温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张…
www.bcbay.com | 2020-05-15 17:21:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:就在一周前,BC省发布了省内各项社会经济活动逐步解封的计划。省长贺瑾(John Horgan) 表示,“我们将一步一步地、小心翼翼地前行,保证不让我们早前的努力化为乌有。”

  孩子们6月1日返校

  今天(5月15日),省长贺瑾正式宣布,一些孩子将从6月1日开始,以部分复课( part-time)+自愿的方式重返课堂。

  他说,逐步开放将适用于所有从幼儿园到12年级的学生。学校将必须遵守严格的清洁程序并遵守省卫生指南。

  贺瑾说:“这些步骤将为9月份全面复课铺平道路。”

  贺谨还说,这一决定是为了帮助那些难以适应远程在线学习的家庭,以及为需要重返工作岗位的父母。

  教育部长罗伯·弗莱明(Rob Fleming)表示,对许多孩子来说,保持社交距离和远程学习是必须的,但也是很困难的。

image.png

  “过去两个月对我们所有人都是一个挑战。” “孩子们和他们的同学在一起能学得更好。”

  弗莱明警告说,学校看上去将和大流行之前“截然不同”。

  他补充说明了一些重返校园的规则:

  -班上的学生人数将受到限制。面对面的课堂仅限于部分时间,上课时间和休息时间会错开。

  K-5年级的课堂教学被限制为50%;

  6-12年级的课堂教学将被限制为20%(一周一次)。

  基本服务人员的子女和需要支持的学生可以选择全天上学。

image.png

  -进入学校后,每个人都必须洗手

  -拉开课桌距离,避免学生在走廊或公共区域聚集

  -员工,父母和学生需要进行日常健康评估,感到不适就呆在家里。

  -不能共享食物或个人物品,比如电话和笔等

  -教学楼每天至少清洁一次,定期清洁门把手、马桶、键盘和书桌等经常接触的物品,每天至少2次。

  -所有学校都必须在重新开放之前向教育部提交其运营计划。

image.png

  提醒一下:学校会主动与家长联系,安排孩子们重返课堂的时间。如果父母到2020年5月22日仍未收到学校的回音,自己可以联系学校校长。

  选择留在家中的学生也将继续在线学习。省长和教育厅长认为目前本省的在线教育模式十分成功。有25000名有需要的学生收到了iPad或笔记本电脑以帮助他们在家学习。

  按照省府之前公布的计划,目前是希望在6月1日进入到第3阶段,即部分复课的模式,如果顺利,则在9月全面复课。

  商店重新开张

  爱好逛街的人注意了!温哥华市中心最大的四个零售商正计划在未来几天内重新开放!

  CF Pacific Center

image.png

  CF Pacific Center购物中心将于5月15日(今天)开始的长周末向公众开放。营业时间为每天上午11点至晚上7点,直至另行通知。

  但在开放的第一天里面的大多数商店将保持关闭。预计购物中心内将有十几家零售商重新营业。

  Sport Chek

  同一天,位于Robson Street 788号购物中心对面的Sport Chek也将以减少营业时间的方式重新开放。这家运动服装和装备零售商已准备在全加拿大各省逐步重新营业。

image.png

  Holt Renfrew

  然后在5月19日(星期二),位于CF太平洋中心的Holt Renfrew 温哥华旗舰店将重新开放,但减少了营业时间和入口。

  这家奢侈品零售商表示,他们将在所有商店入口处放置洗手液站,并为顾客提供手套和口罩。所有工作人员都必须戴手套和口罩。

  此外,商店将在开业前每天进行深层清洁,每次使用后都将对更衣室进行消毒。

image.png

  Nordstrom

  然而,该购物中心的另一端,Nordstrom尚未表示何时重新开放,并且直到今天,仍然用木板紧闭。

  Hudson’s Bay

  同样在5月19日(星期二),Hudson’s Bay旗舰店计划重新开业,这是该公司在整个BC省重新开店的一部分。

image.png

  他们的营业时间也将减少,从每天的中午12到下午5 点,以便每天进行彻底清洁。在每个星期二,他们将提前开放一个小时,从早上11点至中午12点的时间段,将专门为一线工作人员,老年人和残障人士开放。

  Sport Chek,Holt Renfrew和Hudson’s Bay 还将为喜欢无接触式购物的人们提供路边取货服务。

  各大零售商拆掉木板

  在市中心的其他地方, Robson街上的许多商店都拆除了门面的木板,以准备在未来几天内重新营业。其中包括Aritzia,Steve Madden,耐克,丝芙兰和Zara。

  正在拆除木板的丝芙兰:

image.png

  上述零售商大多数在3月的第三周关闭,并且在3月的最后一周和4月的前两周,在门面搭建了临时木板。温哥华警方建议他们这样做,以保障店铺的财产安全。

  被木板围住的Aritzia :

image.png

  今天的Aritzia:

image.png

  Robson街商业协会(Business Association)表示,第一波重新开放预计将在维多利亚日长周末之前开始。

  “我们一直在与我们的企业保持联系,以了解他们的正式重新开放计划,并开心得获知,一些门最早将于5月15日重新开放。

  “从现在到月底,我们很可能会看一波重开潮”

  被木板围住的zara:

image.png

  今天的zara:

image.png

  为了支持企业和保持社交距离,该协会正在与市政府和企业合作,研究在人行道上提供空间,作为排队、零售等用途。

  “我们现在确实需要在定义公共空间上保持灵活性,以支持我们的业务发展,并确保客户的舒适和安全。”

  想逛街吗?准备好排队吧!

