温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国加强围堵 华为:除了胜利无路可走
www.bcbay.com | 2020-05-16 11:38:49  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国拟扩大围堵中国电信巨擘华为,华为今晚在官方微博贴文称:"除了胜利,我们已经无路可走",还配上一张二战时被子弹打得千疮百孔、但依然在云上飞行的苏联产"伊尔2"型飞机图片。

  华为微博这张照片还写上"没有伤痕累累,哪来皮糙肉厚,英雄自古多磨难"等字样。华为创办人任正非过去曾多次以这架飞机比喻华为的处境及坚强。

  中国财经媒体证券时报稍早报导,华为内部员工社群"心声社区"微信公众号上午发送了相关文章,称:"回头看,崎岖坎坷,向前看,永不言弃"。

  美国政府15日公布出口新规定,意图切断中国电信设备大厂华为与海外供应商的关系。

  美国商务部表示,新规定将防止厂商向华为出售采用美国制造设备或依美国软体与技术设计的晶片,厂商如向华为供货,须先取得美方许可证。在华为晶片生产仍倚重美制设备与软体设计的情况下,美国商务部此举形同下了一道紧箍咒。

image.png

  美国商务部去年5月把华为及数十家关联企业列入出口管制的"实体清单",要求任何向华为出售产品的美国公司必须获得许可。

  分析指出,华为透过委讬使用美国设备在海外代工厂进行生产,仍可继续使用美国软体和技术来设计半导体,这破坏了实体清单的国家安全和外交政策目的。

  美国商务部15日另一份公告则宣布,将再度把对华为的临时通用许可(Temporary General License)展期90天,允许美国企业与华为进行特定交易。一些中国媒体的分析认为,这可能是美方最后一次延期对华为的许可令。

   0
相关新闻
拆解华为旗舰机 美制零件剩1%、中制零件增美商务部:限制华为购买含美国技术的半导体
川普再次延长华为临时许可证 稳步推动最终拆开华为手机,看到美国影响
川普签署行政命令 延长封杀华为、中兴一年失去谷歌应用 华为举步维艰 找不到替代品
领事探视因疫情中断 中方称两被拘加人健康加拿大法官将在近期对孟晚舟案做出重要裁决
孟晚舟引渡案温哥华再次开庭 法官宣布…律师分析孟晚舟案:无论谁获胜 败方应该会
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
2 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
3 中国军方大学资料外洩 疑64万确诊遍布230城
4 不听劝 卫生官吁长周末待在家 渡轮今天却已
5 近期新高!BC省再多5人死亡 15宗新增病例
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
2 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
3 牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失
4 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
5 中领馆发文怼加拿大省长:别扣战狼式外交帽
6 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
7 仅戴口罩也没用!美流行病专家坐飞机中招
8 3年首次,大温高贵林学校裁员193名教师
9 好消息!杜鲁多宣布工资补贴延长3个月到8月
10 中国军方大学资料外洩 疑64万确诊遍布230城


最新专稿 更多>>
1 顶级牛排加入外卖行列 疫情下餐厅综合店蔚
2 非常时期,当去理发店成为一种奢望
3 华社整天签名请愿 有用吗?
4 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
5 定了!加拿大宣布重开国家公园!动物园也能
6 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
7 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
8 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
9 WHO:大流行可能永远不会消失 只能预防和治
10 3年首次,大温高贵林学校裁员193名教师
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.