温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC刚解封新增翻10倍?他进Costco没戴口罩被赶出门
www.bcbay.com | 2020-05-21 06:03:51  这里是温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着BC省的逐步重启,不少商店都陆续开门营业。时隔数月,走在温哥华的街头终于再一次感受到了繁华的气息。

今天是BC省重启第二阶段的第二天,理发店的生意依然火爆。看来疫情期间,无论男女老少,都受够了不能理发的困扰

image.png

不止一家发廊老板接受采访时表示,店铺重开顾客甚至比他们本人都感到高兴。

比起理发店接连两天的爆满,去商场和品牌店购物的人却不如想象中多。不过相信这种情况不会持续太久,一旦人们适应了疫情下的新常态生活,"报复性"消费几乎是可以预见的。

尤其是如今各个商家都卯足了劲、纷纷推出打折活动,怎么令人不心动?!要小编说,今天街上的人明显就比昨天要多...

外出就餐的人也不少

↓↓↓

目前,海上巴士已正常运营。下周开始,天车也将全面恢复。

一切都在渐渐步入正轨...

这两天传来的也都是好消息,例如加美边境限制再延长啦、还有昨天BC省创了新低的单日新冠确诊人数:一天内仅有2人确诊,着实给不少BC人喂了一颗定心丸。

看得出来政府和卫生部都对BC省的抗疫战绩很是欣慰,甚至都决定不再每日举行疫情通报记者会会,而是改为发布声明的形式通报疫情。

然而距离昨天的的喜悦还不到24小时,BC疫情状况又有了新的反转。

首席卫生官BonnieHenry和卫生厅长AdrianDix于下午3点左右发布了一份书面声明:今天BC省又新增21例COVID-19病患!

21例,比起魁省的单日新增578例和安省单日新增390例,已经算是非常优秀的"成绩单",但对于昨天仅有2例确诊的BC省来说,确诊人数翻了10倍!

BC人顿时感到忧虑:

这才解封第几天,疫情就开始反弹了?

据报道,在过去的一天里,除了新增的21例确诊病例,还有3例死亡病例,其中2例来自菲沙卫生区,1例在温哥华沿岸卫生区。

省府的联合声明显示,今日确诊人数上升的主要原因是因为Mission一家养老院(TheCedars)爆发新疫情。

令人稍感心安的是,当局并未就此做过多声明,不少人猜测这其实在透露一个信号:重启后疫情小范围的回弹依然在掌握之中。

不过为了防微杜渐,BonnieHenry又一次在声明中强调:

"BC省重启计划的每一步都经过了认真的考量,一切以将BC省居民的健康和安全放在第一位。"

"疫情下的新常态生活和过去不同,这需要BC居民的共同努力。"

其实这也是所有加拿大人都需面临的挑战。不可否认,随着各省的陆续重启,很多人都在不经意间放松了警惕、甚至完全将COVID-19置之脑后。

所以在今天,加拿大首席卫生官谭咏诗TheresaTam首次正式向公众建议:请在外出时佩戴口罩!

谭咏诗表示,除了严格遵从身体距离、洗手和咳嗽等公共卫生的基本原则外,疫情期间,在无法保持安全社交距离的情况下,请使用非医用口罩或面罩作为保护。

#加拿大正式建议民众戴口罩#

还上了微博热搜,有网友吐槽疫情都过去几个月了,现在才建议戴口罩、加拿大这反射弧是不是有点长?

不过迟来的"醒悟"终究要比执迷不悟来得强。

要知道从疫情爆发开始,加拿大官方就一直公告全国:没有全民佩戴口罩的必要。

谭咏诗在3月底还发声表示,没有症状的人佩戴口罩是毫无用处的。直到后来病毒在加国境内大范围扩散,官方才改变立场,称人们可以选择佩戴口罩作为防疫的"额外措施",但仍未将佩戴口罩纳入官方建议。

而如今,加拿大累计确诊人数突破8万,官方终于正式发声:建议大家出门佩戴口罩。

如果你仔细观察,总理特鲁多可是早就率先戴上了口罩。这是他本月7号出席公共活动时的"造型"↓↓↓

今天的上班路上,小土豆也佩戴了口罩。

几个小时前的记者会上,当被问起佩戴口罩的事时,特鲁多回应,他更喜欢与人保持2米的社交距离,但在无法保持距离的情况下,他会选择佩戴口罩。

"我认为所有人都应适应当前的新环境,并将安全放在首位。"

其实又何止加拿大,经历了疫情爆发,很多国家都一改最先的态度,对佩戴口罩一事极为认真,越来越多的西人都开始意识到佩戴口罩的重要性。

近日,一名男子拍摄的在Costco购物被拒的视频在网上火了。

这名来自美国科罗拉多的男子在没有戴口罩的情况下,想要进店购物。当时正在值班的经理Tison注意到他,亲切的告知了男子商场的最新规定:必须戴口罩。

该男子非但不能理解,还在原地化身杠精:

"我不会这么做的,我生活在一个自由的国家。"

无论Tison和其他工作人员如何劝说,男子仍是不依不饶,最后员工只能直接将他的购物车拖走,才算完事。

后来这名男子还发了视频疯狂吐槽Costco,并讽刺那些戴口罩的顾客都是听话的小绵羊,只有他才是真正"有种的人"....

对于至今那些仍然无脑认为佩戴口罩丝无用的人,我们能做的就是尽可能的远离。本人都不将自己的生命当回事儿,又如何能指望他有做好其他防疫措施呢?

如今加拿大正处于解封初期,不想疫情二次大爆发,一切还是保持谨慎比较妥当!


   0
相关新闻
柯林斯词典公布本年代表字 "封锁"夺冠辉瑞疫苗试验者曝惊人副作用 第2剂状况更剧
好消息!加拿大本土疫苗一期测试出现抗体反欧盟预备订购高达3亿支辉瑞新冠疫苗
谭咏诗:明年第一季接种新冠疫苗审慎乐观特鲁多呼吁各省不要担心经济而不敢采取封锁
多伦多将进入"红色控制"级别上千犹太人群聚华埠送葬 社区担忧防疫破口
列治文增设一快速检测中心 11/14起运作多少人染病毒?加拿大进行大规模血清阳性率

24小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 隔离苦不堪言 华男悲鸣:没事尽量别回国
5 苹果用45分钟 抽了整个行业仨嘴巴

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
4 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
7 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
8 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
9 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
10 王菲女儿治疗唇裂花了几百万 脸却越来越奇


最新专稿 更多>>
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
3 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
4 婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
5 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
6 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
7 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
8 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
9 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
10 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.