温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多个商家开始收附加费 你准备为疫情买单吗?
www.bcbay.com | 2020-05-23 10:10:02  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新冠疫情无情席卷全球数月,全球经济遭受重创。加拿大目前已经开始逐步开放重启经济,随着企业在重新开业方面迈出谨慎的第一步,加拿大人应该做好心理准备,因为大家可能已经发现账单上出现了一项新附加费用:COVID-19附加费。

  不管是航空业、餐饮业还是零售业都受到了重创,由于目前仍需遵循社交安全距离,即便大部分零售业已经重新营业,但是客户也是大不如前,疫情给各行各业都造成了严重的损失,随着运营成本增加,商家不得不开始收取“COVID-19附加费”,而即便如此,也并不能缓解。

  周五发布的最新数据显示,零售商3月份的销售额出现了有记录以来的最大降幅,那些得以在疫情中幸存的商户不得不寄希望于客户,希望收取COVID-19附加费帮助他们度过疫情。

image.png

  本周,一位来自密苏里州的顾客将一张照片晒在社交媒体上,瞬间在社交媒体走红,这份账单上多了一条“COVID-19附加费”——2.19美元,即在餐费43.85美元的基础上多出5%。

image.png

  新冠疫情来袭所有人都是受害者,莫名其妙被收取COVID-19附加费着实令人生气,当然,也有人表示理解,毕竟商家损失惨重,适当收取费用也是可以理解的。实际上,并非只有美国出现了收取COVID-19附加费的情况。

  加拿大独立企业联合会的Jonathan Alward说,目前他的组织成员需要把一些增加的成本转嫁出去。他说:“大家可以看到个人防护装备的成本,所有消毒剂产品和额外的工作时间,其实,在很多情况下,将这些成本转嫁给消费者是必要的。他们这样做并不是因为他们想这样做,而是因为他们不得不这样做。”

  Joanne Rempel就是这样一位企业主,自重新开业以来,她在价格上增加了一点附加费,以支付与新冠肺炎相关的费用。

image.png

  过去17年里,Rempe一直在温尼伯经营色彩美容与健康沙龙(Colors Beauty and Wellness salon)。与其他许多省份相比,曼尼托巴省的疫情较为温和,因此该省允许她的企业最近重新开业,她从5月4日就这样做了。

  在正常情况下,Rempe的沙龙有12名造型师,每天接待约10名客户。但由于社交距离的原因,她不得不在任何时候限制店里的人数,所以只有一半的员工在工作,而且他们只接待四到五个客户。

  这家沙龙对口罩、消毒剂和其他清洁产品的使用有着严格的规定,而这些都是要花钱的。Rempe表示一开始他们打算自己承担这笔费用,但是后来口罩涨价了。她说,在封锁之前,她囤积了一批口罩,每副大约50分,但是这些很快就用完了,她甚至都找不到单件价格低于2加元的替代品,加上需要保持社交安全距离,她接待的客户数量大约减少了一般,但是口罩和消毒剂等产品的成本却增加了一倍多。因此她不得不向顾客多收取2加元的附加费,而消费者也愿意买单。

  透明度是关键

  营销专家David Soberman说,坦率地面对增加的成本并将其公开是正确的方法。多伦多大学(University of Toronto)罗特曼管理学院(Rotman School of Management)教授表示:“首先,它们需要完全透明。客户同意买东西之前,他们(公司)需要确保客户知道这些附加费用,他们应该被告知实际金额,以便确定是否同意完成交易。为员工购买个人防护用品,在日常工作之外再增加额外的清洁工作,这些都增加了企业的成本,所以消费者承担部分压力是公平的。此外,还有一些人因为疫情失去工作,失去收入,即便在合理的情况下,他们被收取附加费仍会感到失望。”

  你对收取“COVID-19附加费”是怎么看的呢?你愿意支付这笔费用吗?

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.