温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谭咏诗建议戴口罩,特鲁多做表率,9月可能第二波
www.bcbay.com | 2020-05-20 14:06:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(bcbay.com)子西编译报道:各省重启成为主旋律的时刻,加拿大首席卫生官谭咏诗提出新建议:公众戴口罩

她表示,在无法严格执行物理隔离措施的场所,戴口罩可以作为“额外的一层保护措施”。这一建议是针对目前各省开始重启经济、放松居家令的情况做出的。

“在这个春夏两季,必须严格遵守物理隔离、洗手及咳嗽时以袖掩盖等公共卫生的基本原则。”

“此外,在无法保持身体距离时,建议使用非医用口罩或面罩作为额外的保护。患病时必须一直呆在家里。 ”

21.png

在谭宣布这项建议时,有人提出问题:如果之前就建议民众戴口罩的话,是否能延缓病毒的蔓延呢?

谭咏诗表示,公共卫生建议根据科学的认知,以及各省重新开放经济采取的步骤,而不断变化。“随着获得更多的信息,我们需要灵活地改变措施。”

谭咏诗表示,这个夏天采取一切可以抑制病毒传播的措施非常重要,这样才能为医药及疫苗研发的突破争取更多的时间。

总理特鲁多响应建议

早些时候,特鲁多总理表示自己在与人群密切接触的公共场合开始戴口罩了。

他说:“这是我个人的选择。我认为这与公共卫生的建议相吻合。” 

22.png

“我认为我们所有人都需要调整自己的行为,以适应新的环境,做任何事情都要将安全放在首位。”

特鲁多表示,在无法与他人保持两米距离时,他会选择佩戴口罩。

他说,他将在参加议会现场会议布置时佩戴口罩,当自己在桌子旁安顿好,要参加议会辩论时再摘掉。

特鲁多同时再次强调,限制病毒蔓延的最有效措施是,与人保持两米距离、极可能地待在家中、频繁定期地洗手。

流行病学家提醒9月会有第二波

之所以大家对于经济重启如此紧张,因为流行病学家警告说,现在放松警惕还为时过早,第二波病毒浪潮几乎不可避免,同时会伴随着死亡的激增。

来自渥太华大学的流行病学专家Rama Nair表示:“只有获得疫苗之后,我们才能真正避免第二波病毒来袭。”Nair拥有40年的流行病学研究经验。

Nair认为,如果我们过早地回复到疫情之前的生活,比如拥抱朋友、或者几个小时不洗手,都很可能让我们早前的遏制成果归零。 

24.png

“病毒不会就这么消失了”,Nair说:“我们距离达到避免第二波传染浪潮所需要的群体免疫还远得很。”

渥太华医院Doug Manuel医生也表示,“病毒的感染曲线之所以变得平滑了,并不是因为已经在社区传播结束了,而是因为我们采取了物理隔离的措施,使得病毒传播的速度放慢了。”

25.png

根据Manuel医生的说法,安省约99%的人口仍然可能受到新冠病毒的感染,只有大约1%的人感染了这种疾病。卫生官员认为确诊的病例可能只占实际感染的一小部分,在研究人员看来,这个消息可谓喜忧参半。 

西班牙流感留下的教训

1918年秋天,第二波西班牙流感在医院里肆虐,不少人在出现症状后数小时内死亡。

26.png

曼尼托巴大学的历史学家Esyllt Jones研究了西班牙流感,他说,虽然这种疾病特别致命,但疾病的蔓延还是由于当时公共卫生官员得反应缓慢。

一个世纪前,因为缺乏政府的援助,很多患病的人只能外出上班了,物理疏散的概念只持续了一个月左右,还不足以消除病毒,导致的结果是灾难性的。

Jones说,第二波西班牙流感的感染率是第一波的4到5倍,第一波主要感染了返回的第一次世界大战的士兵。 

最终,西班牙流感杀死了5万加拿大人,而当时,全国人口才约800万。

渥太华大学的数学家Robert Smith?(问号是他名字的一部分)专注于为传染病建立数学模式,“可能会有海啸发生”,他估计下一波可能会在夏末。

“这样的疾病的确容易发生,通常第二波要比第一波严重得多。”

'我们可能会很幸运'

Smith?同时表示,“第二波将更难预测。”

“我们现在开始初步恢复,最初旅行受到限制,随后旅行可能增加,然后当大家都不太在意开始到处旅行的时候,病毒可能就会掀起另一波浪潮。” 他认为这种状况很可能会在9月发生。

渥太华医院Manuel医生创建的模型显示,如果社会接触增加20%,那么9月在渥太华的住院治疗人数将会激增。

23.png

他说,20%听起来可能不多,但代表着我们目前采取的疏远习惯发生了巨大转变。如果我们保持现在所做的事情——限制与他人的接触,佩戴口罩以及频繁洗手——那么完全可能避免第二次浪潮。

Manuel医生说:“病毒的第二波来袭绝对不是确定的,这取决于我们每个人的行为。”

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.