温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
www.bcbay.com | 2020-05-16 18:53:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(5月16日),BC省首席卫生官Bonnie Henry表示,本省过去24小时新增21例新冠肺炎确诊个案,省内累计2428例;再多1人死亡,死亡人数达到141人。

  目前有49人在医院治疗,11人在ICU,1932人完全康复,仍有355活跃个案。

  Henry说,省内目前仍然有15间护理设施,以及5间医院急诊室爆发疫情,今天没有新爆发疫情的设施。

  今天公布的病逝人士来自温哥华沿岸卫生局。

  日前宣布的,省内出现新社区传播的阿伯茨福德(Abbotsford)地区医院,现在分别有2名病人,以及6名医护人员染病;

  高贵林蔬果加工厂Oppenheimer Group也有3例确诊。

  Henry还指出,在有爆发疫情的阿尔伯塔省北部工作的本省省民,返回本省时必须要自我隔离。

image.png

  Henry还提到,日前推出有关民众在疫情期间不同经历的问卷调查,已经收到省民的积极回应,不过她表示,想听取更多长者的经历,并呼吁省民协助有关长者及被边缘化人士完成问卷调查。

  Henry又提醒民众,随着本省谨慎地踏入重启经济活动第二阶段,过去经历显示,最高风险传播病毒场合为:在病患者染病的初期或只患有轻微病征的情况下,在室内聚集。

  建议大家在这种情况下保持高度警惕,保持距离。

  Henry还指出,下周二(19日)起企业可开始复工,但要遵循BC工作安全局(WorkSafeBC)对各行业不同的安全指引,逐步恢复各项工作。

image.png

  Henry表示,她相信企业主对重开有很多问题,大家可登陆省府网站查询,以及致电BC工作安全局1-888-621-7233,询问自己所属行业的安全防疫措施。

  企业应采取措施,保持人们之间的安全距离,有症状的员工不能来上班。

  她还建议人们佩戴非医用口罩,特别是在不能避免近距离与人接触的情况,比如乘坐公共交通工具时。

  阿伯茨福德ICU爆发疫情

  昨天,列治文医院爆发的疫情增加到5例。

image.png

  而BC省护士工会表示,COVID-19专门指定的阿伯茨福德地区医院重症监护室以及急诊室爆发疫情,截止周五晚上已有8名工作人员被感染。

  BC省护士工会主席克里斯汀·索伦森(Christine Sorensen)表示,该医院重症监护室中有4名护士的测试结果呈阳性。另外,还有1名呼吸治疗师和另1名工人感染。其他5名医护人员正在等待测试结果。

image.png

  ICU的护士感染新冠病毒,引起了工会对他们使用个人防护设备的担忧。

  这不是BC省第一次出现在医院工作医护人员感染新冠病毒的事例,但阿伯茨福德医院ICU爆发疫情让人令人震惊。

  工会指所有测试阳性的医护人员都在家里隔离,不需要住院治疗。

  省卫生当局一直在考虑恢复为处理COVID-19病例推迟的手术,Henry表示,已经爆发疫情的医院将更加谨慎地处理这些手术。

  高桂林果蔬加工厂爆发疫情

  新增的另一个疫情爆发热点区则是高贵林市一家果蔬加工厂。该工厂已经确诊3起病例。

  这家位于曼港桥(Port Mann Bridge)附近的果蔬加工厂奥本海默集团(Oppenheimer Group)目前仍处于开放状态。

image.png

  根据三联市新闻的报道 ,菲沙卫生区发言人表示,于5月13日对该工厂进行了检查,以确保该工厂符合预防和控制标准。迄今为止,没有任何工作场所接触者有任何症状,也没有证据表明该病毒已经在工厂传播。

  尽管Henry将这些病例描述为“社区爆发”,但菲沙卫生区表示并未把工厂确认为爆发区。

  工厂一名员工在5月12日测试呈阳性,然后于5月14日和15日在测试中再确诊另外两人。其中两个人是同一个家庭的成员,有时会拼车和第三人一起工作。

  所有和最初病例患者密切相关的员工都立即离开工作岗位,并继续在家隔离。

image.png

  此后,该公司仓库和附近工作区已被清理干净,除过去八周实施的接触控制外,还将采取更严格的措施。

  这是新冠病毒最新一次影响大温地区的食品供应链。

  奥本海默集团(Oppenheimer)是BC省最老的果蔬产品分销商,最初由两名兄弟在淘金热期间移居到BC省后于1850年建立。该公司总部设在高贵林,每年在全球范围内运送大约5000万箱新鲜水果和蔬菜。

  公司还自称是第一个将Granny Smith苹果引入北美市场的公司,也是第一个把猕猴桃引入加拿大的公司。

  列治文市长呼吁卫生局公布病例人数

  今天,列治文市长马尔科姆·布罗迪(Malcolm Brodie)公开表示:希望温哥华沿海卫生局向公众汇报列治文市确诊的COVID-19病例人数。

image.png

  布罗迪为此事写了一封信给卫生部门,他希望居民和商铺们可以利用这些信息来“了解疫情最新情况”。

  目前公布的统计数据是按照地区和省份给出的,但是卫生局并不会按照城市给出确诊数字。

  VCH的医疗卫生官员Mark Lysyshyn博士在一个在线问答论坛中指出,大约10%的COVID-19病例在列治文。截至周五(15日),大约有88例。

   0
相关新闻
加拿大一处养老院暴发了严重的疫情 全员感各省疫情数据更新:BC新增21人 阿省新增72
加国护士隔离14天就被允许复工 47天仍呈阳大温这家医院刚重启就爆疫情 多名医护患者
好消息!杜鲁多宣布开启加拿大首个疫苗临床直播:BC新冠疫情最新通报(5月16日)
加拿大变态杀人魔残杀武汉男 传确诊恐能假近60国向世卫大会提案 要求谭德塞调查新冠
阿省省长康尼呼吁清算中国 中方:信口胡言BC省教育厅长:就“学校复课”答记者问(视
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大国家微生物实验室负责人突然辞
2 BC解封 餐馆餐台要隔2米 每桌最多6人
3 阿省省长康尼呼吁清算中国 中方:信口胡言
4 医生苦劝 想远离癌症就别拿这种食物当晚餐
5 直播:BC新冠疫情最新通报(5月16日)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
2 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
3 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
4 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
5 中领馆发文怼加拿大省长:别扣战狼式外交帽
6 重磅!加拿大国家微生物实验室负责人突然辞
7 仅戴口罩也没用!美流行病专家坐飞机中招
8 中国军方大学资料外洩 疑64万确诊遍布230城
9 好消息!杜鲁多宣布工资补贴延长3个月到8月
10 不听劝 卫生官吁长周末待在家 渡轮今天却已


最新专稿 更多>>
1 下周二企业复工:大温再现2个疫情爆发点
2 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
3 直播:BC新冠疫情最新通报(5月16日)
4 顶级牛排加入外卖行列 疫情下餐厅综合店蔚
5 非常时期,当去理发店成为一种奢望
6 华社整天签名请愿 有用吗?
7 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
8 定了!加拿大宣布重开国家公园!动物园也能
9 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
10 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.