温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重罚25万美金 华人女富豪行贿送子进名校结果很惨
www.bcbay.com | 2020-05-19 19:17:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:大学招生丑闻案,早前认罪行贿40万美元将儿子送进洛杉矶加州大学(UCLA)的大温华人妈妈隋晓宁(Xiaoning Sui,音译),5月18日被判刑并需支付25万美元的罚款。

  此外,她还有可能面临加拿大移民政策的处罚。

  隋晓宁今年2月已经认罪,同意法院没收贿款。

image.png

  49岁的隋晓宁是中国公民,居住在加拿大大温哥华素里(Surrey)地区。她供认向“招生顾问”里克‧辛格(Rick Singer)支付了40万美元,以便将她的儿子伪造成“顶尖球员”,从而可以帮助他在UCLA入学并获得奖学金。

  隋晓宁去年3月被控,去年9月在西班牙马德里度假时突然被捕,在当地被关押,直到2月才引渡到美国。

  由于疫情仍在持续,隋晓宁昨天的量刑听证会通过视频进行,她通过口译员在视频中说:“我为孩子树立了一个可怕的榜样,我的影响很坏。我保证以后再也不会做那样的事情了。”

  隋晓宁的律师说,在等待引渡期间,隋晓宁每天被关在牢房里15个小时,远比其他涉此次大学招生丑闻案中的父母在美国监狱经历的条件严酷、孤立和惩罚性更强。

  美国检察官罗森同意将隋晓宁在西班牙被羁押的5个月算作“服刑时间”。美国法官也同意判她服刑,确保她已在监狱中度过足够的时间,他还说,她应该受到最高的罚款。他说:“这是金钱犯罪,在我看来,它也应该以金钱作为惩罚手段。”

001.jpg

  为了把儿子送进美国名校洛杉矶加州大学(UCLA),这位华人妈妈也真是够拼的。

  她不惜支付40万美元(约合人民币280万元),给大学入学舞弊案策划人辛格运营的一个虚假慈善机构,以便伪造档案,让她的儿子以足球特长生身分被UCLA录取。但实际上,孩子连一场正式比赛也没踢过。

  2018年11月,隋晓宁的儿子真的被UCLA录取了,还成了校队的足球运动员,另外还拿到了25%的奖学金,看起来一切顺利。

  可好景不长,2019年3月,这起舞弊案被引爆。

  包括好莱坞女星,《绝望主妇》(Desperate Housewives)主演菲丽西提·霍夫曼(Felicity Huffman)在内的多人被捕。

image.png

《绝望主妇》剧照,左二为菲丽西提·霍夫曼

  中国亿万富豪、山东步长制药公司董事长、联合创始人赵涛豪家族也卷入此案,被指豪花650万美元(约合4373万元人民币)让女儿进入斯坦福大学。

image.png

  稍后,涉事的女生赵雨思(Yusi’Molly’Zhao)被斯坦福大学开除。

  女星霍夫曼在波士顿联邦法庭被判处入狱14天,成为本案被指控的家长中获刑的第一人。

  2019年9月,针对隋晓宁案,UCLA表示,已经“立即采取了纠正措施”。

image.png

  隋晓宁是第52名涉嫌参与美国大学入学舞弊案的嫌犯,不过她并不是大温唯一一位卷入此案的居民。此前,温哥华知名商人David Sidoo也被发现卷入了入学丑闻。

  Sidoo被指控支付了10万美元给枪手替代大儿子参加SAT考试,而且另外支付了10万美元让人帮小儿子考试。不过,去年3月在美国波士顿的法庭上,David Sidoo没有认罪。

  法庭文件显示,隋女士2018年8月和辛格联系,同意以40万美元的代价,换取儿子能够被UCLA以足球新生的身分录取。

20170913_15053389923393.jpg

  此后,她把儿子的成绩和打网球的照片交给辛格,由辛格的伙伴为儿子创建一个足球明星的履历,称他是加拿大两个顶尖私人足球俱乐部的球员。

image.png

  隋晓宁前后寄出两笔共40万美元的"捐款"给辛格的基金会;之后,她的儿子被UCLA录取,并名列足球队中,还获得了该校25%的奖学金。

  2019年6月,辛格承认诈骗、洗黑钱及妨碍司法公正等多项刑事罪名。至于已离职的UCLA前足球队教头Jorge Salcedo,目前也已认罪。

  2019年9月,隋晓宁在西班牙被捕,稍后被引渡到美国。

  今年2月庭审时,隋晓宁认罪,并通过一名翻译发言,表示她同意检方的说法。

  隋晓宁的律师马丁·温伯格说,直到他的当事人在西班牙被捕时,才知道自己已经被美国通缉。

  庭审之后,隋晓宁交保25万美元获释,返回加拿大。

  截至目前,已有50多人卷入这起轰动世界的美国名校舞弊案。轰动一时的赵雨思家长涉嫌造假买进斯坦福的事件,更引起轩然大波。

image.png

  小姑娘的父母可以说身家丰厚,她的父亲赵涛2018年以320亿人民币资产,位居胡润百富榜第82位。

  不过据赵雨思的母亲说,的确付了650万美元给大学入学顾问辛格,但他们一家都受骗了,自己和女儿都是诈骗的受害者!

  后来,赵雨思也被斯坦福开除了,但她的家庭并没有被起诉。

image.png

  相信每一位父母都希望自己的孩子将来前途光明,不过,有时钱并不是万能的,打铁还需自身硬。

  这些富豪们虽然曾经花巨资把儿女送进了美国名校,可结果却是自己被拘,子女被开除,钱也打了水漂……

  本来是想为子女好,可这样的结局,算不算是坑了孩子、也坑了自己呢…
   0
相关新闻
包机也会被取消或推迟!五个一政策或延续到What?​加拿大人都开始存钱了!
卑诗新增2例,连续3日个位数,75天以来最低直播:BC新冠疫情最新通报(5月19日)
推娃推己两不误,看那群打怪升级的温村妈妈疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
温哥华孩子们在疫情中的网课:儿子动手做口新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
3 19岁女子被迷奸 旅游胜地变魔穴 46人惨遭蹂
4 农民屠夫都可以移民加拿大了 只需高中学历
5 中国大使馆第三架包机留学生回国 今天呼叫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
3 金星节目为何被封?疑因她在节目中...
4 卑诗明日进入重启经济第二阶段 部分商业将
5 中国媒体惊爆武汉50万人感染?新闻快闪式被
6 主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
7 5月18日:BC省新冠疫情最新通报
8 恐怖:镇屋气爆炸的只剩墙 屋内母子弹飞街
9 留学生注意:中驻加大使馆公布临时航班购票
10 温哥华Robson St名牌店重开 顾客大排长龙


最新专稿 更多>>
1 重罚25万美金 华人女富豪行贿送子进名校结
2 包机也会被取消或推迟!五个一政策或延续到
3 What?​加拿大人都开始存钱了!
4 卑诗新增2例,连续3日个位数,75天以来最低
5 直播:BC新冠疫情最新通报(5月19日)
6 推娃推己两不误,看那群打怪升级的温村妈妈
7 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
8 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
9 突发:加拿大飞机冲向居民区坠毁!屋前火光
10 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.