温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历史
www.bcbay.com | 2020-05-16 18:46:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(5月16日)总理特鲁多宣布多个好消息!

  第一,加拿大儿童福利(CCB,俗称牛奶金)将从7月20日起增加,每个小孩最多涨126加元至$6,765加元;

  由于生活消费成本增加,加拿大牛奶金每年都会提升,7月份的增加牛奶金是每年例行递增。

  在2020-21年,每个6岁以下孩子最多可获得$6,765加元牛奶金,6至17岁的孩子最多可获得$5,708加元。

  第二,下周三(5月20日)每个小孩将一次性获得300加元福利补贴;

  第三个,是最为振奋人心的消息:加拿大卫生部已经批准首个进入临床测试的新冠疫苗,如果成功,将会进行本地生产,加拿大人有望很快获得疫苗注射!

image.png

  我们离胜利不远了!

  加拿大首个进入临床测试的新冠疫苗

  特鲁多的讲话中说道,达尔豪西大学(Dalhousie University)的加拿大疫苗研发中心(Canadian Center for Vaccinology)已经获得联邦卫生部认可,可开始在那里对候选疫苗展开临床试验。

image.png

  加拿大国家研究委员会(National Research Council of Canada)将与潜在疫苗的制造商协作,确保一旦疫苗试验成功,便可在国内进行疫苗生产。特鲁多表示。这将让加拿大获得优势。

  联邦卫生部至今已授权了33个针对COVID-19的护理或治疗的临床试验。而今天宣布开启的临床试验,是首个在加拿大进行的新冠病毒疫苗临床试验。

  不过获准展开临床试验仅是向前迈了一步,在疫苗真正问世、可投入使用之前,仍有许多事情要做。

  特鲁多表示,“不管怎么说,这都是一个令人振奋的消息,”

image.png

  联邦政府已经投资了近10亿元经费,用于支持抗新冠病毒的医学研究,包括2300万元用于进行临床前期测试及在加拿大开展潜在疫苗临床试验的经费,以及2900万元生产疫苗的拨款。

  早在3月,达尔豪西大学已经开始进行疫苗研究。达尔豪西大学的COVID-19快速响应小组正在测试一种疫苗,该疫苗使用SARS CoV-2的DNA基因组,SARS CoV-2是引起COVID-19的病毒。

  病毒学家Alyson Kelvin告诉CBC记者“目前,DNA疫苗已被证明对人类安全有效,因此我们希望这将有助于加快疫苗开发的进程。”

  “我们正在竭尽全力,以尽可能快地推进。”

  “如果这不是我们可以研究出的最好的疫苗,我们还有其他疫苗正在准备中。”

image.png

  特鲁多在讲话中还宣布,将资助1亿元给红十字会,以应对疫情时期增长的需求。

  根据加拿大食品及药品法,疫苗被列为生物药品。根据联邦卫生部的规定,生物药品与化学药品不同,需要更严格的规管。

  华人公司发现新型抗体,可100%阻断感染

  昨天(5月15日),美国《福克斯新闻》(Fox News)报道了一则震惊的好消息。

  美国一家生物科技公司宣称,他们发现了一种能够“100%”阻断冠状病毒感染的抗体。并且在4天内在人体中建立防御屏障,隔离冠状病毒,并将其排出人体系统。

image.png

  该公司是位于加利福尼亚州的名为Sorrento Therapeutics的生物制药公司,这种抗体名为“stii -1499”。

  更重要的是,如果这种抗体能够顺利通过美国食品药监局(FDA)的批准,就能够比疫苗上市早几个月。

  Sorrento Therapeutics, Inc,创立于2006年,总部位于美国加州圣地亚哥,全职雇员382人,是一家临床阶段生物制药公司。

  主要从事肿瘤学治疗和全球慢性癌症疼痛治疗的发现和开发。

image.png

  公司创始人兼CEO的华裔博士季红俊(Henry Ji)在接受采访时表示,“如果你体内有了这种中和抗体,你就不需要再继续保持社交距离了,我们可以正常的进行社交活动了。”

