温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美加继续封关 旅行者如何从美国进加拿大?
www.bcbay.com | 2020-05-19 15:16:30  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多周二宣布,加美两国之间已达成一项协议,两国边境对非必需旅行关闭的政策将延续一个月。不过,美国公民及身在美国的外国公民,还可以选择移民来加拿大。

美加边境现有的限制措施有效期至5月21日。现有协议延长一个月,意味着即使两国的部分地区已开始逐步重新开放,但两国边界的限制将保持到6月21日。

特鲁多在周二的新闻会上说,这是一项重要的决定,将确保两国人民的安全。

不过,加拿大仍在处理永久性和临时性移民申请。对于美国公民和持有美国签证、身在美国的外国公民来说,这意味着他们仍可以来加拿大工作或与家人团聚。旅行者只要证明自己的旅行是必需的,就可入境加拿大。

据CIC News报导,加拿大移民、难民和公民部列出的必需旅行包括:工作和学习;重要基础设施支持,包括对保障加拿大人和加拿大政府健康和安全必需的服务;经济服务和供应链;家庭团聚。

image.png

旅行者是否能入境加拿大,最终由加拿大边境服务局(CBSA)的官员说了算,他们将判断旅行者来加拿大的理由是否属于“必需”之列。

加拿大边境服务局在其网站公布的告示中说:如果你是外国人,入境加拿大须有必需的理由,其中包括你是加拿大人的家庭成员、配偶或伴侣。旅行之前,请与边境信息服务处联系(电话:1-800-461-9999),以获取更多、更新的过境信息。

美国人申请加拿大签证一直有特别的优惠,比如工作许可申请可以获得快速处理;一些工作许可不需要有劳动力市场影响评估(LMIA),包括属于约60个专业的专业人士;公司内部调动;商品或服务交易者、投资者。

不管你属于哪类人,在目前的情况下,边境官员只有在认为你有必需的理由来加拿大时,才可能让你入境。如果你有疑似被病毒感染的相关症状,需要等好了再来,因为边境官员不会让有症状的人入境。

   0
相关新闻
又倒一家!加拿大百年服装品牌申请破产保护飞机制造商力证客舱空气安全 5点建议避免感
川普吃奎宁预防病毒惹议 白宫:用药须医师谭德塞危险了 联合国证实WHO有人染疫身亡
川普炮轰谭德塞 列14宗罪 给30天通牒特鲁多宣布拓展对工作人士与小企业的支持
疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大疫情期间纽约42万人“出逃” 纽约人都去哪
中国大使馆第三架包机留学生回国 今天呼叫主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 5月18日:BC省新冠疫情最新通报
3 主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
4 19岁女子被迷奸 旅游胜地变魔穴 46人惨遭蹂
5 中国大使馆第三架包机留学生回国 今天呼叫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
3 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
4 金星节目为何被封?疑因她在节目中...
5 卑诗明日进入重启经济第二阶段 部分商业将
6 中国媒体惊爆武汉50万人感染?新闻快闪式被
7 恐怖:镇屋气爆炸的只剩墙 屋内母子弹飞街
8 留学生注意:中驻加大使馆公布临时航班购票
9 5月18日:BC省新冠疫情最新通报
10 “中国第一美女” 嫁央视总监却婚姻不幸


最新专稿 更多>>
1 直播:BC新冠疫情最新通报(5月19日)
2 推娃推己两不误,看那群打怪升级的温村妈妈
3 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
4 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
5 突发:加拿大飞机冲向居民区坠毁!屋前火光
6 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
7 温哥华孩子们在疫情中的网课:儿子动手做口
8 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
9 快看!加拿大总理做“直播带货”:龙虾要火
10 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.