温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
戴口罩没用?男子去超市染病传老婆后者送ICU
www.bcbay.com | 2020-05-17 08:02:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

看来这新冠病毒真是厉害!多伦多一名男子说,他就到市中心的超市一趟,而且还戴着口罩,结果还是染上了病毒,回家之后还传给了妻子,结果夫妻双双得病,一家人都不安宁。

image.png

据blogTO报道,有多位多伦多市民在社交网站上诉苦,矛头指向多伦多市中心同一家超市——位于韩国城附近Christie St与Dupont St地区一家Loblaws 超市,好几个人都因为到这家超市而感染病毒。

其中一位名叫 Kirk Comrie网友发帖说,疫情以来他是非常注意保护的,那天去这家Loblaws的超市还戴了口罩,结果还是被感染,回家之后又传给了妻子Ashley,由于她原本就患有慢性免疫系统方面的疾病,因此被传染之后就直接送进了医院重症病房(ICU)。

这位网友还在Facebook上发出自己戴口罩的照片,证实自己没有乱说:

与上述网友不一样,另一名网友不愿透露身份,他也在Facebook上发帖说,也是到这家超市之后不久,就开始出现COVID-19的相关症状。

他在帖子上说:“在两个星期内,我只出门几次,包括去这家超市买食品杂货,三到四次散步,但我非常注意保持距离,再就是拿了一下快递过来的包裹。所有这些事情中,我坚持认为是到超市这一趟感染病毒的。”

他还表示,就是去Loblaws超市这一趟,其实也做足了措施,包括戴口罩和一次性手套,回家后立即洗手并消毒。但过后出现轻度发烧,身体疼痛和严重的头痛,后来测试结果阳性。

《多伦多星报》此前报道说,超市连锁巨头Loblaws在发给客户的一封信中说,该公司位于多伦多市中心Dupont与Christie地区一家分店多名职员检测阳性,不过这家超市已在5月9日(周六)恢复营业。Loblaws还表示,开门之前已进行了彻底消毒和清洁。

其实,多伦多媒体报道说,3月上旬至4月中旬,该超市因有员工确诊感染,曾先后关门消毒4次。也有市民指责多伦多公共卫生局,未能就该超市的疫情及时发出警告,以致于市民被感染。

但Loblaws发言人表示,有员工感染之后,他们非常重视,一方面积极与多伦多公共卫生局保持联系,一方面采取一系列措施,包括关门做清洁及消毒,要求员工量体温,戴口罩...超市一直把员工和消费者的安全放在第一位。

(参考链接:https://www.blogto.com/eat_drink/2020/05/toronto-covid-19-loblaws/)

   0
相关新闻
兰里又一长期护理院爆发新冠疫情 6人确诊民众上街庆祝拜登胜选 加州新冠病例大增
辉瑞新冠疫苗报捷 Zoom等居家避疫股大跌未来3到4个月美国将进入“新冠地狱”
直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)新冠病毒感染激增 美国病例超过一千万
大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨辉瑞疫苗有望明年初上市 加拿大已购2000万
安省1242例,连续四日破千 阳性率大涨加拿大已购辉瑞疫苗2000万剂 特鲁多:看到

24小时新闻排行榜
1 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
2 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
3 51岁大妈剪掉64岁大爷生殖器:他曾强奸过我
4 可怕:17岁华裔少女 被发现死在自家门口
5 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉

48小时新闻排行榜
1 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
2 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
3 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
4 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
5 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
6 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
7 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
8 亨特拜登高调现身 牵手新婚妻子 抱着7月大
9 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
10 50岁李绮虹定居加拿大 近照曝光引网民感叹


最新专稿 更多>>
1 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
2 拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
3 太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
5 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
6 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
7 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
8 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
9 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
10 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.