温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中加合作疫苗最快今秋上市,中国捐赠32吨物资
www.bcbay.com | 2020-05-12 16:03:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:央视、新华社等媒体报道,据中国驻加拿大使馆12日发布的消息,中国政府捐赠加拿大政府的首批医用物资于当地时间5月11日运抵安省的汉密尔顿机场。

  与此同时,中加合作、全球首只进入第二阶段临床试验的疫苗前景看好,乐观的情况下,今年秋天就可以投入生产。  

image.png

  先来说说捐赠的事情。据悉,这批物资包括:

  • 医用一次性防护服
  • 医用防护镜
  • N95口罩
  • 外科手术口罩
  • 一次性无菌手套
  • 一次性面罩
  • 隔离服

  另外,新冠病毒诊断试剂盒也将很快运抵。

  截至目前,中国政府已向加拿大政府捐赠了32吨医用物资。

 

  今年1月底2月初,当新冠肺炎疫情不断升级,一些国家纷纷采取限制入境等措施之时,加拿大却展现出了出人意料的风度,还有炙热的温度。

  加拿大总理特鲁多2月9日曾表示,加拿大已经向中国提供了包括口罩和防护服在内的16吨医疗物资,而且只要中国提出要求、加拿大已做好准备,提供更多资源,协助中国遏制新型冠状病毒疫情蔓延。

image.png

  特鲁多当时表示,我们将继续与中国合作,以确保中国能拥有遏制这种病毒的资源。我们意识到,对于中国和全世界来说,这是一个艰难而不确定的时期,作为国际社会成员,我们必须继续携手合作,我们会提供帮助。

  加拿大这份雪中送炭的精神,当时感动了无数中国人。

  如今在加拿大的危难时刻,中国救援物资也来了!

  而且还是翻倍的32吨!

  全部都是加拿大医疗系统目前最需要的物资。

  中国驻加拿大大使馆表示,中加两国有在困难时期相互支持的悠久传统。面对新冠肺炎疫情的挑战,中加两国共同协作,相互支持。中国在疫情最艰难的时候,收到了加拿大的援助和支持;中方投桃报李,在加拿大遇到困难的时候,真诚地向加方提供援助。

  除了中国政府的捐赠之外,包括广东、江苏、云南、海南、北京、上海在内的一些地方政府也向卑诗省、魁北克省、新斯科舍省、安省和其他一些加拿大城市捐赠了医用物资。

  一些中国企业也向加拿大捐赠了多种医用物资。比如今年3月,阿里巴巴创始人马云就曾向加拿大捐赠抗疫物资。

image.png

  3月23日晚间,多伦多皮尔逊国际机场确认,一批寄自阿里巴巴集团和马云公益基金会的防护用品已送抵机场。多伦多皮尔逊国际机场发布的推特称:

  我们有一个特殊的货物运送人东方航空@ChinaEasternNA,今天它为加拿大抗击新冠病毒带来了救命的医疗物资。

  推特也@了马云基金会和阿里巴巴集团,称他们为能在这个关键时刻担任这样的角色,以及救援物资顺利抵达感到自豪!

  除了大批救命的医疗物资运抵加拿大,另一条抗疫的重磅好消息也来了!

image.png

  据央视转述加拿大环球邮报今天的报道称,加拿大国家研究委员会(NRC)宣布,加拿大的研究人员正在与中国合作开发新冠疫苗,并将在加拿大进行相关的临床试验。

  据悉,该疫苗是全球首只进入人体临床试验第二阶段的疫苗,因为它在之前的试验中没有出现重大安全问题。

  这种疫苗是由位于中国天津的一家公司CanSino Biologics(康希诺生物股份公司)与加拿大军方合作开发的,是全球开发的众多新冠疫苗当中的一种。

  中加双方已经达成协议,将在加拿大生产这种疫苗,用于进行临床试验和应急使用,并继续进行开发。

  加拿大国家研究委员会副主任罗曼·祖姆斯基(Roman Szumski)表示,这种疫苗已经在中国进行了一期和二期临床试验,在加拿大继续进行临床试验,可以进一步了解疫苗的安全性和有效性。

  如果临床试验顺利,疫苗将提交加拿大卫生部进行审批,获得紧急使用的授权,最早可能在今年秋天就可以使用。

  患难见真情,祝福中加友谊地久天长,也祝愿人类战胜病毒的那一天能早日到来。

   0
相关新闻
加拿大包机回国留学生票价$8000,网友吵翻温哥华警方通缉:男子歧视亚裔女子,殴打旁
疫情不耽误生娃:温哥华妇产科7位护士齐怀曝光!加拿大政府默许20万人诈领CERB福利金
澳财政部长在总理旁边狂咳1分钟 火速检测加拿大著名歌手Ins辱华:“全都去吃素!”
温哥华飞沈阳临时航班公布 今天下午呼叫购2020 - 终将成为撼动历史的数字
加拿大华裔首席卫生官是变性人? 全网炸锅疫情难结束 越来越多加拿大大学今秋改网上
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大华裔首席卫生官是变性人? 全网炸锅
2 叛逃+泄密?入籍华裔夫妇回国探亲被判刑
3 口罩加价400%,华人老板被起诉,面临30万罚
4 快讯:加拿大联邦政府宣布,一次性派钱给长
5 加拿大移民部长暗示,移民数量很有可能缩减
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华裔首席卫生官是变性人? 全网炸锅
2 被华人骂惨的她,加拿大人却偏偏这么爱!
3 CERB退款渠道开放了!错领的人赶紧去退 别
4 叛逃+泄密?入籍华裔夫妇回国探亲被判刑
5 难:华人回国体温正常也不让上机, 14天健康
6 口罩加价400%,华人老板被起诉,面临30万罚
7 病毒已经突变!传染性可能更强!专家却说…
8 快讯:加拿大联邦政府宣布,一次性派钱给长
9 加拿大医生开创新冠新疗法,死亡率降低68%
10 紧急提醒:中国安排留学生专机回国,呼叫购


最新专稿 更多>>
1 中加合作疫苗最快今秋上市,中国捐赠32吨物
2 直播:BC新冠疫情最新通报(5月12日)
3 哄抬物价,加拿大华人老板被起诉!面临30万
4 2020 - 终将成为撼动历史的数字
5 口罩加价400%,华人老板被起诉,面临30万罚
6 BC省餐厅开业时间敲定!但是这几样短期内不
7 日增万例普京无奈宣布解封,多国解封后现反
8 加拿大移民部长暗示,移民数量很有可能缩减
9 紧急提醒:中国安排留学生专机回国,呼叫购
10 直播:BC新冠疫情最新通报(5月11日)
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.