温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC解封 餐馆餐台要隔2米 每桌最多6人
www.bcbay.com | 2020-05-16 09:53:47  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗劳工安全局于特定行业指引中,对提供餐饮的商舖僱主列出多项安全守则,例如考虑改动客人候座区,要求客人在舖外等候;分开堂食和外卖取餐及付款的位置。餐桌应显示桌子号码来让客人可按指示自行入座,或在接待员工作位置加设透明胶板的屏障。

  劳安局指,准备恢复提供堂食的食肆需要制定"新冠病毒安全计划",内容列出商家如何减低传播新冠病毒风险的政策、指引和程序。

  最基本的保护是以政策来使店内人员保持安全的身体距离,如限制人数,使员工之间,员工与客人,以及客人与客人之间保持最少两米距离。

  若未能保持距离,便需装设可隔离屏障如透明胶板。僱主也应引入进一步保护措施,例如定出清洁程序、告诉工人不要共用器具或引入单方向的门或通道。当上述三种方法都未能控制风险,便须给员工提供个人防护装备(PPE),例如非医用口罩;但防护装备不应只是唯一的措施。

image.png

  公共卫生官员的指令下,容许民众与自己的亲友最多聚集6人,这意味餐厅也应限制每张餐桌最多坐6名客人。

  此外,每张餐桌之间需保持2米距离,餐厅因此需计算舖内最多可设置餐桌的数目。

  至于设有阻挡屏障,如俗称"卡位"的坐椅便可少于2米距离。部分指引详情如下:

  ‧在餐厅入门位置提供搓手液给顾客使用

  ‧收银柜台和吧台前加装屏障

  ‧给客人提供水壶,减少服务员接触水杯;当侍应为客人添咖啡时,应避免接触到顾客的杯

  ‧取消自助选食物设施

  ‧每张餐桌留出一个侍应上餐的指定位置,确保侍应不需在食客之间挤进上菜

  ‧将盐和胡椒粉瓶、蜡烛或摆设移走,可考虑试用一次性,或应客人要求才提供,但每次用完后,应清洁消毒

  ‧利用电子餐牌、大粉笔黑板或网上点餐来代替需接触的传统餐牌;若不可行,应考虑使用一次性用完即弃如纸的餐牌

  ‧限制使用现金和需触碰信用卡的情况,让客人扫瞄或拍付款,尝试避免需要输入密码

  ‧在繁忙时段,安排职员去指示人流或在地面贴上指示

  ‧改动出餐流程从而减少员工进出厨房的次数,例如使用出餐柜台或位置,侍应便只需从柜台或位置取餐

  ‧每一次转食客后,加强清洁座椅,将曾经放置过在桌上的物件移走,包括未用过的餐具、儿童画画的纸和笔

  ‧彻底和增加清洁洗手间的次数,安装可避免触碰,自动感应的的洗手液和抹手纸机

  ‧楼面和厨房内常会被触碰的位置,需定出加强清洁及消毒的程序

   0

24小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 隔离苦不堪言 华男悲鸣:没事尽量别回国
5 苹果用45分钟 抽了整个行业仨嘴巴

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
4 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
7 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
8 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
9 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
10 王菲女儿治疗唇裂花了几百万 脸却越来越奇


最新专稿 更多>>
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
3 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
4 婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
5 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
6 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
7 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
8 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
9 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
10 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.