温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“滚回中国 别害加拿大人” 华人情侣Costco遇袭
www.bcbay.com | 2020-05-16 18:54:41  温哥华热点 | 0条评论 | 查看/发表评论

2d2165b120ea1941770e67863d06f6dc.jpg

  加拿大新冠疫情持续升级,截至发稿前,全国已有7.3万人感染,5400多人死亡。温哥华地区的病例也依然每天都在增加,尽管政府加快了解封的步伐,很多市民仍不敢放松警惕,担心疫情再度失控。

  人人精神紧绷的情况下,大温地区的种族歧视事件正在集中爆发。

  一位住在本拿比的华人女孩爆料,昨天晚上,她和男朋友出门去Costco购买生活必需品,结果买完出来时,在Costco门口遇到了一个白人疯子。这名白人男子没戴口罩,看到戴着口罩华人情侣后,突然目露凶光地冲过来,一边对两人吐口水一边骂道:“滚回中国!不要害加拿大人!”

  华人情侣俩躲进车子,想赶紧离开,这名白人男子却不依不饶,疯狂踢踹两人的车子,还对准车子吐痰!

  据该华人女孩称,她和男友为了避免感染,一直呆在家里避疫,10多天才出门买一趟菜,没想到这样低的出门频率,都能遇上种族歧视的垃圾!

  “我们是从Costco买完东西出来遇上的,我完全不知道为什么这人远远看到我们就嘴里在骂脏话,眼睛很恶毒的盯着我们两个,向我走过来,嘴里骂着:让我们滚回中国,不要害加拿大人。”

  一开始,女孩的男友觉得多一事不如少一事,想拉着女孩赶紧走,没想到白人男子竟不依不饶,得寸进尺地追着两人,在两人背后吐口水,一边继续辱骂二人,一直追到停车场,还不罢休。

  华人情侣躲进了车子,这名白人男子就在车外用脚踹车,还对着车子吐痰。

  这大疫情的,又吐口水又吐痰,真是又蠢又坏,欺人太甚了!

  华人女孩的男友终于被惹火了。

  “我男朋友可能真的生气了,启动车子,把车子猛地向他冲过去,他一下子吓得闭嘴了,然后挡着我们的车不让走,说要报警,说我们谋杀他,我男朋友又把车后退,再猛地加油,他吓得躲开了,我们才冲出去。”

  离开Costco回家后,华人女孩依然吓得惊魂未定。

  “我真的吓坏了,幸亏有男朋友一起,要不然我一个人真的不知道该怎么办了。”

  同时她对男友最后的举动也感到后怕,她问男友,最后开车冲向那个人,是真的要撞上去吗?

  男友说不是,只是想吓唬对方:“我也害怕,但是他都把我们欺负成这样了,真的不能忍了,如果他一直不让开,我有可能真的会撞过去。”

  华人女孩在爆料帖中表示,幸好最后那个白人男子及时躲开了,否则男友如果真的撞上去,恐怕要坐牢了。

  哎......新冠疫情下,大温的种族主义者真是越来越猖狂了......

  各位华人朋友出门多加小心吧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大国家微生物实验室负责人突然辞
2 BC解封 餐馆餐台要隔2米 每桌最多6人
3 阿省省长康尼呼吁清算中国 中方:信口胡言
4 医生苦劝 想远离癌症就别拿这种食物当晚餐
5 直播:BC新冠疫情最新通报(5月16日)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
2 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
3 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
4 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
5 中领馆发文怼加拿大省长:别扣战狼式外交帽
6 重磅!加拿大国家微生物实验室负责人突然辞
7 仅戴口罩也没用!美流行病专家坐飞机中招
8 中国军方大学资料外洩 疑64万确诊遍布230城
9 好消息!杜鲁多宣布工资补贴延长3个月到8月
10 不听劝 卫生官吁长周末待在家 渡轮今天却已


最新专稿 更多>>
1 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
2 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
3 直播:BC新冠疫情最新通报(5月16日)
4 顶级牛排加入外卖行列 疫情下餐厅综合店蔚
5 非常时期,当去理发店成为一种奢望
6 华社整天签名请愿 有用吗?
7 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
8 定了!加拿大宣布重开国家公园!动物园也能
9 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
10 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.