温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
商店刚开门就因这事关闭 加拿大重启太容易崩
www.bcbay.com | 2020-05-23 18:29:43  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  受新冠疫情影响,全球各地进入停摆状态,但随着疫情趋势减缓,各地复工号吹响了,加拿大很多省也都开始重启经济。

  昨天BC省也进入了第二阶段的重开,好多零售商、娱乐设施、图书馆、博物馆和日托设施,以及提供个人服务的商店,例如理发店,提供注册按摩治疗、物理治疗、牙科、辅导和相类的健康服务,都根据行业的特定指南重新开放了。

22_1013544162_1.jpg

  有本地媒体说,等待剪发的人排起了队

22_1013544162_2.jpg

  理发店的工作人员全副武装还挺让人放心

22_1013544162_3.jpg

  店外排队的人希望大家也都能体谅一下,不管是在店内还是店外,千万要保持好疏远距离,听从店里工作人员的指挥

  不然就会像下面这家店一样,刚重开就被迫关闭。

  安省Mississauga的Dairy Cream冰淇淋店说,由于绝大多数顾客忽略了“安全疏远距离”,刚刚复工的他们不得不关闭。

22_1013544162_4.jpg

  在刚刚过去的周末又是阳光明媚天公作美,冰淇淋店也成了当地人拥挤的地点。

  而周末店里Facebook发帖说,Dairy Queen被大量的顾客、需求和客人鲁莽行为所淹没。

  因此,他们决定先关闭drive-thru,再关闭取货,直到另行通知。

  Dairy Queen解释说,我们的工作人员相当不知所措,因为隔离距离和交通安全并未受到重视。

22_1013544162_5.jpg

  店主说,这么长时间的关闭后才解封结果却令人沮丧,车与车之间,人与人之间没有安全距离,我们最后不得不放弃客户,这也给我们带来了伤害,但是我们别无选择。在物理距离的限制缓解之前,为了安全,我们不得不被迫向公众关闭。如果您想吃冰激凌,目前只能选择送货。

22_1013544162_6.jpg

  在目前最艰难的情况下,加拿大整个餐饮和食品行业都经受濒临崩溃考验。

  如果疫情持续下去一直不开门,一些由家庭或者主厨拥有和经营的独立餐馆,3个月内大约一半可能倒闭。

  而在关闭的两个月里,温哥华和多伦多都已经有多家餐馆被迫永久关闭。

  如果重开餐厅,50%的业者付不起包括重新请人、购买食物,采购保持社交距离和个人防护装备等用品的费用。

  还有一些商家不敢贸然开门复工:温哥华快乐山社区的餐馆Black Lodge,东主Claire Wyrostok表示,由于时间不够落实BC工作安全局(WorkSafeBC)的相关指引,因此该餐馆不会在本周重开。她说,当未能保证员工的安全工作环境,她是绝对不会要求员工在这情况下工作。

  所以,继续关门还是复工,商家都是经过艰难选择,对开门迎客复工的店,大家除了一定要多支持多关照外,在解封和重启的阶段一定要认真遵守安全疏远距离和行业规则,这才是真正的支持,否则再次关闭是对所有人的又一次打击。

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.