温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
75%的加拿大人反对“中国病毒”的提法
www.bcbay.com | 2020-05-20 07:32:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一项最新民调显示,75%加拿大人强烈反对以“中国病毒”或“中国流感”来形容新冠病毒。同时也有差不多70%的受访者认为,中国政府应对疫情蔓延承担一些责任。

image.png

据CTV报道,民意调查公司Research Co.在全国进行的一项调查发现,只有20%的受访者认为,可以使用“中国病毒”或“中国流感”这些标签,将新冠病毒与在2019年12月首次爆发该病毒的中国联系起来。

Research Co.的调查涵盖了全国大部分地区,从西岸卑诗省到东岸的大西洋省份,超过70%的受访者认为,以“中国” 相关字眼来定义新冠病毒(COVID-19)是不可接受的。

而这一标签用语在魁北克的反对意见最少,只有64%的人反对使用“中国病毒”或“中国流感”等标签,而31%的人表示可以接受“中国病毒”或“中国流感”等标签。

此次调查还询问加拿大人是否认为中国政府应对COVID-19爆发承担责任。结果显示,超过72%的受访者表示,他们“强烈同意”或“同意”中国政府应承担一些责任,这比3月份进行的调查增长6%。有31%的受访者表示加拿大应该对中国政府采取法律行动追责,有49%的人不同意这么做。

image.png

调查结果显示,加拿大人对加拿大各级政府正在采取的应对COVID-19措施表示了广泛支持。 大多数受访者表示,他们对市镇、省和联邦各级政府所做的工作“非常满意”或“中等满意”。其中有69%的加拿大人对联邦政府应对疫情的方式感到满意,55岁及以上的居民满意度达76%。

卑诗省政府在所有被调查的地区中获得满意度最高,高达69%的受访者对卑诗省府应对疫情的反应表示满意;而其邻居阿尔伯塔省政府获得的满意度最低,只有56%。

在今年4月进行的一项类似的调查中,88%的魁北克人和78%的安省人对他们的省级政府管理COVID-19爆发的方式感到满意。到了5月,两省政府的评级均有下降,魁北克政府满意度降至66%,安省满意度降至63%。不列颠哥伦比亚省则从4月的72%降到本月的69%,阿尔伯塔省从4月的57%降到本月的56%,这两省数字相对稳定。

在全国范围内,有64%的加拿大人认为应该缓慢地重新开放经济,并确保COVID-19感染率保持在较低水平。同时有29%的加拿大人认为应该尽快重新开放经济,并确保不会因COVID-19而失去更多工作。

Research Co.的这项调查是在5月11日至13日通过网上调查了1000名加拿大成年人。 结果的误差范围为正负3.1%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.