温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
心跳骤停45分钟 12岁感染病毒女童奇迹康复
www.bcbay.com | 2020-05-22 16:12:32  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新州12岁女童吉赛尔(Jissel Rosario)日前出院,医护人员集体为她献上掌声。她因感染新冠病毒而患上儿童多系统炎症反应综合症(multi-system inflammatory syndrome),在医院抢救时两度心跳停止,其中一次长达45分钟,能够康复堪称奇蹟。

  吉赛尔最初的症状,仅是左侧大腿有轻微疼痛;随着疼痛加剧,家人带她到当地紧急诊所(Urgent Care),医生诊断为蜂窝组织炎(cellulitis),并开了抗生素。然而服用抗生素两日后,症状迅速恶化,她的脚开始发紫,膝盖以下严重肿胀。

  母亲4月21日带她到圣巴拿巴医学中心(Saint Barnabas Medical Center)急诊,随及被紧急送往新州儿童医院(Children's Hospital of New Jersey at Beth Israel)。主治医师Marc Cohen还清晰记得吉赛尔被送来时的样子,"你知道米其林的轮胎人标志吗?她当时的左脚已肿得像轮胎,血液无法循环,几乎感觉不到脉搏。"

image.png

  吉赛尔的情况之糟出乎医生们的意料,她在医生为其腿部去除血凝块时,出现心脏骤停长达一分钟;全力抢救恢复脉搏,不久再次心跳停止,这一次停了45分钟。医护人员的紧急抢救最终让她度过生死关头,但医生依然非常担心。

  小儿科重症护理主任Derrick McQueen说,很少有经过如此长抢救时间还能恢复,"说实话我当时不认为她能做到;特别是长时间心跳停止,大脑很可能受到永久性创伤,即使活下来也不知道会有什么情况。"

  吉赛尔的表现出乎所有人意料,手术后第三天就出现甦醒迹象,先动了眉毛,随后是手指;第二天早晨,她恢复了意识;在随后的检查及康复过程中,不仅毫无后遗症,器官和大脑也完好无损。

  吉赛尔的母亲Alma Cruz说,她一直保持着希望。罗格斯大学医学院(Rutgers Medical School)副教授Anthony Rosania说,当时吉赛尔存活机率不到6%,"作为医生,我很少相信奇蹟;但这个女孩的经历就是奇迹。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.