温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
嗅觉突然受损或是新冠感染早期最显著症状
www.bcbay.com | 2020-05-19 17:32:45  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国政府刚刚发布警示:“所有个体如果出现持续咳嗽、发烧或嗅觉丧失,都应自我隔离。”

image.png

  嗅觉突然丧失是很重要指标,因为它可能是COVID-19感染的早期症状,有时甚至是唯一的症状。

  最早将失去嗅觉与COVID-19感染联系起来的线索出现在2020年3月上旬,Facebook上的耳鼻喉科医师们注意到出现了大量新增的嗅觉缺失症。随之而来的是逐渐积累的证据,将嗅觉丧失与COVID-19相关联。

  Google搜索“嗅觉缺失症”的人数增加,新闻中报道了引人注目的案件。其中包括一位神经外科医生,无其他症状。两天后,他的COVID-19测试呈阳性。

  嗅觉缺失是一个新发现,可以将COVID-19与普通感冒或流感区分开。ENT-UK和英国鼻科学协会发布了一项早期声明,呼吁将嗅觉缺失视为该病毒的标志性症状。

  但是,尽管案例和轶事令人信服,但它们缺乏科学研究的大型数据集。

  第一个大型数据集来自伊朗。一项针对10000人的家庭研究,显示出嗅觉缺失与COVID-19之间存在相关性。第二个大型数据集的结果由伦敦国王学院的团队发布。

  他们的COVID症状研究应用程序显示,这种症状到目前为止是COVID-19的最佳预测指标。全球化学感测研究联盟(GCCR)的首次调查的初步结果显示,报告COVID-19症状的人的嗅觉能力平均下降80%。

  这些调查增加了传闻证据的分量,但有其局限性。主要的原因是它们是基于人们的自我报告——也就是说,他们的嗅觉能力未经临床评估。

  另一方面,基于医院和耳鼻喉诊所的研究提供了有价值的证据,可以更加确定地厘清COVID-19感染者的状态和病史。

  最早的报告出现在中国,研究人员指出,中国有5%的患者嗅觉受损。

  在法国(417位患者),意大利(202位)和美国(102位)进行的研究发现,所有COVID-19呈阳性的患者中,分别有86%,64%和68%的患者嗅觉灵敏度下降。

  最能说明问题的研究来自伊朗,他们使用了公认的划痕和嗅觉测试测量了受试者的嗅觉能力。

  在这种情况下,60例COVID-19患者中有59例嗅觉下降。经对最新的三项证据评价得出结论,认为COVID-19与嗅觉缺失之间有强关联。

  预警信号

  一项美国研究发现,在27%的反应中,嗅觉是其首发症状。

  一支来自中国的团队表明,即使只有嗅觉缺失的症状,您仍具有传染性。

  当然,我们还需要一种严格的基于证据的方法,包括客观的气味测试和所涉及机制的证据,其中一些正在出现。 同时,建议大家都将嗅觉的突然丧失视为我们应该自我隔离的标志。

  如果您在大流行期间经历了突然的嗅觉或味觉缺失,可以登录填写英国和全球GCCR调查表。这些简单的在线问卷只需不到十分钟。 我们的重点是了解与气味和味觉障碍有关的机制。

   0
相关新闻
卑诗新增2例,连续3日个位数,75天以来最低受疫情影响 加拿大一季度对华学生签证下降
美加继续封关 旅行者如何从美国进加拿大?又倒一家!加拿大百年服装品牌申请破产保护
飞机制造商力证客舱空气安全 5点建议避免感川普吃奎宁预防病毒惹议 白宫:用药须医师
谭德塞危险了 联合国证实WHO有人染疫身亡川普炮轰谭德塞 列14宗罪 给30天通牒
特鲁多宣布拓展对工作人士与小企业的支持疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
3 5月18日:BC省新冠疫情最新通报
4 19岁女子被迷奸 旅游胜地变魔穴 46人惨遭蹂
5 中国大使馆第三架包机留学生回国 今天呼叫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
3 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
4 金星节目为何被封?疑因她在节目中...
5 卑诗明日进入重启经济第二阶段 部分商业将
6 中国媒体惊爆武汉50万人感染?新闻快闪式被
7 主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
8 5月18日:BC省新冠疫情最新通报
9 恐怖:镇屋气爆炸的只剩墙 屋内母子弹飞街
10 留学生注意:中驻加大使馆公布临时航班购票


最新专稿 更多>>
1 What?​加拿大人都开始存钱了!
2 卑诗新增2例,连续3日个位数,75天以来最低
3 直播:BC新冠疫情最新通报(5月19日)
4 推娃推己两不误,看那群打怪升级的温村妈妈
5 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
6 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
7 突发:加拿大飞机冲向居民区坠毁!屋前火光
8 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
9 温哥华孩子们在疫情中的网课:儿子动手做口
10 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.