  季红俊博士解释道,他们通过筛选和测试了他们在过去十年中收集的数十亿抗体,并与冠状病毒的峰值蛋白结合研究。最终在培养皿实验中,他们发现了这种能100%阻止新冠病毒感染健康细胞的抗体。

image.png

  目前,他们正在和纽约西奈山医学院合作开发。

  由于没有副作用,因此这次的抗体可以用作预防性疗法,而且它可能比任何已开发的疫苗更有效。

  制造疫苗的目的是让人通过疫苗产生抗体,如果您已经拥有抗体,就不需要疫苗了。

  这将是世界级的重大突破。

  该公司副总裁Mark Brunswick博士也认为,开发抗体疗法可能在快速对抗冠状病毒方面更有效。

image.png

  疫苗治疗可能需要长达18个月的时间,但有效的抗体治疗可以在更短的时间内获得,成功率也更高。

  该公司的股价在宣布此消息后,飙升了近220%,太疯狂了!

image.png

  Sorrento Therapeutics公司说,每个月他们最多可提供20万剂抗体,并计划再生产数千万剂,以满足预期的需求。

  优秀华裔企业家

  公司创始人兼CEO的华裔博士季红俊毕业于上海复旦大学生物化学专业,八十年代越洋来到了美国继续学习。在取得美国明尼苏达大学动物生理学博士学位之后,决定全心投入到了生物制药的研究。

image.png

  最初他只是在一个便宜的地方租了一个车库,来当作他的标准实验室,并在这里开始了自己的生物制药科研生涯。

  在100平方左右的实验室一呆就是5年。幸运的是,他得到了一笔资金支持。

  2006年,季红俊博士在圣地亚哥创办了Sorrento公司。

image.png

  如今,Sorrento已在美国纳斯达克上市,而这家公司也是为数不多的,在美国以华人主导的生物制药企业。

  而且,这家临床阶段研究的公司已经确立了其在癌症免疫疗法,细胞疗法,以及抗体-药物偶联等多个领域的领先地位。

  全球各地、各个族裔的科学家都在绞尽脑汁、夜以继日得努力,最近的好消息也是一波接着一波,希望针对新冠的疫苗、药物可以早日到来,拯救世界!

   0
相关新闻
直播:BC新冠疫情最新通报(5月16日)顶级牛排加入外卖行列 疫情下餐厅综合店蔚
非常时期,当去理发店成为一种奢望CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
定了!加拿大宣布重开国家公园!动物园也能BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
WHO:大流行可能永远不会消失 只能预防和治3年首次,大温高贵林学校裁员193名教师
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大国家微生物实验室负责人突然辞
2 BC解封 餐馆餐台要隔2米 每桌最多6人
3 阿省省长康尼呼吁清算中国 中方:信口胡言
4 医生苦劝 想远离癌症就别拿这种食物当晚餐
5 直播:BC新冠疫情最新通报(5月16日)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
2 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
3 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
4 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
5 中领馆发文怼加拿大省长:别扣战狼式外交帽
6 重磅!加拿大国家微生物实验室负责人突然辞
7 仅戴口罩也没用!美流行病专家坐飞机中招
8 中国军方大学资料外洩 疑64万确诊遍布230城
9 好消息!杜鲁多宣布工资补贴延长3个月到8月
10 不听劝 卫生官吁长周末待在家 渡轮今天却已


最新专稿 更多>>
1 加拿大首个疫苗进入临床测试!华人或改写历
2 直播:BC新冠疫情最新通报(5月16日)
3 顶级牛排加入外卖行列 疫情下餐厅综合店蔚
4 非常时期,当去理发店成为一种奢望
5 华社整天签名请愿 有用吗?
6 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
7 定了!加拿大宣布重开国家公园!动物园也能
8 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
9 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
10 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.