温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Tim Hortons获腾讯上亿投资,要在中国疯狂开店
www.bcbay.com | 2020-05-12 16:54:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:还记得一年多之前(2019年2月26日),加拿大国民咖啡Tim Hortons在魔都上海火爆开业时的情景吗?

image.png

  那叫一个人山人海啊~

  有的小伙伴为等到第一杯咖啡,排队超过18个小时!

  一年多之后,刚刚,Tim Hortons再次宣布,获得来自腾讯的数亿元级别投资。

  获得这笔融资之后,Tims Hortons要进一步加速在中国开店的脚步,计划要在全国开设1500多家门店。

  看起来,这是真的打算要在中国遍地开花的节奏了。

  同时,Tims Hortons还表示,要加速数字化升级。

  毕竟,这可是腾讯最擅长的地方啊!

  会不会不久的将来,国内的小伙伴们,拿着微信就能点咖啡了?

  说起来,一年卖出20亿杯的Tim Hortons,和枫叶、冰球、冰酒一样,都是极具加拿大象征意义的东西。

  不管是什么样的天气,走在街上的人们似乎都人手一杯。

  曾有人这样调笑:“在加拿大再小的镇子,哪怕只有几百人口,也一定会有Tim Hortons和加油站。”

  没喝过Tim Hortons就不算来过加拿大,就好比你去四川不吃火锅一样不巴适。

  Tim Hortons最经典的double-double(双份奶双份糖),甚至都被收录到了牛津字典里。

  目前,Tim Hortons在全球已经拥有接近5000家门店,其中仅加拿大就有接近4000 家。

  不过,让很多人想不到的是,2019年2月才在上海开出中国第一家店的Tim Hortons,经过短短的一年多之后,目前中国市场的门店数已经接近50家。

  话说这么高的效率,感觉真的不像是慢吞吞的加拿大人做出来的~

WeChat Image_20190226100954.jpg

  曾经有人盘点过这个加拿大传奇咖啡店在中国的开店历程:

  2019年2月26日,Tim Hortons,进入中国市场,在上海落地第1家门店;

  20天后,第2家店在上海世纪大都会开业;

  50天后,又开了第3家上海南洋1931店;

  2019年5月15日,上海徐汇日月光店开业;

WeChat Image_20190226110922.jpg

  一周之后,上海大学路店开张。这也是上海最大的Tims店,两层小木屋总面积超400平米;

  到8月31日上海大华虎城店开业,短短的半年时间里,Tims就一口气在上海开了19家店……

  半个月之后的9月14日,Tims在中国第一家开在上海之外的店——郑州首店新张,这也是Tims在中国的第20家店;

  10月1日,Tims大连首店开业,当天有粉丝提前19个小时来到店外排队,刷新了全球首店排队纪录;

  无论如何,对于一个刚刚落地中国的新面孔来说,这个速度都显得相当生猛……

  让人想不到的是,就算是疫情也没有让Tims扩张的脚步减速,界面新闻的报道指出,仅仅是这个5月,上海就有12家新开门店;

  此外,包括北京、深圳在内的一线城市也有所布局。

  Tims北京首店计划于今年第三季度开业,得到腾讯的投资后,腾讯大本营所在地的深圳应该就更不在话下了。

  二线城市也是Tims 的必争之地,除了目前已经进入的郑州和大连,还在考虑杭州等更多城市。

  数字化的年代,腾讯的资金和强大的平台对Tims在中国市场意味着什么?感觉简直是打开了一扇通往云的大门~

  界面新闻的报道说,Tims Hortons中国区CEO卢永臣在接受采访时表示,腾讯的投资在近期刚刚完成,达到数亿元规模,具体金额不便透露。

  “我们非常高兴获得腾讯的投资,期待能够挖掘中国咖啡市场的巨大潜力。”

  卢永臣表示:“腾讯建立了一个独一无二的平台,打通了消费者线上和线下的生活,我们将加快数字化创新,包括使用微信小程序等,为顾客带去更好的消费体验。”

