温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
飞机制造商力证客舱空气安全 5点建议避免感染
www.bcbay.com | 2020-05-19 14:49:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠肺炎疫情重挫旅游业,现在飞机制造商与航空公司紧急展开行动,让旅客相信他们在飞机上呼吸的空气是安全的,并认为这是重建旅游产业的关键。

image.png

过去航空旅游业比较常谈座位空间而非空气品质,但这种作法因为疫情来袭必须改变。

飞机制造商一致开始解释客舱的空气过滤模式,希望打破加压机舱内只含陈旧或回收空气的误解。

一架现代喷射机每小时换气次数达20至30次,而一般办公大楼约为4次。

在多数情况下,压缩过的空气是从干净发动机进入空气循环机后,再送到机舱天花板的风扇。波音和空客都提到,机舱内的空气动向是由上往下,而非纵向穿过机舱,能降低感染风险。

之后机舱内一半的空气通过医院级别的高效空气微粒过滤器(HEPA滤网)循环使用,这种过滤器可以去除99.97%的污染物,包括病毒。另一半空气则透过阀门向外排出。

机舱里的空气每2至3分钟就更换一次。虽然实际上空气总是混合在一起的,但是更新速率越快,旧空气被稀释的速度就越快。

image.png

据空客消息,空中客车与Koniku公司日前将双方联手开发的飞机和机场安全运营研究活动扩展到生物危害检测领域。该创新生物技术解决方案最初专注于对飞机客舱和机场内的化学物质和爆炸物进行非接触式自动检测、跟踪和定位。针对新冠肺炎疫情,双方决定将生物危害识别纳入其中。该技术解决方案使用基因工程气味受体,当它们“嗅”到任何危害时,便会触发警报,更加智能地守护客舱和机场的安全。

波音日前启动了“放心出行”项目,将与航空公司、世界各地监管机构、行业攸关方、飞行乘客、传染病专家和行为学专业人士合作,以制订受到行业认可的安全建议。团队还将就现有已经获批的适用于飞机驾驶舱和客舱的消毒方法向用户提供建议,并测试其他的消毒剂。

美国堪萨斯州立大学(Kansas State University)教授琼斯(Byron Jones)曾协助建议空气标准。他说:“在换气速度这方面,飞机里的空气非常、非常快就换过一轮。从这个角度来看,飞机的系统非常好。”

不过,空气流动并不是唯一变量。

image.png

琼斯表示:“飞机的最大挑战是人员密度极高,当一大群人挤在一个小空间里,你必须有大量空气来保持空间通风,以保持空气品质。”

而如果飞机上有人打了喷嚏,附近的空气就会呈漩涡态反复打转,然后才会从过滤器排出。

当中间的乘客打喷嚏时,悬浮的飞沫云在气流的带动下,会继续向旁边和后面的乘客传播。

127f-inzcrxs0139308.gif

对乘客而言,与病人同乘一架飞机,特别是坐在同排或前后两排,可能会比较危险。根据世界卫生组织的规定,坐飞机时,前三排后三排为密切接触者。

image.png

图片来源:国家地理中文网

疫情当前,应尽量减少出行。出行时必须采取妥善的防护措施,减少与他人的接触。

1、佩戴口罩

机场整体环境比较宽敞,只要合理佩戴医用卫生口罩,就能实现基本防护。

长途旅行最好多准备几个医用卫生口罩,以便及时更换,减少细菌滋生。

2、携带消毒用品

可随身携带含有酒精的小型免洗洗手液、消毒湿巾或棉片,以便清洁双手和可能触碰到的地方。

3、常洗手

若手上沾染了可见的污渍,必须直接用流动水洗手。使用的清洁产品,酒精含量至少要超过 60% 。

4、选择靠窗座位

有研究指出,飞机上靠近过道位置的乘客离开座位频率,远高于坐在靠窗座位的乘客,同时他们的感染疾病的比例也更高。

乘机时,尽量选择靠窗的座位,并且不要在机舱内来回走动。

5、减少饮食

在飞机上,尽量避免摘下口罩进食。如果一定要吃,务必先清洗双手,不要用双手直接接触食物。

   0
相关新闻
又倒一家!加拿大百年服装品牌申请破产保护川普吃奎宁预防病毒惹议 白宫:用药须医师
谭德塞危险了 联合国证实WHO有人染疫身亡川普炮轰谭德塞 列14宗罪 给30天通牒
特鲁多宣布拓展对工作人士与小企业的支持疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
疫情期间纽约42万人“出逃” 纽约人都去哪中国大使馆第三架包机留学生回国 今天呼叫
主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补快讯:加拿大新冠病毒抗体测试未来数周内进
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 5月18日:BC省新冠疫情最新通报
3 主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
4 19岁女子被迷奸 旅游胜地变魔穴 46人惨遭蹂
5 中国大使馆第三架包机留学生回国 今天呼叫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
3 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
4 金星节目为何被封?疑因她在节目中...
5 卑诗明日进入重启经济第二阶段 部分商业将
6 中国媒体惊爆武汉50万人感染?新闻快闪式被
7 恐怖:镇屋气爆炸的只剩墙 屋内母子弹飞街
8 留学生注意:中驻加大使馆公布临时航班购票
9 5月18日:BC省新冠疫情最新通报
10 “中国第一美女” 嫁央视总监却婚姻不幸


最新专稿 更多>>
1 直播:BC新冠疫情最新通报(5月19日)
2 推娃推己两不误,看那群打怪升级的温村妈妈
3 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
4 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
5 突发:加拿大飞机冲向居民区坠毁!屋前火光
6 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
7 温哥华孩子们在疫情中的网课:儿子动手做口
8 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
9 快看!加拿大总理做“直播带货”:龙虾要火
10 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.