温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华华埠再现“仇华”涂鸦 千禧门石狮子遭殃
www.bcbay.com | 2020-05-20 10:37:27  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

石狮子额头上写有"COVID-19"(红箭咀)字样,眼睛鼻子均被涂黑,胸前写有"CHINA",牙齿被涂红。(网上照片)

image.png

另一只石狮子额头被写上"GOOF(傻瓜)"(红箭咀),胸前分两排写有"COVID-19"、"CHINA"(红箭咀)。(网上照片)

华埠地标千禧门石狮子怀疑遭种族主义者涂鸦,狮口被涂成血红色,狮额、狮胸写有"新冠病毒"、"中国"字样。温哥华市警已经对这宗"种族主义"及"仇恨"事件展开调查。省首席卫生官亨利(Bonnie Henry)则指出,每次听到有关种族歧视的事件,均让她感到非常难过。

千禧门一对石狮子平时吸引不少游人拍摄或合影,近日却被人用红漆涂鸦。一只狮子额头上写有"COVID-19"字样,眼睛和鼻子均被涂黑,胸前则写有"CHINA",同时牙齿被涂红,远看仿佛血盆大口。另一只石狮子也未能倖免,额头被写上"GOOF(傻瓜)",胸前分两排写有"COVID-19"、"CHINA"。

温哥华市警发言人罗德(Aaron Roed)在回应本报查询时指,市警已知晓该宗显示"种族主义"(racist)与"仇恨"(hateful)的涂鸦事件,警方非常重视,并已就此展开调查。罗德呼吁此类仇恨犯罪受害者或掌握线索的目击者与温市警联系。

亨利吁不分族裔同心抗疫

而亨利昨日上述涂鸦事件时表示,每次听到有关种族歧视的事件,均让她感到非常难过。她说,不管是加拿大或是本省,均无法容忍种族歧视。亨利说,她已经不只一次的说过,新冠病毒超越地理限制,是全球人民共同需要面对的问题,更不是与某一族裔有关;只有不分种族,只有彼此善待彼此,大家同心一致做好本分,才能对抗疫情。

卑诗近日不断出现针对华人的歧视事件,有建筑被涂鸦,有人被骂,有人被打;而受害人不一定是华裔。省卫生厅长狄德安(Adrian Dix)则呼吁,所有省民均需要谴责种族歧视的行为,在此疫情期间,本省无法再让种族主义分裂彼此。

省长贺谨(John Horgan)在一次介绍本省的疫情发展时说,近来的确诊个案不少来自美国的华盛顿州。

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.