温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国加强围堵 华为:除了胜利无路可走
www.bcbay.com | 2020-05-16 11:38:49  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国拟扩大围堵中国电信巨擘华为,华为今晚在官方微博贴文称:"除了胜利,我们已经无路可走",还配上一张二战时被子弹打得千疮百孔、但依然在云上飞行的苏联产"伊尔2"型飞机图片。

  华为微博这张照片还写上"没有伤痕累累,哪来皮糙肉厚,英雄自古多磨难"等字样。华为创办人任正非过去曾多次以这架飞机比喻华为的处境及坚强。

  中国财经媒体证券时报稍早报导,华为内部员工社群"心声社区"微信公众号上午发送了相关文章,称:"回头看,崎岖坎坷,向前看,永不言弃"。

  美国政府15日公布出口新规定,意图切断中国电信设备大厂华为与海外供应商的关系。

  美国商务部表示,新规定将防止厂商向华为出售采用美国制造设备或依美国软体与技术设计的晶片,厂商如向华为供货,须先取得美方许可证。在华为晶片生产仍倚重美制设备与软体设计的情况下,美国商务部此举形同下了一道紧箍咒。

image.png

  美国商务部去年5月把华为及数十家关联企业列入出口管制的"实体清单",要求任何向华为出售产品的美国公司必须获得许可。

  分析指出,华为透过委讬使用美国设备在海外代工厂进行生产,仍可继续使用美国软体和技术来设计半导体,这破坏了实体清单的国家安全和外交政策目的。

  美国商务部15日另一份公告则宣布,将再度把对华为的临时通用许可(Temporary General License)展期90天,允许美国企业与华为进行特定交易。一些中国媒体的分析认为,这可能是美方最后一次延期对华为的许可令。

   0
相关新闻
华为硬起来了?为救孟晚舟狂告美政府16个部美国巨头可以向华为出售芯片了?官方作出回
华为在美国控告16个政府部门华为副总裁深圳猝死 享年55岁
惊爆!孟晚舟案发前 FBI动作就异常峰回路转? 孟晚舟案发前称发现FBI异常动作
孟晚舟遭拘捕细节曝光 加执法人员承认程序边境局接温哥华FBI电话 将孟晚舟列"警诫"人
孟晚舟官司胜重要一仗 准辩"美国误导加拿大峰回路转!孟晚舟案重大突破 取得初步胜利

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
4 短短一晚 亚利桑那发生什么?
5 赌王78岁为何还有生育能力?四太不小心说漏

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
8 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
9 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
5 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
6 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
7 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
8 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
9 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
10 加拿大密切关注投票结果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.