温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普再次延长华为临时许可证 稳步推动最终切割
www.bcbay.com | 2020-05-15 16:09:42  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国商务部周五宣布将被列入实体清单的中国科技公司华为的临时通用许可证延长90天。这个许可证也适用于华为在美国境外的分支机构。

  在许可证延期90天到期之前,商务部表示,将会对许可证的条款和有效时间再做决定。

  商务部表示,在做出这个决定之前,征求了许多企业、协会和个人对此事的看法。商务部将继续对那些还没有完成脱离华为设备过渡期的企业和个人存在的国家安全和外交政策风险进行评估。

  延期90天是为了给华为设备用户和通信运营商提供一个短期继续使用这些设备和网络的机会,从而帮助他们加快寻找新的供应商替代华为的目的。

image.png

  美国总统川普在5月13日把国家紧急状态行政令延长一年,禁止美国企业使用那些对美国国家安全构成威胁的公司制造的通信设备。

  商务部的这个决定就是为了给美国企业完成与华为和中兴的业务切割提供一个缓冲期。

  美国商务部之前已经数次延长了华为和中兴公司的临时许可证。

  3月份,商务部就是否应该再次延期和“如果不延期会给你的公司或组织带来什么影响”公开征求意见。

  无线贸易协会敦促商务部批准一个“长期”的许可证延期,理由是,“现在不是削弱全球运营商维持网络健康的时候。”

  该组织认为,与华为保持“有限的合作”以保护市场上的设备和装置的安全,这样可以减少设备出现漏洞,“让美国消费者获得好处”。

  华为公司是在2019年5月因国家安全原因被商务部列入实体名单的。不过,商务部依然允许华为公司继续购买部分美国产品,以免给美国客户造成困扰。华为设备的客户许多都在农村地区。

  去年11月,美国联邦通信委员会认定华为和中兴公司具有国家安全风险,于是禁止这两家公司在美国农村的运营商获得政府提供总额为8.5亿美元的设备购买补贴。

  美国竞争运营商协会(Competitive Carriers Association)负责人斯蒂芬·巴里(Steven Barry)在3月举行的一次国会听证会上表示,这实际上是要让农村运营商清除和更换网络设备,就好像“对正在航行的飞机进行翻新”。

  美国政府之所以认定华为对美国的国家安全构成威胁主要是因为中国的集权制度。在这个制度下,从事网络设备制造的华为公司的设备随时都可能成为中共进行间谍活动的工具。华为公司对美方的指控一直持否认的态度。

   0
相关新闻
拆开华为手机,看到美国影响川普签署行政命令 延长封杀华为、中兴一年
失去谷歌应用 华为举步维艰 找不到替代品领事探视因疫情中断 中方称两被拘加人健康
加拿大法官将在近期对孟晚舟案做出重要裁决孟晚舟引渡案温哥华再次开庭 法官宣布…
律师分析孟晚舟案:无论谁获胜 败方应该会任正非:华为操作系统300年内超越安卓与苹
孟晚舟案恰逢疫情今天可能网上开庭疫情严重 孟晚舟引渡听证会或网上开庭
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
2 牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失
3 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
4 中领馆发文怼加拿大省长:别扣战狼式外交帽
5 3年首次,大温高贵林学校裁员193名教师
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
2 东航南航班机接留学生回国 机票4万有人喊抢
3 卑诗紧急状态令再延两周 7.5万人已参与健康
4 多名儿童死于新冠 加拿大已20例 亚裔更易感
5 牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失
6 温哥华警方通缉的歧视袭击男子 结果已经死
7 天 一度被疯抢的清洁剂已导致很多加拿大人
8 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
9 加拿大卫生部发通告 回收中国制KN95口罩
10 比尔·盖茨:我心累了


最新专稿 更多>>
1 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
2 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
3 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
4 WHO:大流行可能永远不会消失 只能预防和治
5 3年首次,大温高贵林学校裁员193名教师
6 牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失
7 直播:BC新冠疫情最新通报(5月14日)
8 会长送餐记:疫情时期公司老板“改行”送外
9 给我一箱Grab to Go 早午晚 天天翻出新花
10 美加边境旅行限制协议下周到期?延至6月21
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.