温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拆解华为旗舰机 美制零件剩1%、中制零件增为42%
www.bcbay.com | 2020-05-16 11:22:01  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  川普政府针对华为实施多项管控措施已一年多。最新拆解报告发现,华为的最新款旗舰智慧手机Mate 30已转向采用中国本土制造的零组件,美国零件占所有零件价值比重从约11%,骤降到只剩1%,中制零件占比则由约25%大增为42%。

  日经新闻报导,东京手机拆解业者Fomalhaut Techno解决方案公司拆解Mate 30这款5G手机后发现,Mate 30采用的处理器和数据机晶片,都出自华为旗下的海思半导体,显示华为进一步降低前一款机种(Mate 20 Pro)对美国Skyworks的依赖,已有能力开发自己的关键零组件,体现了中国想要切断仰赖外国供应商的企图心。

  拆解报告显示,Mate 30采用的中国制零组件价值占比,比Mate 20 Pro增加了16.5%。日经指出,这项数据显示华为过去一年来被迫大幅改变供应商。此前,在华为还能采购美国零组件制造手机时,美国零件所占成本价值比约11%,中国制零组件占25%。

image.png

  报告指出,Mate 30零组件主要来自亚洲供应商,包括处理器晶片、数据机晶片、天线转换器都来自海思半导体,电池来自中国德赛电池,指纹辨识系统来自中国汇顶科技,前后端相机模组都由日本Sony供应,DRAM晶片为南韩SK海力士,覆盖玻璃则由美国康宁供应。

  日经认为,华为手机实现晶片自主,令其胜过小米等中国对手。小米最新款的5G旗舰机种还没有自家开发的晶片,继续使用美商高通(Qualcomm)的晶片。

   0
相关新闻
美商务部:限制华为购买含美国技术的半导体川普再次延长华为临时许可证 稳步推动最终
拆开华为手机,看到美国影响川普签署行政命令 延长封杀华为、中兴一年
失去谷歌应用 华为举步维艰 找不到替代品领事探视因疫情中断 中方称两被拘加人健康
加拿大法官将在近期对孟晚舟案做出重要裁决孟晚舟引渡案温哥华再次开庭 法官宣布…
律师分析孟晚舟案:无论谁获胜 败方应该会任正非:华为操作系统300年内超越安卓与苹
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
2 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
3 中国军方大学资料外洩 疑64万确诊遍布230城
4 不听劝 卫生官吁长周末待在家 渡轮今天却已
5 近期新高!BC省再多5人死亡 15宗新增病例
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
2 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
3 牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失
4 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
5 中领馆发文怼加拿大省长:别扣战狼式外交帽
6 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
7 仅戴口罩也没用!美流行病专家坐飞机中招
8 3年首次,大温高贵林学校裁员193名教师
9 好消息!杜鲁多宣布工资补贴延长3个月到8月
10 中国军方大学资料外洩 疑64万确诊遍布230城


最新专稿 更多>>
1 顶级牛排加入外卖行列 疫情下餐厅综合店蔚
2 非常时期,当去理发店成为一种奢望
3 华社整天签名请愿 有用吗?
4 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
5 定了!加拿大宣布重开国家公园!动物园也能
6 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
7 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
8 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
9 WHO:大流行可能永远不会消失 只能预防和治
10 3年首次,大温高贵林学校裁员193名教师
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.