温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC男子举枪扫射居民区 和警察对峙6小时后惨死
www.bcbay.com | 2020-05-25 04:46:19  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

疫情造成的心理问题不可小觑

本周末,BC省解封后的第一个周末,BC省的Chilliwack爆发了一起恐怖枪战,枪手和警察对峙了6个小时,最终枪手被击毙,造成一人死亡。

目前,新冠疫情还在加拿大持续扩散,虽然已经初步解封,但是民众担忧的情绪并没有散去,据警方描述,枪手本人的情绪十分不稳定,处于发狂的状态。

周六下午5:30,Chilliwack皇家骑警接到一通电话,报警人表示,在46000blockchristinadr有人手持火器,看起来已经发狂了(Distraught)。

皇家骑警立刻赶到现场,却遭到了枪手开枪疯狂扫射,警方连忙撤退,各自找到掩体,在附近车子后面待命。

有目击着表示,当时开了大约有6-12枪!

警方在附近伏击,多个支援小队到达现场,开始了长达6小时的对峙。

随后,警方派出了谈判专家和男子进行谈判,直升飞机也被派出在上方巡逻。

image.png

6个小时过去了,枪手终于走出了家,这时,枪战再次触发,男子中枪后逃回了房间里。

这时,警方放出了机器人进屋确认男子的状态。发现男子已经毫无反应,随后救援人员进入屋中进行了紧急抢救,但是男子已经当场死亡。

皇家骑警周六发出警告,该区域的居民应该都待在家中不得出门。

直到周日早上,警告才戒除,社区才恢复了安全的状态。

BC省独立调查办公室(IIO)已经介入调查,IIO首席总监罗纳德·麦克唐纳(RonaldMacDonald)表示,“我们还在试图确认他的武器,不排除有一个枪或者多把枪”

“我们还在寻找该地区的证人,以及他们拥有的任何视频或音频证据。”

同时,IIO目前还没确认,那致命的一枪到底是警察开的还是枪手自己开的,更多案件细节还在调查中。

警方呼吁,任何目击者有案件相关消息请联络IIO。

还记得1个月前,4月19日,在加拿大新斯科舍省发生的大型枪击,22人被杀,是加拿大史上最严重的一起枪击案。

如今,有专家证明枪手沃特曼很可能有精神病,心理学的教授正在对他进行心理尸检。

根据法庭公开文件显示,沃特曼是个聪明人,但是精神变态,他从小被虐待,并且对政府下令封城的事情感到不满。也许这就是他计划这一次疯狂的大型枪击的原因。

调查显示,这些人的突然发狂和新冠隔离在家有很大的关系。

美国杨百翰大学心理学和神经科学教授霍尔特-伦斯塔德说,在社会上与他人联系被广泛认为是人类的一种基本需求。

在疫情冲击下,“不管孤独感是在增加还是保持稳定,都有大量证据表明,很大一部分人受到了影响”。

恐怖的病毒带给人们的不仅仅是经济上的损失,还有也会给人们心理带来极大冲击,引发悲观、焦虑、不安的情绪。

专家指出,疫情造成的心理冲击可能比经济影响更深更广,持续时间更长。

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.