  公园重新开放

  除了商店重开,联邦政府也准备宣布逐步重新开放国家公园和历史遗址。

  联邦环境部长乔纳森·威尔金森(Jonathan Wilkinson)宣布,加拿大国家公园将于6月份开始,部分重新开放。

  但国家公园露营地暂时还不能重开,具体于6月1日再由联邦国家公园局决定。

image.png

  所有的“部分”,均指可以保证符合“保持身体距离”要求的区域和活动。也就是说较狭窄和容易聚集人群的公园区域和功能暂时还不开放。

  经威尔金森部长宣布之后,尽管还达不到全面重开,而且错过了五月重要的长周末。但在关闭一个多月后,国家公园将在夏初重迎游客,仍将是加拿大“重启”的重要事件!

image.png

  而在联邦重启公园之前,5月14日,BC省大多数省公园、保护区和海洋公园已经重开,以配合维多利亚节长周末。

  省公园重新开放多数日间野外步道、海滩、野餐区、洗手间设施和码头,但游客中心和外包商铺等室内设施仍需根据具体情况再做决定,游乐场、温泉、会议厅和野餐亭等设施在某些情况下仍保持关闭。

  大温地区周边已重开的省公园包括以下这些“热门目的地”:

  金穗公园 Golden Ears

image.png

  爱丽丝湖 Alice Lake

image.png

  卡尔特斯湖 Cultus Lake

image.png

  白兰地瀑布 Brandywine Falls

image.png

  黑梳山冰川 Blackcomb Glacier

image.png

  酋长岩 Stawamus Chief

image.png

  人流量超大的公园还不能重开,大家再耐心等一等吧。

  大温地区的以下省公园暂未重开:

  柏树山 Cypress;

  西摩山 Mount Symour;

  波特湾公园 Porteau Cove;

  香农瀑布 Shannon Falls;

  约弗湖 Joffre Lakes;

  加里波第湖 Garibaldi Lake;

  6月1日,多数露营地和野外露营地将重开。

  同样,露营地也必须落实“身体距离”的原则,扎营地的间隔会加大,入驻人数会有限制;

  浴室等公共设施也会由比平常严格得多的卫生规定;

  但共用烹饪设施的露营地以及野外的“小木屋”仍保持关闭。

image.png

  尽管BC省防疫卓有成效,并且正在逐步解封、重启,但在这个长周末省首席卫生官亨利医生(Bonnie Henry)还是呼吁民众,尽量减少不必要的旅行,最好待在家中或附近,在探访独居的长者或其他易感人群时,更要考虑潜在风险。

  据悉,今天早上,一些渡轮码头还是见到大量汽车,渡轮基本满载。

  希望大家在享受长周末时还是要警钟长鸣,不要忘记卫生官员的呼吁,平安、健康得度过这个特殊的夏天。

   0
相关新闻
25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
WHO:大流行可能永远不会消失 只能预防和治3年首次,大温高贵林学校裁员193名教师
牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失直播:BC新冠疫情最新通报(5月14日)
会长送餐记:疫情时期公司老板“改行”送外给我一箱Grab to Go 早午晚 天天翻出新花
美加边境旅行限制协议下周到期?延至6月21儿童染怪病!加拿大20名确诊!魁省开学儿童
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
2 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
3 中领馆发文怼加拿大省长:别扣战狼式外交帽
4 好消息!杜鲁多宣布工资补贴延长3个月到8月
5 WHO:大流行可能永远不会消失 只能预防和治
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
2 东航南航班机接留学生回国 机票4万有人喊抢
3 多名儿童死于新冠 加拿大已20例 亚裔更易感
4 牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失
5 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
6 天 一度被疯抢的清洁剂已导致很多加拿大人
7 加拿大卫生部发通告 回收中国制KN95口罩
8 中领馆发文怼加拿大省长:别扣战狼式外交帽
9 美政府叫停比尔·盖茨资助的病毒检测项目
10 3年首次,大温高贵林学校裁员193名教师


最新专稿 更多>>
1 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
2 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
3 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
4 WHO:大流行可能永远不会消失 只能预防和治
5 3年首次,大温高贵林学校裁员193名教师
6 牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失
7 直播:BC新冠疫情最新通报(5月14日)
8 会长送餐记:疫情时期公司老板“改行”送外
9 给我一箱Grab to Go 早午晚 天天翻出新花
10 美加边境旅行限制协议下周到期?延至6月21
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.