温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文要开放后院养鸡 以后画风可能是这样的……
www.bcbay.com | 2020-05-23 20:07:12  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  这次新冠疫情的爆发,有几个“重灾区”:养老院、监狱、禽类加工厂。前两个地方影响人数毕竟较少,但最后一个,关系到大温每个居民的食品安全,难免人心惶惶。

  特别是广受华人喜爱的“山水农场”被曝出有疫情后,不少华人开始考虑自己家养鸡,自给自足的事儿。

Snap001.jpg

  本周二,列治文市议会进一步修改市政章程,对于养鸡的条款进一步放松,而允许独立屋房主在自己家后院养鸡,也被提上日程,很快将可以实现。

  根据5月19日列治文市议会的讨论决定,列治文市所有农业用地保护区(Agricultural Land Reserve,ALR)的任何地方,甚至以后在居民区都可以在院子里养鸡。

  根据现行的规定,列治文市的农用土地如果想养鸡,面积必须大于2000平方米。修改后的章程则不再限定ALR土地面积,而且未来还将进一步扩大到独立屋院子里。

  该市议员史蒂夫斯(Harold Steves)表示,列治文市此前限定养鸡ALR土地面积必须大于2000平方米的规定,本身已经违背了本省的农用土地保护法案。

Snap002.jpg

  事实上,农用土地保护法案规定,任何拥有ALR土地的人都有权自己决定养鸡,而且没有数量限制,想养多少只就可以养多少只。

  统计显示,列治文市现有面积小于2000平方米的房产280多套,这些房主都受制于列治文市的管理章程而不能养鸡。

  支持放宽养鸡条件的不只是史蒂夫斯议员一个人,议员沃夫(Michael Wolfe)则要求市议会的其他成员同时考虑,进一步放宽独立屋社区养鸡的权限,预计将在下次市议会上讨论。

  不过也有议员担忧,独立屋社区养鸡可能会增加邻里之间的矛盾,能不能养鸡应该先咨询住宅区的房主们的意见。

  毕竟按照咱们华人“遇土种菜、遇海抓鱼,走到哪吃到哪”的优良传统,一旦开放后院养鸡,摩拳擦掌已久的大爷大妈们,可就不客气啦~~

  在吃货的眼中,养鸡那可是刚需!

  Chantal Meagher和Phil Calvert是一对加拿大夫妇,住在BC省首府维多利亚市。

Snap003.jpg

  他们的房子是社会福利屋,这一片社区有35个单元,45名住户。虽然工资收入不高,但是他们生活的也挺满足。

  然而平静的生活却被邻居屠未(Wei Tu,音译)打破了。

  屠未是个华裔老板,拥有的几处物业就在他们家旁边。 他家的房产很大,物业面积超过2.2英亩(约8900平方米)。他把房子租给了多个家庭,自己并没有住在这附近。

Snap004.jpg

  根据资料,其中一栋房子有14间卧室,11个厕所。因为不想浪费土地,屠未在物业包含的空地养了5只鸡,每天都能吃到新鲜的鸡蛋。

  然而最近他觉得还是不够,又从附近的农场买了95只鸡,在庭院饲养。

  他的物业和Chantal夫妇居住的地方是连着的,只有矮矮的篱笆相隔。

Snap005.jpg

  因此这100只鸡让Chantal夫妇感觉难以接受,除了每天鸡群的吵闹声之外,鸡粪和鸡毛也对他们的居住环境造成了很大影响。

  “鸡的数量增加后,可能会招来老鼠和害虫,对健康造成影响。”

  前不久一位本拿比女房主就因为家里后院养鸡,而被邻居投诉,被市政府勒令必须把所有的鸡崽崽们处理掉。

Snap006.jpg

  本拿比媒体专栏作家Chris Campbell就表示,市政府这种执法的做法有点过时了!

  Chris Campbell说,疫情期间市民自己养鸡、吃新鲜鸡蛋,这事儿在很多发达国家、地区、城市里已经有先例,为什么本拿完比市到现在还想不开,还拒绝开设一个试点项目,允许市民自己养鸡。

  据介绍,在大温地区,包括温哥华市、北温市、新西敏市等共有8个城市都允许养鸡,允许市民养鸡,自己吃新鲜的鸡蛋,虽然有一些条件的限制,但是养鸡不违法!

  大温其他各市政府关于养鸡的现行规定如下:

Snap007.jpg

  温哥华市政府早在2010年6月就通过后院养鸡条例了,时任市长罗品信还得了个“养鸡市长”的外号。

  当时只有13位市民向政府进行相关登记,但数据显示,到2016年,已有至少220个市民加入养鸡户,并且前往市府登记的市民越来越多。

Snap008.jpg

  温东居民威廉姆斯(Jaydeen Williams),也是Growing Chefs Society的负责人,在自家后院养鸡已经好几年了,她的两只鸡每天都能产下1至2个蛋,她正计划再增加两只。她说:“每个人都爱它们,不管是邻居,或者是散步经过的人们,我也爱它们。”她的祖父母就生活在农场,她觉得在城市里能养一些动物会是很棒的回忆。

Snap009.jpg

  在网上经营自创鸡笼的温哥华小伙子Duncan Martin也表示,养鸡实在太方便了,据他观察,他的90%以上的客户都没有放弃养鸡。他表示大部分客户的家都位于温哥华Main街到Boundary街之间,还有就是是Dunbar街的西面。他开玩笑说,那些社区的居民在知道周围有很多养鸡户时,一定会很惊讶吧……

  如果列治文这条决议通过,那么以后的家家户户的画风可能就是这样婶儿的:

Snap010.jpg

  家鸡开会,成群结队

Snap011.jpg

  花园散步,美滋滋

Snap012.jpg

  后院寻宝,找鸡蛋

Snap013.jpg

  小鸡崽崽入室作伴

  不过也有不少人表达了对后院养鸡的忧虑:如果遍地都可以养鸡,一旦发生禽流感,该怎么处理?养鸡需要专业知识,不应在后院放养。

  列治文地区不少居民反映后院出现浣熊,有时候还会有老鼠出没。如果容许养鸡,是否会招惹更多的动物。

  如果允许养鸡,邻里之间是否会出现冲突和矛盾。比如养鸡有异味、早上会不会很吵。

Snap014.jpg

  大部分鸡在3岁左右就开始减产,有些鸡能一直坚持到5岁。那问题就来了,这些下蛋少或者不下蛋的鸡该怎么处理呢?居民会选择继续当宠物养到它们自然死亡,还是送到兽医那里去做安乐死呢?市府虽然禁止后院屠宰,但是这方面的政策规定确实也比较缺失,官方表示,现实就是人们可能会以非常不人道的方式来进行屠宰。

  化名“Artin MooseJaw”的网友自称在农场长大,清楚鸡会把环境祸害到什么程度,认为城里让养猫狗就已经足够了,难道也给鸡戴上像马一样的粪兜吗?而且鸡还会引来诸如松鼠、耗子等小动物,附近的邻居都会因此而遭殃。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.