温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普吃奎宁预防病毒惹议 白宫:用药须医师处方
www.bcbay.com | 2020-05-19 14:42:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统川普18日主动表示,自己正在服用羟氯奎宁(hydroxychloroquine)以预防染疫,并指这是预防性服用药物,白宫医师还替川普背书;白宫发言人麦肯内尼(Kayleigh McEnany)19日出面表示,川普是在获得医师处方下使用此药,并非自行用药,且呼吁全国民众用药都要透过医师建议。

image.png

麦肯内尼批评,部分媒体断章取义。

川普19日和共和党参议员午餐后,接受媒体访问,川普说,服用羟氯奎宁是额外的安全措施,并称可以去问问医师,就他了解,数以千计在疫情期间仍要工作的第一线劳工,要吞了奎宁才愿意工作。

川普说,包括在义大利、法国、西班牙和美国有很多用药例证,他并抨击推论奎宁造成心脏病风险的研究报告,是因为让濒死病人使用奎宁,才会造成不好的结果。

川普说,"以我自己来说,我用药之后没有其他影响,一切就和往常一样。"但他强烈推荐民众须向医师谘询后,才能考虑用药。

副总统潘斯办公团队本月初出现新冠肺炎确诊病例,暂时与川普隔开避免感染,当川普18日宣布自己正在服药,潘斯就坐在川普身边;潘斯19日接受福斯新闻访问时说,自己不打算服用奎宁防疫,也没向白宫医师谘询类似问题。

川普3月底开始推销羟氯奎宁(hydroxychloroquine)和氯奎宁(chloroquine)可能对治疗新冠肺炎有效果,并称这些药物已问世数十年,不会对人体造成危害,不妨一试;他也提到自己可能会再问过医师后,也服用奎宁。

美国食品药物管理局(FDA)3月曾批准让未参加研究的住院新冠患者有限度使用羟氯奎宁与氯奎宁;FDA说,在患者经过审慎筛检并由医师监督的情况下,这两种药的风险较易控制;许多研究正在测试羟氯奎宁能否治疗或预防新冠肺炎。

FDA上月24日公告,"FDA发现,使用羟氯喹或氯喹治疗的新冠肺炎患者存在严重的心律问题。我们也注意到愈来愈多人透过门诊处方使用这些药物。因此,我们想提醒医护人员和病人,羟基氯喹和氯喹都存在已知的风险。"

   0
相关新闻
谭德塞危险了 联合国证实WHO有人染疫身亡川普炮轰谭德塞 列14宗罪 给30天通牒
特鲁多宣布拓展对工作人士与小企业的支持疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
疫情期间纽约42万人“出逃” 纽约人都去哪中国大使馆第三架包机留学生回国 今天呼叫
主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补快讯:加拿大新冠病毒抗体测试未来数周内进
中国驻加拿大大使丛培武:要警惕亚裔受歧视加拿大反华戾气十足?多元文化之国咋变这样
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 卑诗明日进入重启经济第二阶段 部分商业将
3 5月18日:BC省新冠疫情最新通报
4 主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
5 19岁女子被迷奸 旅游胜地变魔穴 46人惨遭蹂
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
3 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
4 金星节目为何被封?疑因她在节目中...
5 卑诗明日进入重启经济第二阶段 部分商业将
6 中国媒体惊爆武汉50万人感染?新闻快闪式被
7 恐怖:镇屋气爆炸的只剩墙 屋内母子弹飞街
8 留学生注意:中驻加大使馆公布临时航班购票
9 5月18日:BC省新冠疫情最新通报
10 “中国第一美女” 嫁央视总监却婚姻不幸


最新专稿 更多>>
1 推娃推己两不误,看那群打怪升级的温村妈妈
2 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
3 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
4 突发:加拿大飞机冲向居民区坠毁!屋前火光
5 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
6 温哥华孩子们在疫情中的网课:儿子动手做口
7 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
8 快看!加拿大总理做“直播带货”:龙虾要火
9 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
10 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.