温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
空客百人客机坠毁千万人口都市! 黑匣子曝光…
www.bcbay.com | 2020-05-22 15:50:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:5月22日,据巴基斯坦媒体报道,巴基斯坦国际航空公司 ( Pakistan International airlines )的一架客机在该国南部城市卡拉奇坠毁,造成当地多人伤亡,而卡拉奇市长一度表示,机上 107 人全数罹难,但最后传出机上至少有2人生还。

  巴基斯坦总理伊姆兰·汗在推特发文表示,得知坠机事件深感震惊和悲痛,将立即启动调查。

  至少2人幸存

  巴基斯坦信德省政府发言人22日晚通过社交网络证实,目前搜救人员已发现2名幸存乘客,其中一人为旁遮普银行总裁兼首席执行官扎法尔·马苏德。

  获救后,该银行家直呼"神是仁慈的",引起热议。

image.png

  报道称,马苏德已被转移至当地医院,有消息称他已经脱离危险,还给母亲打了电话,告诉了后者自己的健康状况。医院管理人员称,马苏德的髋部和锁骨都有骨折,他没有被烧伤痕迹,只是有些擦伤。

  另一位幸存者传是当地公营机构 Urban Unit 的行政总裁谢尔迪尔斯( Khalid Sherdil )。

  两人送医后均无大碍、意识清醒,能够与家人通话。

image.png

  据CNN援引当地媒体称,失事飞机尾翼先着地,幸存乘客多坐在前座。

  当地电视台播放了一名躺在担架上的男子的画面,称这名男子在坠机事故中幸存。

  中国驻巴基斯坦大使馆表示,根据巴方提供的乘客名单,初步判断失事客机上没有中国公民,具体情况还在进一步核实中。

  另据巴基斯坦《黎明报》报道,信德省信息部长对媒体表示,搜救行动仍在进行当中,目前尚无法对事故伤亡情况下结论。

  据太阳报报导,巴基斯坦超模扎拉‧阿比德(Zara Abid)也在这架班机上。她的家人目前正焦急地追查她的生死下落。

image.png

  消息曝光后,她的社交账号涌进了无数向这位超模致敬或表达哀悼的讯息。有人说:"时尚界今天失去了阿比德。她是一个很棒的女孩,勤奋而专业。她的活力和敬业精神让人敬佩。愿她的灵魂安息。"

  也有粉丝声称阿比德是幸存者之一。

  百人航班坠毁千万人口都市住宅区

  失事客机航班号为PK8303,机型为空客(Airbus)A320,载有99名乘客和8名机组成员。

  当时从巴基斯坦城市拉合尔(Lahore)飞往卡拉奇(Karachi)的真纳国际机场(Jinnah International Airport),在真纳国际机场附近的居民区坠毁,该居民区名为“Jinnah Gardens”。

image.png

image.png

image.png

  据多家通讯社的报道,这架客机是在就要降落前坠落的,造成众多房屋受损。一目击者报告说,坠落前,该机曾在这个人口密集居住区上空三度盘旋。

  巴基斯坦军队和警察封锁了失事地区。巴基斯坦GEO电视台发布的视频画面显示,事故现场冒出大量浓烟。救护车和救援人员已赶到现场,卡拉奇所有主要医院已处于紧急状态。

image.png

image.png

  艾迪赫基金会发言人称,已将35具遗体从坠机现场转移到其他医院。他补充说,当地居民中,有大约25至30人受伤,也已被送往医院。

image.png

image.png

image.png

  位于巴基斯坦南部的海港城市卡拉奇是全球最大城市之一,居住有约1400万人。

  因疫情而一度中止飞行后,巴基斯坦数天前刚恢复民航业务。由于开斋节将至,该国国内目前正有很多人赶回家乡。

  黑匣子录音曝光

  据巴基斯坦《国民报》报道,失事飞机的黑匣子已经寻获。

  美媒CBS称,机场消息人士表示,客机在失事之前,飞行员曾通知塔台,飞机发动机中发生了故障。当时塔台通知,有两条跑道可以降落,但随后塔台和机组人员失去联系,飞机坠毁。

  英国天空新闻发布了客机飞行员最后一段录音,飞行员在无线电中求救:

  “我们失去了两个发动机。”

  最后一句是:“Mayday, Mayday(紧急求救)”

  地面再次呼叫该航班时,没有回应。

  专业人士指出,从民航安全的角度来看,发动机失效是飞行中十分危险的特情之一,受到了航空从业人员的极度关注。从航前航后仔细检查减少事故发生几率,到当故障发生时的应急处置训练,都有着极为严谨的标准程序。

  据民航客机信息查询网站“Planespotters”显示,涉事的巴基斯坦国际航空公司空客A320客机已有15年机龄。

  Globalnews在报道中提到,这架坠毁的客机,在2004年~2014年时曾属于中国东方航空,随后,巴基斯坦航空租用了这架客机至今。在东航服役期间,这架飞机状况始终良好。

image.png

  相关文件显示,失事飞机前次接受政府检查是在2019年11月1日。巴基斯坦国际航空总工程师4月28日曾签署另一份证明,表示飞机完成所有维护工作,"完全适合飞行且符合所有安全(标准)"。

  空客官方确认巴基斯坦航班坠机事故:深表同情,将全力协助调查。

image.png

  巴基斯坦国际航空公司上一次遭遇空难事故是在2016年,当时,该航空公司一架飞往伊斯兰堡的ATR-42型客机坠毁,48名乘客和机组人员丧生。

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.