温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
戴口罩没用?男子去超市染病传老婆后者送ICU
www.bcbay.com | 2020-05-17 08:02:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

看来这新冠病毒真是厉害!多伦多一名男子说,他就到市中心的超市一趟,而且还戴着口罩,结果还是染上了病毒,回家之后还传给了妻子,结果夫妻双双得病,一家人都不安宁。

image.png

据blogTO报道,有多位多伦多市民在社交网站上诉苦,矛头指向多伦多市中心同一家超市——位于韩国城附近Christie St与Dupont St地区一家Loblaws 超市,好几个人都因为到这家超市而感染病毒。

其中一位名叫 Kirk Comrie网友发帖说,疫情以来他是非常注意保护的,那天去这家Loblaws的超市还戴了口罩,结果还是被感染,回家之后又传给了妻子Ashley,由于她原本就患有慢性免疫系统方面的疾病,因此被传染之后就直接送进了医院重症病房(ICU)。

这位网友还在Facebook上发出自己戴口罩的照片,证实自己没有乱说:

与上述网友不一样,另一名网友不愿透露身份,他也在Facebook上发帖说,也是到这家超市之后不久,就开始出现COVID-19的相关症状。

他在帖子上说:“在两个星期内,我只出门几次,包括去这家超市买食品杂货,三到四次散步,但我非常注意保持距离,再就是拿了一下快递过来的包裹。所有这些事情中,我坚持认为是到超市这一趟感染病毒的。”

他还表示,就是去Loblaws超市这一趟,其实也做足了措施,包括戴口罩和一次性手套,回家后立即洗手并消毒。但过后出现轻度发烧,身体疼痛和严重的头痛,后来测试结果阳性。

《多伦多星报》此前报道说,超市连锁巨头Loblaws在发给客户的一封信中说,该公司位于多伦多市中心Dupont与Christie地区一家分店多名职员检测阳性,不过这家超市已在5月9日(周六)恢复营业。Loblaws还表示,开门之前已进行了彻底消毒和清洁。

其实,多伦多媒体报道说,3月上旬至4月中旬,该超市因有员工确诊感染,曾先后关门消毒4次。也有市民指责多伦多公共卫生局,未能就该超市的疫情及时发出警告,以致于市民被感染。

但Loblaws发言人表示,有员工感染之后,他们非常重视,一方面积极与多伦多公共卫生局保持联系,一方面采取一系列措施,包括关门做清洁及消毒,要求员工量体温,戴口罩...超市一直把员工和消费者的安全放在第一位。

(参考链接:https://www.blogto.com/eat_drink/2020/05/toronto-covid-19-loblaws/)

   0
相关新闻
德国餐厅复业不欢迎中国人涉歧视 米其林摘北京当局承认 确实曾下令销毁新冠疫情病毒
钟南山警告中国恐再爆疫情 曝武汉官员不说吉林群聚已31人感染 舒兰市委书记丢官
华裔经理助理证实Oceans Fresh超市违反防疫加拿大主动送回来了 中国人欢迎 简直不要太
杀人狂魔肢解烹食武汉留学生,或因新冠将被别把花粉过敏症状当新冠 详解两者不同
疫情仍然严峻 长周末封路多伦多湖滨大塞车阿省省长康尼称将清算中国 中领馆发长文回
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大国家微生物实验室负责人突然辞
2 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
3 “滚回中国 别害加拿大人” 华人情侣Costc
4 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
5 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
2 重磅!加拿大国家微生物实验室负责人突然辞
3 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
4 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
5 “滚回中国 别害加拿大人” 华人情侣Costc
6 中领馆发文怼加拿大省长:别扣战狼式外交帽
7 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
8 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
9 仅戴口罩也没用!美流行病专家坐飞机中招
10 BC解封 餐馆餐台要隔2米 每桌最多6人


最新专稿 更多>>
1 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
2 快看!加拿大总理做“直播带货”:龙虾要火
3 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
4 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
5 直播:BC新冠疫情最新通报(5月16日)
6 顶级牛排加入外卖行列 疫情下餐厅综合店蔚
7 非常时期,当去理发店成为一种奢望
8 华社整天签名请愿 有用吗?
9 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
10 定了!加拿大宣布重开国家公园!动物园也能
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.