弱的,在同一个车站工作,这种事情可能发生在我们任何一个人身上。”

image.png

穆金加与其11岁的女儿,图自社交网站

  这起事件震惊了整个英国。首相府唐宁街发言人称,这次袭击是非常卑鄙的行为,英国警方现在正在搜捕嫌疑人的下落。然而八周过去了,警方暂时还没有锁定任何嫌犯。

   0
相关新闻
加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”陈薇抢发疫苗 美专家:效果差副作用严重 建
安省又增404例比周日降低 但连续5天超过40讽刺:受歧视最严重的华裔群体,感染率最低
还需要吗?疫情让大公司纠结写字楼是去还是周末公园爆满,加拿大人把保持距离抛在了脑
德国教堂重开后出现群聚感染 病例增至逾百中国未定GDP增长目标 对全球经济是不祥之兆
美国人闷坏了泳池畔开趴 这场景吓坏大家全球渴盼抗疫 美专家:最先上市疫苗恐非最
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
2 讽刺:受歧视最严重的华裔群体,感染率最低
3 美国拼年底推出疫苗 加中合作疫苗今秋有望
4 自燃、爆炸!免洗洗手液可能夺命,夏天别放在
5 国民拒绝加美来往 近四成支持封关至9月
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女房东惨了:租客不交租也不搬,丈夫病逝没收
2 法院下周裁决孟晚舟案 中方强硬:确保顺利
3 环球网:俄罗斯对华出口2000万吨,加拿大眼
4 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
5 讽刺:受歧视最严重的华裔群体,感染率最低
6 大温人气食品工厂爆疫情!亚裔女走路上被吐
7 列治文要开放后院养鸡 以后画风可能是这样
8 好消息:加航的退票政策现在终于改了!
9 加拿大感染人数为何居高不下?病源在哪里?
10 商店刚开门就因这事关闭 加拿大重启太容易


最新专稿 更多>>
1 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
2 多名中国公民出境遭严查,驻美使馆发公告提
3 直播:BC新冠疫情最新通报(5月25日)
4 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
5 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
6 美国拼年底推出疫苗 加中合作疫苗今秋有望
7 自燃、爆炸!免洗洗手液可能夺命,夏天别放在
8 我不自愿让孩子在6月份返校上学,你呢?
9 政府官网轻松查询满足资格的福利金!不怕漏
10 温哥华岛发生5.2级地震!每年4000次…
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.