    说起来,Tim Hortons在中国市场也是煞费苦心。

  在加拿大,Tim Hortons绝对算得上是国民品牌,老百姓推门就进,咖啡、甜甜圈或正餐什么都有。

  店里也是既有衣衫褴褛的流浪汉也有西装革履的白领,谁都感觉像家里一样随便。

  可进军中国之后,Tims的装修看起来高大上了不少。

  不仅如此,还专门布置了在加拿大的店面中很少见的多人餐桌,可能是因为了解到中国人喜欢坐在一起喝喝聊聊。

  只有无处不在枫叶标志,彰显着它从哪里来……

  特别值得一提的是,不少食品也是“中国特别定制”的,比如蒙特利尔风味牛肉和北极虾仁恰巴塔。看图片真是很有食欲哦……

6_231IE342_21.gif

  号称为中国胃打造的“暖食”,在店内厨房现做的沙拉、三明治、天趣球等食物。这些,能不让中国吃货们动心吗?

  Tims Hortons在上海首店开业时就立下了Fl

  将在未来10年在中国开出1500家门店!

  下次回国的时候,说不定你的家乡也有了这家熟悉的咖啡店。

  在微信小程序上下单、点餐、付款,这个过程熟悉又非常新鲜,

  喝着手里的double double,感觉一定有点奇妙~

  希望疫情早点过去,我们可以和朋友们一起坐在店里,

  谈谈过去,聊聊未来……

  来,咖啡!干杯

WeChat Image_20190226103908.jpg

   0
相关新闻
机票秒杀!加航6月重开加拿大直飞北京/上海卑诗新增7例 创64天以来最低值 启动健康调
特鲁多给低收入老人发福利金!每人最高500中加合作疫苗最快今秋上市,中国捐赠32吨物
直播:BC新冠疫情最新通报(5月12日)哄抬物价,加拿大华人老板被起诉!面临30万
2020 - 终将成为撼动历史的数字口罩加价400%,华人老板被起诉,面临30万罚
BC省餐厅开业时间敲定!但是这几样短期内不日增万例普京无奈宣布解封,多国解封后现反
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大华裔首席卫生官是变性人? 全网炸锅
2 叛逃+泄密?入籍华裔夫妇回国探亲被判刑
3 口罩加价400%,华人老板被起诉,面临30万罚
4 快讯:加拿大联邦政府宣布,一次性派钱给长
5 BC省餐厅开业时间敲定!但是这几样短期内不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华裔首席卫生官是变性人? 全网炸锅
2 被华人骂惨的她,加拿大人却偏偏这么爱!
3 CERB退款渠道开放了!错领的人赶紧去退 别
4 叛逃+泄密?入籍华裔夫妇回国探亲被判刑
5 难:华人回国体温正常也不让上机, 14天健康
6 口罩加价400%,华人老板被起诉,面临30万罚
7 快讯:加拿大联邦政府宣布,一次性派钱给长
8 病毒已经突变!传染性可能更强!专家却说…
9 加拿大医生开创新冠新疗法,死亡率降低68%
10 紧急提醒:中国安排留学生专机回国,呼叫购


最新专稿 更多>>
1 机票秒杀!加航6月重开加拿大直飞北京/上海
2 卑诗新增7例 创64天以来最低值 启动健康调
3 Tim Hortons获腾讯上亿投资,要在中国疯狂
4 特鲁多给低收入老人发福利金!每人最高500
5 中加合作疫苗最快今秋上市,中国捐赠32吨物
6 直播:BC新冠疫情最新通报(5月12日)
7 哄抬物价,加拿大华人老板被起诉!面临30万
8 2020 - 终将成为撼动历史的数字
9 口罩加价400%,华人老板被起诉,面临30万罚
10 BC省餐厅开业时间敲定!但是这几样短期内不
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.