温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2小时
www.bcbay.com | 2020-05-14 22:54:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:世卫组织(WHO)周三(5月13日)表示,新冠病毒可能会像艾滋病毒 (HIV)一样演变成流行病,在社区之间持续传播,并且永远不会消失。

  世卫警告,不要试图预测新冠病毒将持续流传多久,并呼吁付出更大的努力抗疫。

  世卫组织卫生紧急项目负责人瑞恩(Mike Ryan)在周三的线上简报会上说:“我认为我们必须要现实点,没有人能够预测这种疾病何时会消失......没有任何承诺,也没有日期。这种疾病可能会变成一个长期的问题,也可能不会。”

  约翰霍普金斯大学的数据显示,截至目前,新冠肺炎全球累计确诊超436万,累计死亡超29万。在疫情最严重的美国,新冠确诊病例超过139万,死亡人数超过8.4万。

  目前世界上已经有100多种潜在的新冠疫苗正在研发中,其中有些已进行临床试验,但专家们强调,要找到有效的疫苗非常困难。人类可能必须与新冠病毒共存。

  瑞恩说,即使疫苗研发出来,控制病毒也需要“巨大的努力”,他甚至用“登陆月球”来形容防控疫情的前景。

image.png

  莱恩指出,包括麻疹在内的一些存在疫苗的疾病也尚未消除。

  世卫组织总干事谭德赛则补充说:“疫情的未来演变掌握在我们手中,这和每个人都息息相关,我们都应该为抗击这一流行病出一份力。”

  瑞恩警告,全球疫情的风险仍然很高。

  目前世界各国政府都试图在控制病毒扩散的同时重启经济。欧盟周三推动逐步重新开放封锁的边界,希望兼顾夏季旅游旺季和防疫。但公共卫生专家表示,为避免新的疫情爆发,需要极端谨慎。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇5月12日也表示,如果一些城市和州,在不具备有效的应对能力时就贸然地重启经济,疫情可能会由小高峰演变成大爆发。

  瑞安强调,为避免解封后又再次封锁,重新开放的地方要能够进行广泛检测,以便在潜在病例有机会传播之前就迅速发现和隔离。

  “我们不该等着通过在ICU里清点病例或在停尸间清点尸体,来看解封的效果。”他说,“了解疫情是否卷土重来的方法,是以社区为基础的监测。”

image.png

新冠后遗症大量涌现 可攻击人体多个器官

  截至目前,新冠仍是一种新型的疾病。对于感染病毒后幸存下来的人来说,他们未来的身体状况会怎样,医学界对此也知之甚少。

  值得注意的是,在世界各地,正涌现出越来越多新冠肺炎患者无法完全康复的案例。

  例如在欧洲的重灾区意大利,很多患者治愈后仍伴有咳嗽、胃痛、易疲劳等后遗症状。部分人回到工作岗位后,由于呼吸急促和肌肉酸痛,连短距离的散步都无法进行。


  在中国,一部分重症患者与危重症患者将遭受肺部纤维化的后遗症,而且,这种纤维化是不可逆的。

  在美国和加拿大,疫情期间,各地的医院均出现肾脏疾病患者剧增现象。

己痊愈的人正遭受新冠后遗症 全身多器官受损 医生揭露残忍真相

  25岁年轻人,新冠重症住院,总算摘掉呼吸机回家了,还没来得及享受新生活,几天后又再次住院,不久因肾衰竭去世。

  加拿大顶级的肾病专家表示,加拿大有8%-12%的新冠肺炎重症患者,已经在新冠肺炎之后出现了严重的肾损伤。

己痊愈的人正遭受新冠后遗症 全身多器官受损 医生揭露残忍真相

己痊愈的人正遭受新冠后遗症 全身多器官受损 医生揭露残忍真相

  60岁的Nigel Mayne在插管前记得的最后一件事,就是给他的女儿打电话。电话接通,他问:“我会死吗?”,之后不久就陷入昏迷,直到16天之后才醒来。

image.png

Mayne生病前和妻子在一起

  Nigel Mayne在生病前是个身体健康的人,热爱出差和旅游。这一次患上新冠肺炎之后,由于昏迷太久已对身体造成全面创伤:失去了25磅,大部份来自肌肉,几乎不能走路,在昏迷的时候,他的肾脏开始衰竭。

  离开医院时他的身体非常虚弱,在出院两周后,就不得不回到了医院。

image.png

  医生估计,Mayne可能需要2至6个月才可以像以前一样的走路和进食。

  美国传奇说唱歌手Scarface在感染冠状病毒后,也出现肾衰竭症状!

