温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多数民众支持限制跨省旅游,延长关闭加美边境
www.bcbay.com | 2020-05-22 17:16:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(bcbay.com)子西综合报道:尽管各个省份都在小心翼翼地重启中,但生活距离完全恢复正常还远得很。

今日,BC省新增18例感染确诊者,又有3人死亡,3人均属于菲沙卫生局区域。至此,BC省累计因新冠病毒死亡人数达到155人。

5.png

当前,全省因感染病毒住院治疗的还有41人,其中8人在重症监护室。

尽管数字看上去还算让人松一口气,但是,政府官员与卫生专家都在不断告诫民众,还不到放松的时候,一定要严格遵守各项防疫措施。

4.png

根据Angus Reid Institute做的最新民调显示,大部分公众也已经认识到减少流动对抗疫的重要意义。

参加调查的人中,多数都表示不希望开放加美之间的边境,并且支持对省际之间的旅行进行限制,至少到今年年底。

1/3的受访民众认为在疫情没有彻底结束之前,应该关闭省际之间的流动;只有1/5的加拿大人认为应该放开省际之间的旅行限制。

根据BC省省立公园的最新通告,2020年省内露营地只对本省省民开放,隔壁相邻的阿省更早公布了相同的做法。

这些举措表明了政府的态度:不鼓励居民在省际之间进行不必要的旅行。

本来是出于抗疫许要,但根据最新报道,两省边界的城镇也发生了一些不愉快的事情,有人因驾驶阿省车牌的车辆被人贴上go home字样的纸条,更有甚者出现车辆被损坏的现象。

2.png

为此,加拿大警察在一份声明中表示:“有很多BC省和阿省的居民居住在一个省,但在隔壁省工作”。

因此呼吁当地居民,“你不可能了解每个人的实际情况,以及他们为何在外省出现,公众对此要表示尊重。”

BC省卫生部首席医疗官Henry博士在对警察的回应中指出,BC省与阿省之间相互融合,很多人的家庭、工作及商业活动横跨两省,完全限制两省之间的旅行并不切实可行。

亨利医生说:“我们要把主动权留给民众的友好和自我约束,大多数情况下,这是行得通的。”

“我们不能仅仅因为看到是阿省的车牌,就认定这人是游客,他还有可能是住在阿省,但在BC省工作。反之亦然。”

BC省卫生厅厅长Adrian Dix就建议美加边境关闭期限继续延长。在前述民调中还显示,民众也对延长美国边境关闭期限表示支持。

1.png

40%的BC省民希望美国边境关闭至少到今年底。只有20%的加拿大人表示,支持到了此次禁令的截止期,也就是6月21日,就开放美加边境。

同时有80%居住在美加边境附近的加拿大人表示,即便6月21日开放了,也绝对不会去美国,哪怕只是当天去当天回。

民调同时显示,大部分居民计划今年暑假不出远门,就在家附近。

这些数字都表明,加拿大民众已经对抗疫持久战做好了准备,不会在即将到来的这个暑假四处走动。无论是对政府,还是对大众自身来说,这都是一个绝对的好消息。

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒
北素里新开设新冠病毒检测中心大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
4 短短一晚 亚利桑那发生什么?
5 赌王78岁为何还有生育能力?四太不小心说漏

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
8 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
9 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
5 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
6 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
7 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
8 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
9 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
10 加拿大密切关注投票结果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.