温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
520!从今天开始,加拿大人给自己挣钱
www.bcbay.com | 2020-05-20 18:01:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

菲沙研究所周二(5月19日)公布,2020年加拿大完税日(Tax Freedom Day)是5月19日,比2019年的6月8日提前了很多日子。虽然从这一天起,加拿大人开始给自己挣钱了,但没啥值得庆祝的。

image.png

这概念由美国一个佛罗里达商人于1948年提出,随后传播到许多其他国家。加拿大菲沙研究所(Fraser Institute)每年会根据税务负担而计算出相关数据,最后订出当年度的税务自由日。

菲沙按日历计算得出,加拿大人在2020年1月1日到5月18日的收入,都是要向各级政府交纳的税金,之后的收入才算为自己赚的。

该研究所所长尼尔斯.维尔德维斯(Niels Veldhuis)表示:“今年的完税日提前,不是政府降低税收的结果,而是由于经济停滞导致(国民)收入下降和消费下降。”

菲沙计算的税收包括个人收入所得税、工资税、医疗税、销售税、物业税、燃油税和碳税等等。

image.png

在2020年,加拿大平均家庭(两人或以上)将缴纳的税金总额为4万3,681元,占其年收入(11万5,753元)的37.7%。

与此同时,联邦自由党政府为了抵抗这波新冠状病毒疫情打击,花费了很多财政来减轻经济冲击,因此专家越来越担心今年政府的赤字和债务。

加拿大预计今年将出现3,150多亿元的赤字,而这将对未来几年的税收产生重大影响。

image.png

为了更好地让加拿大人理解这种影响,菲沙研究所还计算了一个平衡预算完税日:即联邦政府用今年征收的税款支付今年所有支出后,普通加拿大人最终将开始为自己赚钱的日子。

今年的平衡预算完税日是7月26日,比5月19日晚了68天,相当于加拿大人要把收入的56.4%纳税。

维尔德维斯说:“赤字实质上是寅吃卯粮,加拿大人的后代得交高税,才能平衡掉目前政府欠下的巨额赤字。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 刷屏了!中国停办因私护照 各地网民留言证
2 重罚25万美金 华人女富豪行贿送子进名校结
3 卑诗新增确诊2例,加拿大百万病毒抗体检测
4 100万人冒领!有人因为拿CERB新房房贷被砍
5 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 刷屏了!中国停办因私护照 各地网民留言证
3 农民屠夫都可以移民加拿大了 只需高中学历
4 包机也会被取消或推迟!五个一政策或延续到
5 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
6 主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
7 19岁女子被迷奸 旅游胜地变魔穴 46人惨遭蹂
8 又倒一家!加拿大百年服装品牌申请破产保护
9 重罚25万美金 华人女富豪行贿送子进名校结
10 加拿大反华戾气十足?多元文化之国咋变这样


最新专稿 更多>>
1 刚刚!2020 QS美国顶尖大学排名出炉 哈佛太
2 每天,眼睁睁地看着1400万升牛奶被倒掉……
3 谭咏诗建议戴口罩,特鲁多做表率,9月可能
4 BC省获理发特权,安省居民高价偷偷请理发师
5 特鲁多宣布“紧急商业账户“免息贷款门槛再
6 新冠之后,BC经济靠什么?
7 卑诗新增确诊2例,加拿大百万病毒抗体检测
8 重罚25万美金 华人女富豪行贿送子进名校结
9 包机也会被取消或推迟!五个一政策或延续到
10 What?​加拿大人都开始存钱了!
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.