  目前他除了接受新冠肺炎的治疗外每周还需要进行四次透析。

己痊愈的人正遭受新冠后遗症 全身多器官受损 医生揭露残忍真相

己痊愈的人正遭受新冠后遗症 全身多器官受损 医生揭露残忍真相

  不久之前,49岁的妈妈Kristin Coutney和女儿两人双双感染新冠。

image.png

  但是,直到治愈6周后,妈妈Kristin Coutney依然感觉疲劳、眩晕、气短,以及时不时的惊恐发作,有时候只是下个楼都要花2个小时!

image.png

  英国首相的医生也发出警告:在出现新冠症状的数月或数年后,身体功能将不断衰退。

  卑诗媒体《The Province》的一篇报道指出,新冠肺炎引起的血液凝块,让一些从新冠疫情中康复的重症患者,经历了多种并发症。

己痊愈的人正遭受新冠后遗症 全身多器官受损 医生揭露残忍真相

己痊愈的人正遭受新冠后遗症 全身多器官受损 医生揭露残忍真相

  卑诗首席卫生官亨利医生表示,虽然大多数感染新冠病毒的人,会在出现轻度症状后完全康复,但卑诗的确有一些重症病人经历了多种并发症。

  这些病人有人因肺部血栓死亡,有人中风。

己痊愈的人正遭受新冠后遗症 全身多器官受损 医生揭露残忍真相

  安托内莉(Veronica Antoneli)是一位女高音歌唱家,至今患新冠肺炎已经两个月了,目前仍在康复。

  她想要再次引吭高歌,但医生告诉她,肺部的疤痕会让她疲惫到不能唱,而这种情况可能将持续数月甚至数年。

image.png

  在社交媒体上创建的援助组织中,幸存者的贴文讲述了病毒对他们从头到脚的侵害,读起来就像一本医学百科全书:极度疲倦、心悸、肌肉疼痛、脚趾变蓝、失去味觉和嗅觉、肾衰竭等等。

  他们的描述让医生们更加相信,新冠病毒不仅仅是呼吸系统的疾病。

己痊愈的人正遭受新冠后遗症 全身多器官受损 医生揭露残忍真相

  有研究指出,除了肺部,新冠对人体的伤害还包括:心脏、嗅觉、睾丸、血管血循环、肾脏、心理健康、肝脏、中风等...

   0
相关新闻
牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失川普转推:假如他和彭斯都因疫情丧失行为能
不按套路出牌 苹果已开始计划全球分阶段复世卫组织:新冠病毒或永远不会消失
舒兰聚集性疫情跨省波及沈阳,已确诊3例美政府叫停比尔·盖茨资助的病毒检测项目
新冠病毒夺命帮凶 细胞因子风暴的真相与应多伦多西区医院急诊室爆发疫情 五名医护感
东航南航班机接留学生回国 机票4万有人喊抢护目镜、口罩、雨衣:大流行时代的空中旅行
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 东航南航班机接留学生回国 机票4万有人喊抢
2 多名儿童死于新冠 加拿大已20例 亚裔更易感
3 天 一度被疯抢的清洁剂已导致很多加拿大人
4 牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失
5 加拿大卫生部发通告 回收中国制KN95口罩
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 最受欢迎的“华裔网红”旅居加拿大7年被迫
2 卑诗紧急状态令再延两周 7.5万人已参与健康
3 东航南航班机接留学生回国 机票4万有人喊抢
4 多名儿童死于新冠 加拿大已20例 亚裔更易感
5 温哥华警方通缉的歧视袭击男子 结果已经死
6 湖北疫情一线医生携子跳楼身亡,卫健委回应
7 秋后算账:加拿大政府将查处冒领救济金的人
8 天 一度被疯抢的清洁剂已导致很多加拿大人
9 牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失
10 加拿大卫生部发通告 回收中国制KN95口罩


最新专稿 更多>>
1 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
2 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
3 WHO:大流行可能永远不会消失 只能预防和治
4 3年首次,大温高贵林学校裁员193名教师
5 牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失
6 直播:BC新冠疫情最新通报(5月14日)
7 会长送餐记:疫情时期公司老板“改行”送外
8 给我一箱Grab to Go 早午晚 天天翻出新花
9 美加边境旅行限制协议下周到期?延至6月21
10 儿童染怪病!加拿大20名确诊!魁省开学儿童
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.