温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普炮轰谭德塞 列14宗罪 给30天通牒
www.bcbay.com | 2020-05-19 14:32:30  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统川普批评世界卫生组织是“中国的傀儡”,称“他们给我们提供了很多糟糕的建议。”川普警告该组织领导人谭德塞必须在30天内做出承诺进行实质性改革,否则“将使临时冻结美国给世卫组织的资金变成永久性的。”

image.png

川普是周一(5月18日)晚上在推特上发表了他给世卫组织总干事谭德塞的这封措辞严厉的信函。川普明确表示,“我不能继续继续用美国纳税人的钱来资助一个机构,按照它目前的样子,已经如此明确地表明它不能服务于美国的利益。”

image.png

一旦美国永久性停止给世卫组织的捐款,该组织将遭受严重的损失。在2018年和2019年,美国是世卫组织最大的捐助国,给它提供了约9亿美元的经费,占该组织经费总额的近20%。

川普还表示,如果世卫组织不进行实质性改革,美国将考虑退出该组织。

这封信提到了十几个例子说明世卫组织忽视了疫情发出的警告信号和赞扬中国的例子。

川普批评世卫组织赞扬中国限制了国内旅行,但之后却质疑美国政府采取的限制国际航班的措施。川普总统还指出世卫组织在一月份声称病毒不会人传人。

川普说:“很显然,您和您的组织在应对病毒大流行中多次犯了错误,为世界造成了极为重大的损失。”“世卫组织如果要继续前进,它就必须要在行动上展示出独立于中国的能力。”

川普还说,有关这场疫情危机,世卫组织仍然坚持赞许中国自己声称的“公开透明”,不免令人好奇,“你不断地附和这些溢美之词,殊不知中国独独缺少的就是公开透明。”

中国首次向世卫组织报告武汉发现了非典型肺炎群居性感染是在12月31日。在此之前,世卫组织就已经通过自己的传染病情报系统收到了这样的报告。但是,有证据显示,病毒早在11月中旬就已经在武汉开始传播。

信中还批评该组织不愿向世界分享诸如此类的重大信息,可能是出于政治原因。

截至周一为止,全球已经有超过150万的人感染了病毒。美国有9万多人死于这种病毒,全球超过31.8万在这场病毒大流行中死亡。现在虽然还没有治疗病毒的办法,但一些疫苗测试出现了希望的迹象。

川普说:“如果世卫组织尽职尽责,派医疗专家去中国客观评估当地的疫情,指出中国缺乏透明度的问题,疫情就可能在源头得到控制,也就不会死很多的人。”

川普说:“我的行政当局已经开始与您就世卫组织改革问题进行讨论。但是,需要迅速采取行动。我们没有时间可以浪费。”

谭德塞周一早些时候表示,他将支持由独立方对疫情全球应对情况进行评估。他说:“我将尽快推动进行独立评估,总结经验和教训,”并在应对病毒大流行方面“向各国和全球提出建议。”

川普曾在4月14日宣布要对世卫组织在抗疫期间的表现进行评估,在评估结果出来之前,暂停给它的捐款。批评者对美国暂停资助的时机提出质疑,因为该机构是目前世界上为数不多的负责抗疫的全球性组织。

   0
相关新闻
特鲁多宣布拓展对工作人士与小企业的支持疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
疫情期间纽约42万人“出逃” 纽约人都去哪中国大使馆第三架包机留学生回国 今天呼叫
主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补快讯:加拿大新冠病毒抗体测试未来数周内进
中国驻加拿大大使丛培武:要警惕亚裔受歧视加拿大反华戾气十足?多元文化之国咋变这样
今夏加国野火概率远超平均 烟尘恐加剧新冠加拿大死于新冠的女性多于男性,原因竟是.
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 卑诗明日进入重启经济第二阶段 部分商业将
3 5月18日:BC省新冠疫情最新通报
4 主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
5 19岁女子被迷奸 旅游胜地变魔穴 46人惨遭蹂
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
3 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
4 金星节目为何被封?疑因她在节目中...
5 卑诗明日进入重启经济第二阶段 部分商业将
6 中国媒体惊爆武汉50万人感染?新闻快闪式被
7 恐怖:镇屋气爆炸的只剩墙 屋内母子弹飞街
8 留学生注意:中驻加大使馆公布临时航班购票
9 5月18日:BC省新冠疫情最新通报
10 “中国第一美女” 嫁央视总监却婚姻不幸


最新专稿 更多>>
1 推娃推己两不误,看那群打怪升级的温村妈妈
2 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
3 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
4 突发:加拿大飞机冲向居民区坠毁!屋前火光
5 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
6 温哥华孩子们在疫情中的网课:儿子动手做口
7 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
8 快看!加拿大总理做“直播带货”:龙虾要火
9 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
10 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.