温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国总统大选疫情下开打 两党都高调打中国牌
www.bcbay.com | 2020-05-21 07:30:51  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

仅管2019冠状病毒疾病疫情仍在肆虐,美国总统选战悄悄开打,想要连任的总统川普与可望获得民主党提名的前副总统拜登都打出中国牌,企图攻击对手弱点,赢得选民青睐。

phpMSaCUy.jpg

距离11月总统大选投票日仅剩不到半年,但因为2019冠状病毒疾病搅局,全美各地仍处于小幅开放的半封城状态,大小型的造势集会全面停摆,选举新闻几乎从媒体版面消失。

川普(Donald Trump)虽然天天在媒体前亮相,但角色基本上是总统而非候选人,拜登(Joe Biden)因为居家隔离,加上不谙社群网路,曝光率几乎为零,被嘲讽"躲在地下室"。

随着疫情逐渐趋缓,媒体焦点不再集中在疫情发展后,川普与拜登阵营逐步动起来。无独有偶,两方阵营的第一波攻击战略都将焦点放在中国。

川普阵营近来在脸书(Facebook)与媒体推出的竞选广告中,其中一支试图将拜登贴上"中国傀儡"的形象,引述拜登过去对中国的称讚之词,川普阵营也称他是"北京拜登"。一张拜登低着头在悬挂中国五星旗的白宫前的后制图片近来也在社群网站窜流,暗示这是亲中(China-loving)拜登上台后的白宫。

根据路透社,拜登阵营也确定选战主轴,第一波是指责川普对中国"说一套做一套",嘴上强硬但态度软弱,对中政策是一系列灾难性失败,拜登也将提出更有效、具体的"对中国硬起来"政策。

或许是得知拜登阵营的选战策略,或许为了替新型冠状病毒疫情在全美爆发找替罪羊,过去几週来,川普不断扩大对中国的指责,口气越来越强硬,之前在福斯财经新闻网(Fox Business Network)访问中被问到最近曾否跟中国国家主席习近平通话时说出,"现在我不想跟他说话",还考虑与中国这个最大的贸易伙伴切断关係。

川普不想与习近平通话 扬言与中国切断关係

疫情失控、经济崩盘,是川普寻求连任的最大阻碍,他必须为受疫情所伤的民众找发洩的出口,也得尽全力让经济快速反弹,才能让选民在年底不会对他投下不信任的一票。但这场重启经济豪赌,还必须没有第二波疫情爆发配合,能否赌赢,只有老天知道。

尽管现况对川普不利,拜登却没有太多优势。失去镁光灯焦点的拜登难得有上镜头的场合,要不就是说错话、记错事,要不就是得为前助理性侵指控而辩解。立场过度温和、缺乏具体政见,让拜登很难赢得年轻、改革派的心。这些人或许不会转向川普,但更可能选择不出门投票,让民主党今年依旧只能在外遥望白宫椭圆形办公室。

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒
北素里新开设新冠病毒检测中心大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 短短一晚 亚利桑那发生什么?

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
5 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
6 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
7 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
8 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
9 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
10 加拿大密切关注投票结果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.