温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情期间纽约42万人“出逃” 纽约人都去哪了?
www.bcbay.com | 2020-05-19 08:47:08  东方网 | 0条评论 | 查看/发表评论

公寓里挤挤挨挨,街上摩肩接踵,地铁里步履如飞——纽约这座“宇宙中心”,由于繁忙、与世界连结紧密,不幸被来势汹汹的新冠病毒击中,成为了美国疫情的“震中”。

image.png

为躲避疫情,部分纽约人开始“出逃”。

《纽约时报》比对移动网络定位数据、邮政快递转寄数据还原了纽约人“跑毒”的路线图与目的地。分析显示,3月1日至5月1日间,约42万人(纽约市人口的5%)离开了这座城市。其中,曼哈顿的上东区,西村,苏豪区和布鲁克林高地的居民人口减少了40%或以上。其他地区人口变动相对较小。

这些地区中一些是学生聚集区,在大学因疫情暂时关闭后离开;一些人口离开纽约照顾亲朋好友。但总而言之,《纽约时报》指出,富裕阶层聚居的地区“跑毒”的比例更高,来自家庭收入中位数9万美元及以下街区的居民离开纽约的比例相对较少。

纽约人去了哪儿?手机定位、邮件转寄地址告诉你

美国邮政总局允许个人和家庭将指定的邮件接收地址改为新地址,有效期最多一年。

据《纽约时报》报道,3月,美国邮政收到了5.6万个来自纽约市居民的邮件转寄申请,比月平均水平的两倍还多;4月,邮件转寄申请量达到了8.1万个,是去年同期的两倍;60%的转寄申请要求将邮件寄到纽约市以外。

邮件转寄数据显示,大多数纽约市民离开后去了长岛、新泽西州和纽约州其他县市。

邮件转寄数据与手机定位数据反映的情况基本相同:纽约人离开的大部分目的地仍在美国东北部、纽约市周边。再远一点,则四散八方,佛罗里达州的棕榈滩县是纽约人躲避疫情的首选地点之一。

空荡荡的曼哈顿,并不代表纽约

《纽约时报》指出,“跑毒”人数超过人口占比25%的街区有这些特点:白人多,居民学历高,租金高,贫困人口少,人们更可能走路或骑自行车上班,更有能力居家办公。

数据显示,这些街区人口68%为白人(纽约市白人人口仅占28%),76%的居民拥有大学学位,比例是其他地区居民的两倍以上。

这些社区房屋租金较高,中位数为2223美元/月(纽约市租金中位数为1414美元/月)。

这些街区的家庭收入中位数为11.9万美元,超过一半居民家庭收入超过10万美元,近三分之一的人家庭收入超过20万美元(纽约市家庭收入中位数为6.05万美元)。

封城后的纽约,最“空”的地方是曼哈顿:4月,超过半数的将快递转寄至纽约市外的请求来自曼哈顿,上西区与上东区便是其中两个“大户”。布鲁克林区是转寄申请数量第二高的地区。

生活在纽约布鲁克林区,拥有一套两居室公寓的库尔特·加德纳被工作的剧院解雇后,和家人一起搬到了长岛的一套三居室度假屋里。这是加德纳的另一套房产,位于萨福克郡。

加德纳听住在纽约城里的朋友说,进超市购物前要在门口排队1小时,而搬到长岛后,超市物资充足,人流较少无需排队,他女儿在外玩耍也无需担心社交距离。

西班牙裔与非洲裔美国人聚居的地区,居住着大量疫情期间无法居家工作的“基础行业工人”,申请邮件转寄的人数少得多。

罗曼·苏亚雷斯住在布朗克斯区。他在纽约市的工会工作,周末表演脱口秀。

3月下旬,纽约封城在即,苏亚雷斯从得克萨斯州老家赶回纽约,赶在商店关闭前购买了30多人份的药品和粮食,分发给住在附近的亲友,自己则为家人的安危随时待命。他表示,不少邻居都留在了纽约。

杜兰大学的历史学教授安迪·霍洛维茨说,在危机时期逃离城市是人类的一种本能反应。但逃离纽约的人群数据画像提醒了人们现实中存在的不平等:包括医护人员、厨师、外卖员、看门人、邮递员、货车司机等“基础行业工人”不仅无法居家办公,更无法离开城市。

“每个人都清楚地意识到(病毒)风险分布的不平均:一些工人必须工作、为足够富裕且不需要自己动手的人提供服务,这件事很不公平。”哥伦比亚大学的社会学家彼得·贝尔曼说。

数据显示,苏亚雷斯居住的布朗克斯动物园以东地带,申请邮件转寄的数量低于曼哈顿上东区与上西区的四分之一。

苏亚雷斯说:“我父亲是个出租车司机,母亲是个理发师,我清楚地知道服务型工作对社区的意义。”苏亚雷斯在纽约经历过多次“危难时刻”:1985年的格洛里亚飓风;2001年的9·11恐怖袭击等等,“每当纽约经历一些事情,最好的做法就是留在她身边。”


   0
相关新闻
疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大中国大使馆第三架包机留学生回国 今天呼叫
主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补快讯:加拿大新冠病毒抗体测试未来数周内进
中国驻加拿大大使丛培武:要警惕亚裔受歧视加拿大反华戾气十足?多元文化之国咋变这样
今夏加国野火概率远超平均 烟尘恐加剧新冠加拿大死于新冠的女性多于男性,原因竟是.
新冠是骗局、反疫苗、反封城!加拿大抗议者安省宣布,COVID-19检测阳性也可以正常上班
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 卑诗明日进入重启经济第二阶段 部分商业将
3 中国媒体惊爆武汉50万人感染?新闻快闪式被
4 留学生注意:中驻加大使馆公布临时航班购票
5 恐怖:镇屋气爆炸的只剩墙 屋内母子弹飞街
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 胡锡进儿子入籍加拿大? 本人发微博回应了
2 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
3 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
4 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
5 金星节目为何被封?疑因她在节目中...
6 卑诗明日进入重启经济第二阶段 部分商业将
7 中国媒体惊爆武汉50万人感染?新闻快闪式被
8 “中国第一美女” 嫁央视总监却婚姻不幸
9 留学生注意:中驻加大使馆公布临时航班购票
10 恐怖:镇屋气爆炸的只剩墙 屋内母子弹飞街


最新专稿 更多>>
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
3 突发:加拿大飞机冲向居民区坠毁!屋前火光
4 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
5 温哥华孩子们在疫情中的网课:儿子动手做口
6 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
7 快看!加拿大总理做“直播带货”:龙虾要火
8 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
9 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
10 直播:BC新冠疫情最新通报(5月16日)
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.