温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
钟南山警告中国恐再爆疫情 曝武汉官员不说实话
www.bcbay.com | 2020-05-17 07:29:21  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

中国呼吸道疾病权威专家钟南山5月16日接受美媒采访,警告由于大多数中国人对新冠病毒缺乏免疫力,中国仍面临潜在第二波疫情爆发的巨大挑战。

美国有线电视新闻网(CNN)5月16日独家刊登了对中国工程院院士钟南山的专访。钟南山在采访时还证实,2019年12月首次报告新型冠状病毒的武汉地方当局隐瞒了最初疫情规模的关键细节。

钟南山说,中国当局不应自满,第二波感染的危险迫在眉睫。最近几周,中国各地出现了新的感染病例,包括武汉以及东北的黑龙江和吉林。

钟南山说:“大多数中国人目前仍然很容易感染新冠病毒,因为他们缺乏免疫力”,“我们正面临巨大的挑战,我认为目前情况并不比外国好。”

钟南山说:“当地政府,他们当时不愿意说出真相”,“一开始他们保持沉默,然后我说可能有更多人被感染。”

此外,钟南山也表示自己1月18日作为专家组成员抵达武汉后,发现当地官员当时“不爱说实话”。

钟南山说,当武汉官方报告的病例数量在10天以上保持在41例时,他开始怀疑,尽管海外出现了感染。

他说:“我不相信这个结果,所以我一直在问,然后,你必须给我真实的数字”,“我想他们非常不愿意回答我的问题。”

尽管钟南山承认,武汉的感染人数最初被低估,但他否认了有关中国官方统计数据仍然不可靠的指责。

钟南山表示,自中央政府在1月下旬开始主导应对疫情后,官方数据都正确无误。

他说,中国政府17年前就从非典(SARS)疫情中学到教训,当时就是因为“隐瞒部分疫情长达两、三个月”。因此,中央政府这次宣布“所有城市、所有政府部门都应通报真实数字,否则会受到惩罚”,“所以从1月23日以后,我想所有数据都是正确的”。

   0
相关新闻
吉林群聚已31人感染 舒兰市委书记丢官戴口罩没用?男子去超市染病传老婆后者送I
华裔经理助理证实Oceans Fresh超市违反防疫加拿大主动送回来了 中国人欢迎 简直不要太
杀人狂魔肢解烹食武汉留学生,或因新冠将被别把花粉过敏症状当新冠 详解两者不同
疫情仍然严峻 长周末封路多伦多湖滨大塞车阿省省长康尼称将清算中国 中领馆发长文回
疫情让妇女受暴力案急升 联邦拨4000万资助超市员工感染却不发通知 顾客中招怒轰卫生
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大国家微生物实验室负责人突然辞
2 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
3 “滚回中国 别害加拿大人” 华人情侣Costc
4 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
5 BC解封 餐馆餐台要隔2米 每桌最多6人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
2 重磅!加拿大国家微生物实验室负责人突然辞
3 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
4 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
5 “滚回中国 别害加拿大人” 华人情侣Costc
6 中领馆发文怼加拿大省长:别扣战狼式外交帽
7 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
8 仅戴口罩也没用!美流行病专家坐飞机中招
9 BC解封 餐馆餐台要隔2米 每桌最多6人
10 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点


最新专稿 更多>>
1 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
2 快看!加拿大总理做“直播带货”:龙虾要火
3 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
4 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
5 直播:BC新冠疫情最新通报(5月16日)
6 顶级牛排加入外卖行列 疫情下餐厅综合店蔚
7 非常时期,当去理发店成为一种奢望
8 华社整天签名请愿 有用吗?
9 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
10 定了!加拿大宣布重开国家公园!动物园也能
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.