温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
顾家总理特鲁多:每周跨省上班 工作家庭两不误
www.bcbay.com | 2020-05-17 05:28:06  约克论坛编译 | 0条评论 | 查看/发表评论

做总理还是有特权的,这包括你可以有几个官方居住地点。比如,贾斯汀·特鲁多最近就住在位于魁省的哈林顿湖。当然,除了这里他还会住在位于渥太华的历史建筑丽都小屋,疫情进入大流行阶段以来,他通常是在这里向加拿大人更新消息,通报情况。

image.png

尽管此前总理是在渥太华的住所办公和居住,但是最近他开始住在魁省了。5月初,特鲁多出现在脱口秀节目《Tout le monde en parle》中,被问及总理官邸之一哈林顿湖的情况。

他用法语表示:“在渥太华的处所工作,每天都要出席新闻发布会,对于孩子们来说,待在这里不是很方便,所以他们就去了另一个住处。”

因此,既是为了工作,也是为了家庭,他每周都会穿越几次渥太华-加蒂诺边境。他说:“我每周都会花上几晚的时间和家人在一起,然后我就向住在Outaouais行政区的许多魁北克人一样去城里工作。”

特鲁多还表示他认为人们能够理解,他需要在渥太华工作,尽管他和家人住在魁北克。

渥太华-加蒂诺边境最近一直是热门话题,因为渥太华河上的桥梁上设有检查站,阻止两省之间非必要的旅行。

而现在,要结束了。自5月18日起,这些检查站将会被拆除,那些在魁省拥有小屋的渥太华人可以不受限制了。当然了,这对特鲁多没啥影响,因为哈林顿湖是加拿大总理的官方官邸,并不是小屋。

据了解,在5月16日新闻发布会结束后,他就回到魁省和家人共度周末了。据他的新闻秘书消息,5月17日或者是 维多利亚日他不需要出席每日疫情简报会。此前,他曾在复活节周末来到哈林顿湖和家人一起庆祝,许多网友表示了批评。

当被问及此事时,他表示将继续遵循卫生官员的指令,据了解,在苏菲亚感染covid19康复之后,她和孩子们就回到了这里。

   0
相关新闻
总理宣布对加拿大儿童福利金实行年度上调加拿大卫生部批准首阶段新冠疫苗临床试验
特鲁多宣布:为加拿大研究人员提供支持特鲁多为经济“直播带货”!工资补贴发到8
被一再问及中国问题 特鲁多不停打太极800万问题口罩 特鲁多拒绝透露付了多少钱
800万中国进口次品口罩 加拿大不会付全款加国4月失业创纪录 1/3人丢工作!又有巨头
特鲁多首次戴口罩亮相 6坠机殉职军人遗体归加拿大文化部长发声明 庆祝亚裔传统月
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大国家微生物实验室负责人突然辞
2 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
3 “滚回中国 别害加拿大人” 华人情侣Costc
4 BC解封 餐馆餐台要隔2米 每桌最多6人
5 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
2 重磅!加拿大国家微生物实验室负责人突然辞
3 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
4 中领馆发文怼加拿大省长:别扣战狼式外交帽
5 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
6 “滚回中国 别害加拿大人” 华人情侣Costc
7 仅戴口罩也没用!美流行病专家坐飞机中招
8 BC解封 餐馆餐台要隔2米 每桌最多6人
9 中国军方大学资料外洩 疑64万确诊遍布230城
10 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点


最新专稿 更多>>
1 新冠疗法重大突破!这位华裔博士的研究亮了
2 快看!加拿大总理做“直播带货”:龙虾要火
3 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
4 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
5 直播:BC新冠疫情最新通报(5月16日)
6 顶级牛排加入外卖行列 疫情下餐厅综合店蔚
7 非常时期,当去理发店成为一种奢望
8 华社整天签名请愿 有用吗?
9 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
10 定了!加拿大宣布重开国家公园!动物园也能
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.