温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普儿子:疫情是民主党骗局 大选后将神奇消失
www.bcbay.com | 2020-05-18 13:34:11  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠疫情暴发以来,川普反复宣称“病毒会神奇消失”,“没有疫苗也会消失”,遭到公共卫生专家驳斥。如今,他的二儿子埃里克·川普也公开附和这一说法,称疫情“11月大选后将神奇地消失(magically disappear)。”

现任川普集团副总裁的埃里克,16日在保守媒体“福克斯新闻”节目中形容新冠疫情是“民主党的骗局”,后者利用人们对病毒的恐惧,目的是打压川普举行竞选集会,在11月的大选中捞取政治利益。待选举结束,这种权宜策略就会被抛弃。

视频截图

“你等着瞧,他们(民主党)从现在到11月3日的每一天都会利用(疫情)。然后你猜怎么着,11月3日以后,病毒会神奇地突然走开并消失,所有人都可以复工了。”

《华盛顿邮报》直接回怼,这一说法“毫无科学依据”,且遭到全球卫生专家驳斥。美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇上月警告,疫情的全球传播将导致其秋季以后“不可避免地”蔓延。他12日又提出,如果没有充分准备,届时将可能出现更多的感染与死亡病例。

今年2月,川普也曾形容疫情是“民主党骗局”,并夸口4月份“天气暖和”后,病毒“将奇迹般消失”。5月3日,川普称有信心在年底前推出疫苗,五天后又说不必等到疫苗研发成功,病毒会“走开”,“再也不会碰上。”

采访中,埃里克暗示各州的“居家令”是针对川普,阻止了后者政治上“最强大的工具”,即选举集会。“(川普)每次集会现场都有5万支持者出现。拜登一屋子都凑不齐10个人。”不过《商业内幕》提到,5万人的数字源自川普本人夸大。

埃里克攻击民主党目前唯一的总统参选人拜登“热爱(电视剧)疫情”,因为后者免于直接参与竞选造势,降低了犯错误的几率。

“拜登走上演讲台就会犯一些可怕的错误。我觉得,他就算每天从地下室里直播也免不了说一些难听的口误。所以他没有抛头露面,整个团队应该很开心。”

对此,拜登竞选阵营副经理与媒体主任凯特·贝丁菲尔德发声明回击,形容埃里克的说法“令人震惊且难以置信地无知”。

“事实就是,川普总统数月来无视对新冠病毒的警告,之后每一步都应对失策,摧毁了他从奥巴马-拜登时期继承下来的强大经济,以及导致无数不必要的死亡。”

她还说,川普阵营清楚,其惨淡的执政记录在竞选时“拿不出手”,所以要尽一切可能扔出烟雾弹,掩盖川普对这场危机的“史诗级糟糕管理”。

社交媒体上,大量网友批评埃里克无视科学,且在人命关天的事情上信口开河,是对逝去者家属的不尊重。

“这是对90000名去世美国人家人的不尊重”

“(病毒)不应该是4月份就消失了吗?”

“这家人太仰仗魔法和奇迹了”

17日,美国卫生部长阿扎尔在采访中被问到埃里克的表态。他回答,“任何一方的夸张言论都是不合适的”,“这并非两党议题”,但拒绝直接反驳其言论。

据约翰·霍普金斯大学全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美东时间5月16日晚6时32分,全美共报告新冠肺炎确诊1484804例,死亡89399例。


   0
相关新闻
死亡近9万 美卫生部长否认政府处理新冠疫情卑诗明日进入重启经济第二阶段 部分商业将
温哥华Robson St名牌店重开 顾客大排长龙新冠疫情严重 加拿大4月份房屋销售量四十年
魁省单日新增700多例 蒙城如期重开商店幼儿加航裁减2万雇员 出乎加拿大联邦政府意料
安省单日新增确诊304例 死亡总数已超过190留学生注意:中驻加大使馆公布临时航班购票
海外涉疫情诈骗又双叒叕出新套路 小心你的暖心:车队出动,庆祝独居百岁老人的生日
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
2 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
3 “新冠患者滚回亚洲” 大温女子遛狗遭暴打
4 金星节目为何被封?疑因她在节目中...
5 加国空军雪鸟特技飞行队坠机事故 死者身份
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 戴口罩没用?男子去超市染病传老婆后者送I
2 胡锡进儿子入籍加拿大? 本人发微博回应了
3 “滚回中国 别害加拿大人” 华人情侣Costc
4 重磅!加拿大国家微生物实验室负责人突然辞
5 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
6 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
7 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
8 准备搬家到多伦多:为了买房 我和老婆大吵
9 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
10 加拿大主动送回来了 中国人欢迎 简直不要太


最新专稿 更多>>
1 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
2 突发:加拿大飞机冲向居民区坠毁!屋前火光
3 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
4 温哥华孩子们在疫情中的网课:儿子动手做口
5 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
6 快看!加拿大总理做“直播带货”:龙虾要火
7 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
8 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
9 直播:BC新冠疫情最新通报(5月16日)
10 顶级牛排加入外卖行列 疫情下餐厅综合店蔚
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.