温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球渴盼抗疫 美专家:最先上市疫苗恐非最有效
www.bcbay.com | 2020-05-25 07:06:20  CNA | 0条评论 | 查看/发表评论

全球多国竞相研发新冠肺炎疫苗,且不乏正面进展的消息,但有美国专家今天警告,最先上市的疫苗可能不是最有效的一批。

_112049270_vacunas.jpg

"纽约时报"报导,美国贝勒医学院(Baylor College of Medicine)国家热带医学院院长霍泰兹(Peter Hotez)在国家广播公司(NBC)节目"会晤新闻界"(Meet the Press)表示,一些最先研发出来的疫苗可能只有局部保护力。

霍泰兹说:"它们也许能减少住院与病故,这其实仍很重要,但毕竟第一批疫苗可能不是最理想的。"

"历史告诉我们,疫苗会被新款与改良版取代,因此这是个渐进的过程。"霍泰兹还强调,对付新型冠状病毒的最佳武器到明年都很可能出不来。

美国总统川普一心一意要在明年初以前赶制出疫苗上市,还把任务命名为"神速行动"(Operation Warp Speed)。但霍泰兹与波士顿"贝斯以色列女执事医疗中心"(BIDMC)病毒学家布鲁克(Dan Barouch)都说,任何疫苗要做到安全、有效,都得花时间。

与娇生集团(Johnson & Johnson)合作开发疫苗的布鲁克谨慎地表示,尽管12到18个月研发出一款疫苗"理论上可能",但这也得"第一时间有诸多面向都完美呈现"才能做到。

英国"每日电讯报"(Daily Telegraph)报导,同样在研发新型冠状病毒疫苗的牛津大学团队表示,目前COVID-19感染率下降,会增加疫苗研发成功的难度。

牛津大学从事疫苗研究的詹纳研究所(Jenner Institute)所长希尔(Adrian Hill)教授说:"(疫苗研发)是在与疫情趋缓及时间赛跑。我们今年稍早表示9月前研发出有效疫苗的机率是80%,但如今有50%的机率什么都弄不出来。"

希尔表示,他预期未来几周,1万名自愿接受试验者中可能只有不到50人会染病,若不到20人,人体实验结果很可能就无用。


   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.