温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
官方否认吉林疫情传播断链:活动轨迹与自述不符
www.bcbay.com | 2020-05-20 08:04:08  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

吉林市出现非密接病例,疫情传播链“断链”?5月19日晚间,吉林省吉林市卫健委通报的本地确诊病例3,因暂未显示与此前任何一例确诊病例存在关联而引发关注。

image.png

吉林市卫健委早前提供的病例行程轨迹显示,该病例系一1952年出生的男性,高新区人,舒兰市返吉人员,住址为吉林市高新区天天向上小区。他曾在4月24日至5月8日到舒兰市亲属家居住,5月9日7时30分从舒兰市坐K7426次列车(+1车厢011号)到达吉林市火车站,随后乘坐出租车(吉BT4856)返回家中。另外,同批通报的病例4(女性,1966年出生)作为上述男性的密切接触者也已确诊,二人在舒兰市和吉林市的轨迹接近一致。

5月20日,微信公号“吉林发布”消息介绍,当日,有消息称,吉林省官方5月19日通报的病例3和作为其密切接触者的病例4,与此前的确诊病例不同:不是任何一个确诊病例的密切接触者,只是舒兰的普通返吉人员。就此,彩练新闻记者采访了相关部门获悉,19日通报的病例4与5月10日通报的确诊病例2有关联,并不存在疫情“断链”的情况。

5月19日官方通报:病例3,男,1952年出生,系舒兰返吉人员。住址为吉林市高新区。通过社区主动筛查核酸检测阳性,5月18日经专家组会诊,诊断为确诊病例。病例4作为其密切接触者同日被确诊。

消息称,据病例3和病例4自述,4月24日-5月9日到舒兰市二儿子家中居住(位于离舒兰市区4公里处的西沟里附近),此后并无外出。但通过大数据排查,其4月24日达到二儿子家后,4月25-5月9日间一直在舒兰市内活动,和其自述活动轨迹不符。通过调查,通报的病例4与5月10日通报的确诊病例2有关联。目前,正在通过多部门配合,进一步开展流行病学调查,并核实相关信息,查清感染来源。

澎湃新闻查询发现,5月10日当地通报的确诊病例2系一名女性,1971年出生,系5月8日吉林市通报的舒兰市确诊病例三姐,住址为舒兰市和谐家园。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 农民屠夫都可以移民加拿大了 只需高中学历
3 包机也会被取消或推迟!五个一政策或延续到
4 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
5 又倒一家!加拿大百年服装品牌申请破产保护
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 卑诗明日进入重启经济第二阶段 部分商业将
3 中国媒体惊爆武汉50万人感染?新闻快闪式被
4 农民屠夫都可以移民加拿大了 只需高中学历
5 主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
6 包机也会被取消或推迟!五个一政策或延续到
7 19岁女子被迷奸 旅游胜地变魔穴 46人惨遭蹂
8 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
9 又倒一家!加拿大百年服装品牌申请破产保护
10 加拿大反华戾气十足?多元文化之国咋变这样


最新专稿 更多>>
1 卑诗新增确诊2例,加拿大百万病毒抗体检测
2 重罚25万美金 华人女富豪行贿送子进名校结
3 包机也会被取消或推迟!五个一政策或延续到
4 What?​加拿大人都开始存钱了!
5 卑诗新增2例,连续3日个位数,75天以来最低
6 直播:BC新冠疫情最新通报(5月19日)
7 推娃推己两不误,看那群打怪升级的温村妈妈
8 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
9 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
10 突发:加拿大飞机冲向居民区坠毁!屋前火光
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.