温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国驻以色列大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情
www.bcbay.com | 2020-05-18 13:14:32  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国驻以色列大使杜伟突然去世引发关注。中国央视北京时间5月18日称,初步判断,杜伟因身体健康原因意外去世,具体还需进一步核实。中国外交部等对其不幸逝世表示深切哀悼。

image.png

中国外交部发言人华春莹在推特上表示“最深切哀悼”。华春莹在推特中说,“向我的同事、驻以色列大使杜伟致以最深切哀悼”。

中国官方媒体《环球时报》总编辑胡锡进亦发文哀悼。他引述知情人士称,杜大使是个工作很拼的人,而且近来他天天加班,他的突然去世也让老同学们不甚唏嘘。

胡锡进称,50多岁的外交官,哪个不是肩上扛着高强度的工作,这是一个外交处在中国复兴最承重位置之一的时代。

杜伟生前最后一则新闻是,5月12日与以色列外交部副总司长举行视频会议。双方就进一步加强两国在国际多边领域沟通和其他共同关心的问题交换了意见,并期待在疫情结束后尽快会面,共商合作大计。

以色列《耶路撒冷邮报》、《以色列时报》等多家媒体消息称,以色列外交部官员证实,杜伟于当地时间17日早晨被发现死在其位于特拉维夫郊区赫兹利亚的官邸中。

以色列12频道电视台援引身份未经证实的多名现场紧急医务官说法称,中国大使是在睡梦中因自然原因去世。

《耶路撒冷邮报》还援引以色列陆军广播电台(Army Radio)报道称,现场无暴力迹象,调查人员认为杜伟是因心脏病去世。《耶路撒冷邮报》称,以色列外交部已就中国大使突然去世向中方表示哀悼。

根据中国驻以色列大使馆官网介绍,杜伟是山东诸城人士,法学硕士。在任中国驻以色列大使前,曾先后担任中国外交部欧亚司参赞、中国外交部政策规划司副司长、中国驻乌克兰大使等职。杜伟已婚,与妻子育有一子。

杜伟曾于4月份接受中国官方媒体新华社的采访。他表示,“在以同胞的健康安危是使馆头等大事,我们密切跟踪疫情发展,本着一个都不能少的原则,全力协助在以每位中国公民加强防护,共渡难关。”

3月23日杜伟履职当天,便与在以中资企业负责人和留学生代表分别进行视频连线,掌握企业运营防疫情况以及同学们生活学习情况。

据报道,疫情蔓延之际,以色列政府并未叫停基建项目。中资企业承建的多个基建项目正常推进。目前,有近5,000名中国建筑工人在以多个工地施工作业。保障建设项目现场员工健康安全的压力巨大。

报道称,600多名中国留学生的健康安全同样让使馆牵挂。考虑同学们上门领取物资不便,使馆馆员驱车分赴以色列境内全部14个有中国留学生的校区,在一天之内将首批应急物资发放到所有同学手中。

杜伟当时表示,“使馆就是在以同胞远方的家,能够在危难时刻让大家感受到祖国温暖和关怀的家。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
2 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
3 “新冠患者滚回亚洲” 大温女子遛狗遭暴打
4 金星节目为何被封?疑因她在节目中...
5 加国空军雪鸟特技飞行队坠机事故 死者身份
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 戴口罩没用?男子去超市染病传老婆后者送I
2 胡锡进儿子入籍加拿大? 本人发微博回应了
3 “滚回中国 别害加拿大人” 华人情侣Costc
4 重磅!加拿大国家微生物实验室负责人突然辞
5 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
6 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
7 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
8 准备搬家到多伦多:为了买房 我和老婆大吵
9 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
10 加拿大主动送回来了 中国人欢迎 简直不要太


最新专稿 更多>>
1 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
2 突发:加拿大飞机冲向居民区坠毁!屋前火光
3 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
4 温哥华孩子们在疫情中的网课:儿子动手做口
5 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
6 快看!加拿大总理做“直播带货”:龙虾要火
7 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
8 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
9 直播:BC新冠疫情最新通报(5月16日)
10 顶级牛排加入外卖行列 疫情下餐厅综合店蔚
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.