温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
广州一男子娶到“假妻” 婚宴女方家属全是演员
www.bcbay.com | 2020-05-19 17:41:21  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “妻子”名字、年龄、户籍、身份证、房产、生活经历都是假的,甚至结婚酒席的家属都是请来的“临时演员”。在一年多的时间里,广州增城男子阿东(化名)以为自己要完成娶妻生子的人生大事,不料却掉入了诈骗陷阱。据广州警方19日透露,该涉嫌诈骗的女子近期被警方抓获。

  2018年3月,阿东通过一款交友软件认识小萱(化名),交往不到一个月小萱便称自己怀孕。见过双方父母之后,两人开始同居。2018年9月,两人准备领结婚证,小萱说其户口所在地的白云区某村马上要征地,要是结婚迁出户口就拿不到征收款。小萱又说,她可以托人办理结婚登记,男方不用到场。阿东不疑有他。没多久,小萱把“结婚证”拿回了家。

  随后,小萱跟阿东要了10万元做滋补品生意,一时生意红火。不过,因为进货、开分店等原因,投入也很大,在此期间小萱向阿东和阿东的家人又借了不少钱。

  此外,她还托人帮阿东弟弟在事业单位找工作,为此先后向阿东家里要了几万元用于打点。

  2018年11月,小萱称,她去医院产检时,医生发现孩子没有胎心,于是便做了手术。阿东虽然伤心,可生活还要继续,他与小萱定好2019年春天摆酒。

  随着婚宴日子临近,小萱越来越焦急。原来,小萱曾结过婚,还有一个2岁的孩子,她的身份证是假的,这次结婚证也是通过网络找人做的假证。就连双方家长见面时她一方的亲人,也是她在网上请来的临时演员。

  小萱决定故伎重施,她花了1.6万元上网请了12名临时演员,充当父亲、外公、外婆、伯父、伯母以及姐妹们。整了这么一出戏,小萱终于过了婚宴这关。

image.png

  2019年下半年的一天,阿东表姐跟他说起小萱曾向她借了6万元,可多次催促尚未还清。阿东与小萱谈及此事时,小萱并不承认,当晚两人发生了争吵。小萱离家出走,阿东哄也哄不回来。在小萱离家的日子里,阿东在家里发现了一张身份证。这张身份证的照片是小萱的,可年龄小了2岁,住址也从广州白云变成了增城。

  阿东发现了小萱越来越多的问题。他梳理了一下,自己跟小萱在一起的一年多里,小萱以帮忙找工作、开店、买房、装修、结婚聘礼等理由,向阿东及其家人拿或者借款数十万元,甚至还用阿东的身份证在网贷平台贷了将近20万元。

  接近崩溃的阿东报了警。经过调查,广州增城警方将小萱抓获。办案期间,警方还接到多名事主报案,均是被小萱以合伙开店、买滋补品大额优惠促销等方式诈骗,损失几千元到数万元不等。

  目前,小萱因涉嫌诈骗罪和伪造国家证件罪已被检察机关批准逮捕,该案已进入起诉阶段。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
3 5月18日:BC省新冠疫情最新通报
4 19岁女子被迷奸 旅游胜地变魔穴 46人惨遭蹂
5 中国大使馆第三架包机留学生回国 今天呼叫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
3 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
4 金星节目为何被封?疑因她在节目中...
5 卑诗明日进入重启经济第二阶段 部分商业将
6 中国媒体惊爆武汉50万人感染?新闻快闪式被
7 主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
8 5月18日:BC省新冠疫情最新通报
9 恐怖:镇屋气爆炸的只剩墙 屋内母子弹飞街
10 留学生注意:中驻加大使馆公布临时航班购票


最新专稿 更多>>
1 What?​加拿大人都开始存钱了!
2 卑诗新增2例,连续3日个位数,75天以来最低
3 直播:BC新冠疫情最新通报(5月19日)
4 推娃推己两不误,看那群打怪升级的温村妈妈
5 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
6 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
7 突发:加拿大飞机冲向居民区坠毁!屋前火光
8 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
9 温哥华孩子们在疫情中的网课:儿子动手做口
10 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.