温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中加合作疫苗最快今秋上市,中国捐赠32吨物资
www.bcbay.com | 2020-05-12 16:03:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:央视、新华社等媒体报道,据中国驻加拿大使馆12日发布的消息,中国政府捐赠加拿大政府的首批医用物资于当地时间5月11日运抵安省的汉密尔顿机场。

  与此同时,中加合作、全球首只进入第二阶段临床试验的疫苗前景看好,乐观的情况下,今年秋天就可以投入生产。  

image.png

  先来说说捐赠的事情。据悉,这批物资包括:

  • 医用一次性防护服
  • 医用防护镜
  • N95口罩
  • 外科手术口罩
  • 一次性无菌手套
  • 一次性面罩
  • 隔离服

  另外,新冠病毒诊断试剂盒也将很快运抵。

  截至目前,中国政府已向加拿大政府捐赠了32吨医用物资。

 

  今年1月底2月初,当新冠肺炎疫情不断升级,一些国家纷纷采取限制入境等措施之时,加拿大却展现出了出人意料的风度,还有炙热的温度。

  加拿大总理特鲁多2月9日曾表示,加拿大已经向中国提供了包括口罩和防护服在内的16吨医疗物资,而且只要中国提出要求、加拿大已做好准备,提供更多资源,协助中国遏制新型冠状病毒疫情蔓延。

image.png

  特鲁多当时表示,我们将继续与中国合作,以确保中国能拥有遏制这种病毒的资源。我们意识到,对于中国和全世界来说,这是一个艰难而不确定的时期,作为国际社会成员,我们必须继续携手合作,我们会提供帮助。

  加拿大这份雪中送炭的精神,当时感动了无数中国人。

  如今在加拿大的危难时刻,中国救援物资也来了!

  而且还是翻倍的32吨!

  全部都是加拿大医疗系统目前最需要的物资。

  中国驻加拿大大使馆表示,中加两国有在困难时期相互支持的悠久传统。面对新冠肺炎疫情的挑战,中加两国共同协作,相互支持。中国在疫情最艰难的时候,收到了加拿大的援助和支持;中方投桃报李,在加拿大遇到困难的时候,真诚地向加方提供援助。

  除了中国政府的捐赠之外,包括广东、江苏、云南、海南、北京、上海在内的一些地方政府也向卑诗省、魁北克省、新斯科舍省、安省和其他一些加拿大城市捐赠了医用物资。

  一些中国企业也向加拿大捐赠了多种医用物资。比如今年3月,阿里巴巴创始人马云就曾向加拿大捐赠抗疫物资。

image.png

  3月23日晚间,多伦多皮尔逊国际机场确认,一批寄自阿里巴巴集团和马云公益基金会的防护用品已送抵机场。多伦多皮尔逊国际机场发布的推特称:

  我们有一个特殊的货物运送人东方航空@ChinaEasternNA,今天它为加拿大抗击新冠病毒带来了救命的医疗物资。

  推特也@了马云基金会和阿里巴巴集团,称他们为能在这个关键时刻担任这样的角色,以及救援物资顺利抵达感到自豪!

  除了大批救命的医疗物资运抵加拿大,另一条抗疫的重磅好消息也来了!

image.png

  据央视转述加拿大环球邮报今天的报道称,加拿大国家研究委员会(NRC)宣布,加拿大的研究人员正在与中国合作开发新冠疫苗,并将在加拿大进行相关的临床试验。

  据悉,该疫苗是全球首只进入人体临床试验第二阶段的疫苗,因为它在之前的试验中没有出现重大安全问题。

  这种疫苗是由位于中国天津的一家公司CanSino Biologics(康希诺生物股份公司)与加拿大军方合作开发的,是全球开发的众多新冠疫苗当中的一种。

  中加双方已经达成协议,将在加拿大生产这种疫苗,用于进行临床试验和应急使用,并继续进行开发。

  加拿大国家研究委员会副主任罗曼·祖姆斯基(Roman Szumski)表示,这种疫苗已经在中国进行了一期和二期临床试验,在加拿大继续进行临床试验,可以进一步了解疫苗的安全性和有效性。

  如果临床试验顺利,疫苗将提交加拿大卫生部进行审批,获得紧急使用的授权,最早可能在今年秋天就可以使用。

  患难见真情,祝福中加友谊地久天长,也祝愿人类战胜病毒的那一天能早日到来。

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.